по параметрам
На Лесной открылась пиццерия Testa

На Лесной открылась пиццерия Testa

Redaktor, 11 Декабря 2018

Пиццерия Testa на Лесной улице – совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых заведение получило концепцию, от второго –неаполитанскую пиццу.

Название придумалось с двойным дном: testa – это «голова» по‑итальянски и, конечно, заигрывание с русским словом «тесто». Ведь именно оно играет ключевую роль в правильной неаполитанской пицце. 
Печь, в которой пицца готовится меньше чем за минуту, топят березовыми дровами, чтобы добиться максимально ровной температуры горения. Тесто выдерживают 48 часов, оно сохраняет высокую влажность (80% составляет вода) и остается мягким. К слову, этот способ приготовления попал в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 году.
1/3
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa
В меню девять вариантов пиццы диаметром 30 сантиметров(350–570 руб.). Из традиционных – «Маргарита», пицца с прошутто и грушей с горгонзолой, по оригинальным рецептам: с гуакамоле, лососем и тофу со свекольной пастой. Самый яркий пример – пицца «Похмельная» (моцарелла, мясной фарш, болгарский перец, халапеньо), которую в пиццерии еще называют «Хинкали». Стоит также обратить внимание на фирменную Testa с мортаделлой и фисташками.

Помимо пиццы в заведении есть небольшое, но очень сбалансированное меню из супов, салатов, горячих закусок, вроде горячего киноа с овощами или запеченного баклажана, а также несколько десертов.
1/3
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa

За барную карту отвечает шеф‑бармен и совладелец Николай Волотов. В винном разделе акцент сделан на недорогие гастрономические позиции (до 3000 рублей за бутылку), чтобы можно было выпить бокал хорошего вина за 350‑450рублей. Сорта винограда в основном итальянские (глера, примитиво, санджовезе, неро д'авола, шардоне, пино гриджио), сицилийское розовое (бранчифорти) отлично подходит к фирменному салату с ягодами. Представлен и Новый свет: новозеландский совиньон блан, австрийский грюнер вельтлинер, калифорнийский зинфандель, австралийский шираз, пинотаж из ЮАР, аргентинский мальбек, винью верде. И это только начало.

Главные коктейльные хиты – негрони из фонтана с головой быка и вермут‑тоники. В перспективе создатели планируют сфокусироваться на итальянских аперитивах, спритцах и классике.

Огуречную воду гостям подают бесплатно, качественный кофе – всегда в наличии. 

В дополнении ко всему – необычный и тщательно продуманный интерьер (зеленый гранитный контактный стол и ярко‑розовая лестница) от московского бюро A2OM.

1/2
пиццерия Testa
пиццерия Testa
пиццерия Testa

Цитаты из меню:

  • Пицца «Авокадо» – 480 руб.
  • Пицца «Маргарита» – 350 руб.
  • Салат «Зеленый» – 420 руб.
  • Салат с пармой и ягодами – 490 руб.
  • «Павлова» – 350 руб.
  • Панна‑котта – 280 руб.

Контакты:

Адрес: ул. Лесная, 55

Время работы: 12:00‑23:00

Средний чек: 1000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


Юбилейный ресторан «Мясо&Рыба» открылся в «Вегасе»

Десятый, юбилейный ресторан проекта Сергея Миронова «Мясо&Рыба» открылся в ТРК «Vegas Кунцево».

НАВЕРХ
Загрузка...