Показать фильтры

На Новокузнецкой улице открылась гёдзочная в токийском стиле Gyoza Mazaya

Redaktor, 1 октября 2021
«Гёдза Мазая» — паназиатский стритфуд, где в основе меню гёдза в трех вариантах приготовления: пар, японский гриль из чугуна Намбу и фритюр.

Это небольшое заведение, основную часть которого занимает открытая кухня, окруженная контактной столешницей с рассадкой для гостей. В интерьере —  выраженный диджитал андеграунд панк, стрит-арт, фэнзин. 

Официантов нет, вместо них на столешнице стоят планшеты с электронным меню, в которых формируется и тут же оплачивается банковской картой заказ. Но повара и бармен, работающие за стойкой, с радостью общаются с гостями и рассказывают подробнее про меню и помогают с выбором. 

Возглавил кухню Павел Хельгрен (ранее — «Тоторо» и «Erwin.Река»). Помимо гёдза, он добавил в меню роллы, в том числе авторский «4 сыра»; небольшой, но примечательный раздел салатов, в котором особое внимание стоит обратить на фирменную сладковато-пряную буррату, замешанную с васаби; несколько видов супов, включая рамен.

1/3
новый ресторан Gyoza Mazaya открытие Гёдза Мазая открытие ресторанов в сентябре гёдза

новый ресторан Gyoza Mazaya открытие Гёдза Мазая открытие ресторанов в сентябре гёдза
новый ресторан Gyoza Mazaya открытие Гёдза Мазая открытие ресторанов в сентябре гёдза
новый ресторан Gyoza Mazaya открытие Гёдза Мазая открытие ресторанов в сентябре гёдза

Средний чек в Gyoza Mazaya — 600 рублей. За эти деньги можно заказать одну позицию из меню и одну из барной карты, в которой среди прочего лимонад с розовым кактусом и чили, с манго и маракуйя и сиропом из халвы, китайские чаи и крафтовое пиво и сидр.

Концепция гёдзочной создана в стиле стрит-джапанди (японско-скандинавский андеграунд панк). Атмосфера заведения переносит гостя на перекресток Сибуя и ночные улицы Харадзюки, космогонические изображения зайцев передают вайб токийских переулков, наполненных стрит-артом. Неоновая маджента и дихроичное стекло в интерьере создают оптические эффекты и имитируют динамичные огни мегаполиса.

Визуальную концепцию создали Алиса Кауфман — норвежский концепт- и интерьер-дизайнер, создатель айдентики Москва-Берлин, Москва-Рим, ресторана «Шёлк» и основатель streetwear ателье «Ԥ 11» в Осло.

Ирина Ермолаева — голландский графический дизайнер, иллюстратор, независимый куратор W139 Amsterdam StreetArtMuseum. 

Архитектор общественных интерьеров Майя Канделаки — создавала лаунж-зону автосалона Major «Mazda-новая Рига» и салон AlfaRomeo, а также частные жилые интерьеры. 

новый ресторан Gyoza Mazaya открытие Гёдза Мазая открытие ресторанов в сентябре гёдза

Музыкальное оформление также продумано до мелочей. Авторами подборки стали Илья Симонов и Сергей Dj Krlow. Днем играет pacific fusion, расслабленная популярная музыка 80-90-х годов, а вечером более активное японское диско и хаус. Все — для отражения городской культуры Токио. 
Когда приезжаешь в крупные азиатские города, на каждом оживленном перекрестке встретишь раменную, бау и обязательно пельменную или гёдзочную. Это популярный формат уличной еды. Мы уверены, что в ближайшие пару лет гёдзочные появятся и на гастрокарте Москвы, 

— комментирует автор проекта Кирилл Подлужный

Контакты

Адрес: ул. Новокузнецкая, д. 39

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...