На Петровке открылся флагманский ресторан и изакая-бар Subzero

Redaktor, 6 августа 2020
На карте столицы появилась новая точка притяжения для всех любителей гастрономической Азии — ресторан Subzero с японской кухней и стильным полусекретным изакая-баром.

Проект открыл двери по адресу Петровка, 30/7. На первом этаже расположился ресторан на 100 посадочных мест с круглогодичной верандой, а на минус первом — компактный изакая-бар. 

Первый ресторан Subzero заработал в Санкт-Петербурге в 2017 и с тех пор был удостоен множества престижных наград, включая премии Where to Eat, Time Out, «Что Где Есть в Петербурге» («Собака.ru») и другие. Проект заслужил любовь не только жителей Северной столицы, но и москвичей, которые приезжали в Санкт-Петербург специально ради того, чтобы здесь пообедать или поужинать. Теперь у них появился собственный Subzero, и в нем есть много нового и интересного: такого, чего гости не видели раньше.

1/3
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов

ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов

Создатели Subzero — Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин. Великолепная пятерка может похвастаться солидным ресторанным опытом: за плечами у коллег и по совместительству друзей открытие и успешная работа разных ресторанов и баров Санкт-Петербурга: «Чайки», «Pedro & Gomez у Ларисы», Kontora, а также работа в ресторанах Арама Мнацаканова (Probka Family).

1/3
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов

ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
При разработке концепции Subzero его создатели вдохновлялись атмосферой берлинских ресторанов DUDU и DUDU 31. В основе идеи — новая японская кухня с демократичным европейским подходом. Это простая, доступная, качественная еда, понятная каждому. Отдельно стоит отметить внушительные порции и современную подачу. Subzero — это ресторан на каждый день, где одинаково рады молодым модникам, семьям с детьми и гостям с собаками. 
1/3
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов

ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
Меню Subzero — короткое и емкое, оно выдержано в духе современного японского бистро. Ядро концепции — популярная азиатская кухня в актуальном формате: суши, роллы, нигири, сашими, татаки. Присутствуют здесь и другие хиты тихоокеанского региона: поке (с авокадо, тунцом и лососем), креветки темпура, а также разнообразные супы (том ям, рамэн, мисо) и салаты.
1/2
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов

ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов
ресторан японской кухни Subzero блюда японской кухни изакая-бар открытие ресторанов

Особое внимание следует обратить на раздел Special Roll, где представлены фирменные роллы Subzero, давно полюбившиеся гостям. Наравне с легендарной «Калифорнией» и пикантным угрем, стоит попробовать настоящий хит ресторана — ролл «Радуга» с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем. На десерт можно заказать кокосовую панна котту, шоколадный мусс или банан в темпуре с ванильным мороженым. В карте напитков представлены классические домашние и японские лимонады, азиатское пиво и авторские коктейли

Дизайн интерьера создали Юрий Федоров и дизайнерское бюро ONEIONE INTERIORS. С помощью высоких потолков, дерева и металла дизайнерам удалось создать неповторимую комбинацию скандинавской сдержанности, японской изысканности и берлинской индустриальности. В интерьере преобладают темные тона: их дополняет черная форма официантов и авторская темная посуда, привезенная из Скандинавии. Большую роль играет освещение, которое способствует зонированию пространства, где все продумано до мелочей. Днем в Subzero светло благодаря большим панорамным окнам. 

Меню изакая-бара полностью отличается от меню ресторана. На минус первом этаже по вечерам будет шумно и весело: здесь можно провести время с друзьями за бокалом отличного азиатского лагера  или дегустацией саке. Москвичам больше не нужно спешить на «Сапсан», чтобы поесть в Subzero — и это отличная новость! 

Контакты

Адрес: ул. Петровка, д. 30/7
Телефон: +7 (495) 922-64-38
Средний чек: 1500 руб.
Режим работы: 
1 этаж: вс. – чт.  с 12:00 до 00:00; пт. – сб. с 12:00 до 2:00
-1 этаж: вс. – чт. с 18:00 до 00:00; пт. – сб. с 18:00 до 2:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
5 августа 2020
Модная Япония в американской интерпретации в центре Москвы: ресторан Gorilla Sushi
Gorilla Sushi — новая Япония от команды ресторанов «FRANK by БАСТА» по адресу Мясницкая, д. 11. Ресторан с новой концепц...
4 августа 2020
Рестопаркинг в Парке Горького
Рестопаркинг – проект от братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), новый гастрономичес...
30 июля 2020
Открытие Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе
Дровяная печь всего для одного вида хачапури, квеври с пампасной травой и монументальное панно из речных камней; интерье...
Загрузка...