На Никитском бульваре открылся бар Hydra
Концепция
Hydra – многогранный арт-объект, искусно вписанный в реалии старинного московского особняка.
Автор концепции нового бара – Дмитрий Мелкин (театральный режиссер). Проект реализовали Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда Не Едем», Bosco Di Ciliegi). Это их первый совместный ресторанный проект.
Интерьер
Первый этаж – вытянутый зал, во всю ширину здания. От входа до противоположенного огромного окна протянулся длинный диван, над ним – золотая стена, напротив – огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня – сложная геометричная барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней – большая команда барменов. Вокруг – фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми – живой кирпич не вписан в дизайн, а создает его.
Бар
Александр Литвинов предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 рублей) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов.
В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией – базы современной миксологии, по его мнению. Александр уверяет, что аромат раскрывает новые грани во вкусе, и бармен смело с этим играет. Так, Serpentina– коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, он ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Triacapita на основе джина, игристого саке и яблочного ликера аромат копчености придает чай Лапсанг Сушонг, что создает полное, но интересное несоответствие вкуса и аромата. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stonegaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат.
Dissapear
Кухня
Закусывать идеальные коктейли в Hydra предлагают лаконичными блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Самый очевидный вариант – это лепешки с намазками (130 руб. за одну порцию на выбор): запеченные перцы/хумус/бабагануш/зеленая тхина/мусс из баклажанов/тыквенный хумус. Еще, обязательно, фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 руб.) или запеченный баклажан с томатной сальсой (350 руб.).
Лепешки с намазками
Горячие блюда сложнее – пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 руб.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 руб.). Плюс интересные овощные блюда, так как без поклонения капусте сегодня не мыслимо ни одно актуальное столичное меню: батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 руб.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 руб.).
Кальмар кейл и вешенки