На Никитском бульваре открылся бар Hydra

Redaktor, 3 Апреля 2019

Ароматика, визуальная лаконичность и сложный вкус коктейлей; ближневосточная кухня, перепридуманная для Hydra; сусальное золото, природный камень и полуразрушенные кирпичные перекрытия как основа интерьера; ярко-золотой верхний этаж и сумрачно-таинственный этаж нижний - новый бар Hydra начал работать на Никитском бульваре.

Концепция

Hydra – многогранный арт-объект, искусно вписанный в реалии старинного московского особняка.

Автор концепции нового бара –  Дмитрий Мелкин (театральный режиссер). Проект реализовали Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда Не Едем», Bosco Di Ciliegi). Это их первый совместный ресторанный проект. 

гидра бар

Интерьер

Первый этаж – вытянутый зал, во всю ширину здания. От входа до противоположенного огромного окна протянулся длинный диван, над ним – золотая стена, напротив – огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня – сложная геометричная  барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней – большая команда барменов. Вокруг – фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми – живой кирпич не вписан в дизайн, а создает его.

бар гидра

Бар

Нарочитая вычурность интерьеров, скрупулезно вписанных в сложную архитектуру здания, подчеркнута минимализмом подач основных позиций небольшого меню – коктейли от  Александра Литвинова (ранее – Public bar и Spicy No Spicy в Киеве) обманчиво просты и подкупающе лаконичны. 

Александр Литвинов предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 рублей) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов.

В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией –  базы современной миксологии, по его мнению. Александр уверяет, что аромат раскрывает новые грани во вкусе, и бармен смело с этим  играет. Так, Serpentina– коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, он ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Triacapita на основе джина, игристого саке и яблочного ликера аромат копчености придает  чай Лапсанг Сушонг, что создает полное, но интересное несоответствие вкуса и аромата. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stonegaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат. 


1/2
Dissapear

Dissapear

Dissapear
Stone Gaze

Кухня

Закусывать идеальные коктейли в Hydra предлагают лаконичными блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Самый очевидный вариант – это лепешки с намазками (130 руб. за одну порцию на выбор): запеченные перцы/хумус/бабагануш/зеленая тхина/мусс из баклажанов/тыквенный хумус. Еще, обязательно, фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 руб.) или запеченный баклажан с томатной сальсой (350 руб.). 

Лепешки с намазками

Лепешки с намазками

Горячие блюда сложнее – пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 руб.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 руб.).  Плюс интересные овощные блюда, так как без поклонения капусте сегодня не мыслимо ни одно актуальное столичное меню: батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 руб.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 руб.). 

Кальмар кейл и вешенки

Кальмар кейл и вешенки

Контакты:

Адрес: Никитский бульвар, 11/12, стр. 1 
Телефон: 8 (495) 728-46-74
Время работы: ВТ–ВС 18:00–04:00  ПН - выходной
Комментарии
org000
org000, 14 Апреля 2019, 10:03

Ну это просто блеск, сначала какой то тип не хотел пускать нашу компанию в пустой бар, типа всем будет неудобно, после того как мы настояли на своем все таки пустил, ну а после началось великолепное обслуживание, коктель несли по 40 минут, и забывали про нас, матерились. И еще самое главное, не давали чек и хамили, заявление в роспотреб уже отправлено). Надеюсь вас закроют

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...