На Новом Арбате открылся ресторан «Fish Культура»
Илья Черкашин
Шеф выбрал десяток морепродуктов, без которых горожанин любой европейской столицы сегодня не мыслит ресторанное застолье. Лосось, тунец, сибас, крабы обыграны со всех кулинарных сторон.
Первый, конечно, лосось. В «Fish Культуре» татаки из лосося сервируется с медовой заварухой из бобов, с мисо-пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.); тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 руб.); слабосоленая семга толстыми ломтиками укладывается на обжаренную до хруста брускетту (390 руб.); а стейки из лосося с гриля подаются с зеленым муссом из баклажана (740 руб.). Без лосося не бывает японский странички. Опаленный лосось вместе с крабом шеф скручивает в ролл с конфитюром из просоленного лука и черного перца (690 руб.).
Вторая по популярности рыба в Москве — это тунец. Шеф-повар Илья Черкашин из свежего тунца делает тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.); из консервированного готовит рийет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха (320 руб.); жареные щечки тунца, предварительно подмаринованные в копченом терияки, подает на подушке из пюре топинамбура, с припущенным шпинатом и маслом петрушки (890 руб.), а стейк из спинки тунца сервирует с чатни из черри (990 руб.).
Короля гриля — сибаса — в «Fish Культуре» не только отправляют на огонь (сибас на гриле — 890 руб.). Из сырого сибаса шеф делает крудо с узбекскими томатами конфи, рублеными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 руб.) и хэнд-ролл с лаймом, имбирем и огурцом (420 руб.).
Лангустины в меню «Fish Культура» — это тартар со взбитым авокадо (610 руб.), рийет с хересом и травами, шпинатами, орехами (320 руб.), лангустины с гриля в соусе «Том Ям» (430 руб.) и острые спагетти Алио-Олио с рублеными лангустинами (520 руб.).
Крабы — это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса (990 руб.), салат брокколи на гриле (850 руб.), хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом (810 руб.).
Также в меню — позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.
В винной карте — 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала — от 380 рублей.
Контакты
Адрес: Новый Арбат, 17
Телефон: +7 (930) 333-67-82