Фильтры

На Ильинке открылся ресторан «Спасский»

Redaktor, 23 ноября 2018
Наслаждайтесь русской кухней в самом центре столицы, в 150 метрах от Спасской башни – в Москве открылся новый ресторан. На «Спасский» накладывает отпечаток атмосфера места: раньше тут располагались трактир и торговые ряды, сейчас  это средоточие туристов, праздника и вечного движения.

У входа и напротив него гостей встречают картины с одноименной башней. Одна из них – из кабинета Иосифа Сталина; говорят, он любил бывать в этих местах. Интерьер создает атмосферу дворцового шика, ресторан внутри напоминает палаты Московского Кремля. Пять залов вмещают 150 гостей. 

Каждый из залов выдержан в определенном стиле: «Кремлевский» интерьером напоминает один из кремлевских кабинетов, «Третьяковский» отсылает к Третьяковской галерее, «Триумфальный» напоминает малахитовую гостиную Эрмитажа, «Крымский» располагает большой картой страны, отделан деревом и украшен полками с краснодарскими и европейскими винами. Самый тихий и спокойный зал – «Стеклянный». А любители вечеринок могут расслабиться в лаунж‑зоне с караоке.

1/6

Зал «Кремлевский»

Над меню «Спасского» работал Антон Магдюк. В фокусе – неизменная классика в авторском исполнении. В привычные блюда шеф добавил давно забытые ингредиенты: хвою, грибы, коренья. Специи он делает сам из листьев, экстрактов ягод и лесных орехов. В традиционный оливье добавляет дичь и дополняет его пирожком из белых грибов (550 руб.), мимоза сделана из лосося с заправкой из морковного майонеза (590 руб.). 

1/2

Мимоза из домашнего консервированного в пряных травах лосося с морковным майонезом

Что приходит в голову при словах «русская кухня»? Конечно, пельмени. Их здесь начиняют четырьмя видами мяса (490 руб.). Среди основных блюд – сытный лосось с овощным соте в сливочном соусе с грибной пылью (1200 руб.) и строганов из говядины с картофельным пюре (710 руб.). На выбор гостей – котлеты: пожарские или «Марешаль».

1/4

Cибирские пельмени

Среди первых блюд – наваристые борщ (450 руб.) и уха из пяти видов рыб (640 руб.). Последнюю подают с отварным картофелем. Особенной ее делает способ приготовления: в бульон повар льет ледяную водку и опускает горящее полено.

В зале есть аквариум, рыбу из которого достанут и приготовят при вас.

Какой же русский ресторан без пирожков с разными начинками? «Спасский» предлагает маленькие, «на два укуса» кремлевские пирожки с капустой, мясом, грибами, луком и яйцом.

1/3

Борщ из печи

Для сладкоежек подают традиционные русские торты: Киевский с вареной сгущенкой, меренгой, фундуком и гранатово‑малиновым соусом (470 руб.) и Прагу (390 руб.). 

1/2

Торт "Киевский"

Руководит напитками в ресторане бар‑менеджер Денис Миллионов. Он соединил в одной винной карте работы именитых виноделов, а особую роль отвел винам Крыма.

Визитной карточкой ресторана стал «Спасский» коктейль (750 руб.) – смесь из бренди на кедровых орехах и кагора на бородинском хлебе и сухофруктах. Парой к нему рекомендована вяленая оленина с клюквенным соусом.

Еще один оригинальный коктейль – «Гранатовый браслет» – создан с мыслями о теплом солнечном Крыме. В нем ром стал достойной компанией соусу наршараб, специям и соку граната. Скоро ресторан начнет делать собственные настойки: на репе, пантах марала и струе кабарги.

1/3

Коктейль «Спасский»

Контакты:

Адрес: Ильинка, 3/8
Телефон: +7 (495) 720-06-53
Время работы: 
пн–пт: 08:00–24:00
сб–вс: 12:00–24:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...