На Лесной открылась пиццерия Testa

Redaktor, 11 декабря 2018
Пиццерия Testa на Лесной улице – совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых заведение получило концепцию, от второго –неаполитанскую пиццу.

Название придумалось с двойным дном: testa – это «голова» по‑итальянски и, конечно, заигрывание с русским словом «тесто». Ведь именно оно играет ключевую роль в правильной неаполитанской пицце. 
Печь, в которой пицца готовится меньше чем за минуту, топят березовыми дровами, чтобы добиться максимально ровной температуры горения. Тесто выдерживают 48 часов, оно сохраняет высокую влажность (80% составляет вода) и остается мягким. К слову, этот способ приготовления попал в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 году.
1/3
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa
В меню девять вариантов пиццы диаметром 30 сантиметров(350–570 руб.). Из традиционных – «Маргарита», пицца с прошутто и грушей с горгонзолой, по оригинальным рецептам: с гуакамоле, лососем и тофу со свекольной пастой. Самый яркий пример – пицца «Похмельная» (моцарелла, мясной фарш, болгарский перец, халапеньо), которую в пиццерии еще называют «Хинкали». Стоит также обратить внимание на фирменную Testa с мортаделлой и фисташками.

Помимо пиццы в заведении есть небольшое, но очень сбалансированное меню из супов, салатов, горячих закусок, вроде горячего киноа с овощами или запеченного баклажана, а также несколько десертов.
1/3
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa

За барную карту отвечает шеф‑бармен и совладелец Николай Волотов. В винном разделе акцент сделан на недорогие гастрономические позиции (до 3000 рублей за бутылку), чтобы можно было выпить бокал хорошего вина за 350‑450рублей. Сорта винограда в основном итальянские (глера, примитиво, санджовезе, неро д'авола, шардоне, пино гриджио), сицилийское розовое (бранчифорти) отлично подходит к фирменному салату с ягодами. Представлен и Новый свет: новозеландский совиньон блан, австрийский грюнер вельтлинер, калифорнийский зинфандель, австралийский шираз, пинотаж из ЮАР, аргентинский мальбек, винью верде. И это только начало.

Главные коктейльные хиты – негрони из фонтана с головой быка и вермут‑тоники. В перспективе создатели планируют сфокусироваться на итальянских аперитивах, спритцах и классике.

Огуречную воду гостям подают бесплатно, качественный кофе – всегда в наличии. 

В дополнении ко всему – необычный и тщательно продуманный интерьер (зеленый гранитный контактный стол и ярко‑розовая лестница) от московского бюро A2OM.

1/2
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa

Цитаты из меню:

  • Пицца «Авокадо» – 480 руб.
  • Пицца «Маргарита» – 350 руб.
  • Салат «Зеленый» – 420 руб.
  • Салат с пармой и ягодами – 490 руб.
  • «Павлова» – 350 руб.
  • Панна‑котта – 280 руб.

Контакты:

Адрес: ул. Лесная, 55

Время работы: 12:00‑23:00

Средний чек: 1000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 декабря 2018
Сергей Жуков открывает бар «Руки Вверх»
Легендарный солист «Руки Вверх» решил воскресить знаковое место, где еще несколько лет назад проводили время участники C...
10 декабря 2018
Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской
Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет...
07 декабря 2018
Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт
На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...
Загрузка...