Фильтры

На Новом Арбате открылся ресторан «Fish Культура»

Redaktor, 17 сентября 2021
Ежи и хасанские устрицы по 50 рублей за штуку (всегда, в любое время, в любом количестве); бережный подход к идее осознанного потребления; десять самых востребованных в мире морепродуктов, вокруг которых строится лаконичное, но сложносочиненное меню; легкий и светлый интерьер небольшого зала — новое прочтение модной столичной тенденции рыбных ресторанов в новом ресторане «Fish Культура» от ресторатора Илия Бениаминова и Future Group.
Доминанта небольшого (на 50 посадочных мест) ресторана — огромная открытая кухня, отгороженная от уютного зала шикарной ледяной витриной. На витрине, конечно, морские ежи (50 руб.) и устрицы (50 руб.), а еще целиковые камбала, дорадо, групер, тюрбо, снеппер, сибас. Любую рыбу можно купить на вес, но интереснее, для первого знакомства, пробовать блюда из авторского меню шеф-повара Ильи Черкашина.

Илья Черкашин

Шеф выбрал десяток морепродуктов, без которых горожанин любой европейской столицы сегодня не мыслит ресторанное застолье. Лосось, тунец, сибас, крабы обыграны со всех кулинарных сторон. 

Первый, конечно, лосось. В «Fish Культуре» татаки из лосося сервируется с медовой заварухой из бобов, с мисо-пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.); тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 руб.); слабосоленая семга толстыми ломтиками укладывается на обжаренную до хруста брускетту (390 руб.); а стейки из лосося с гриля подаются с зеленым муссом из баклажана (740 руб.). Без лосося не бывает японский странички. Опаленный лосось вместе с крабом шеф скручивает в ролл с конфитюром из просоленного лука и черного перца (690 руб.). 

Вторая по популярности рыба в Москве — это тунец. Шеф-повар Илья Черкашин из свежего  тунца делает тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.); из консервированного готовит рийет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха (320 руб.); жареные щечки тунца, предварительно подмаринованные в копченом терияки, подает на подушке из пюре топинамбура, с припущенным шпинатом и маслом петрушки (890 руб.), а стейк из спинки тунца сервирует с чатни из черри (990 руб.). 

Короля гриля — сибаса — в «Fish Культуре» не только отправляют на огонь (сибас на гриле — 890 руб.). Из сырого сибаса шеф делает крудо с узбекскими томатами конфи, рублеными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 руб.) и хэнд-ролл с лаймом, имбирем и огурцом (420 руб.). 

Лангустины в меню «Fish Культура» — это тартар со взбитым авокадо (610 руб.), рийет с хересом и травами, шпинатами, орехами (320 руб.), лангустины с гриля в соусе «Том Ям» (430 руб.) и острые спагетти Алио-Олио с рублеными лангустинами (520 руб.). 

Крабы — это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса (990 руб.), салат брокколи на гриле (850 руб.), хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом (810 руб.).

Также в меню — позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка. 

В винной карте — 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала — от 380 рублей.

1/3

Контакты

Адрес: Новый Арбат, 17 
Телефон: +7 (930) 333-67-82

Илья
Илья
06 Октября 2022
из 6 человек  - 4 с отравлением и температурой 2-3 дня и ноль комментариев от ресторана на вопрос в почту, почему кормят испорченными  морепродуктами. 28.09.2022 , стол на Наталью с 19.00 - 22.00 на Арбате.
Иван
Иван
16 Ноября 2021
Были вчера с другом Все было ужасно
Марго
Марго
21 Октября 2021
В этом ресторане нет нормального обслуживания. В середине зала сядете - про вас забудут и не принесут меню и вообще ничего. Это центр москвы господа. Позор! Я в шоке
Марина
Марина
29 Сентября 2021
Вчера 28 сентября 2021 года впервые побывали в этом ресторане. Я в восторге от кухни!  Ещё в большем восторге от интерьера, эстетики, стиля ресторана. Всё очень уютно, чисто. Посуда и бокалы произвели впечатление. Я эстет и люблю когда всё красиво. Тут всё было идеально. Безумно понравился салат с камчатским крабом и брокколи на гриле. Восторг. Хотелось даже облизать тарелку)))) Очень понравились лангустины в соусе, и мини осьминожки тоже в соусе. Мой любимый заказал себе холодную закуску из RAW тунца с какими-то цветами))) Очень было много цитрусового соуса, слишком кисло. Но сам тунец отменный. Это блюдо для тех, кто любит лимоны и лаймы))) Ребята ещё каки-то блюда заказывали. Всем всё понравилось. Друзья заказывали раза 3 по 2 блюда устриц и ежей. Все пищали от восторга. Восхищались вкусом. Я сама не понимаю вкуса устриц и ежей, поэтому комментирую только со слов ребят и сама видела как они уплетали их. Великолепные десерты. Нежные, вкусные, свежие. Подача классная! И да, у них божественный Новозеландский Совиньон Блан. Просто бомба а не вино. Немного подкачала работа обслуживающего персонала. Хотелось бы более расторопных чтоли и внимательных официантов. Вобщем всем рекомендую. хочу вернуться снова в это местечко.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...