На Ильинке открылся ресторан «Спасский»
У входа и напротив него гостей встречают картины с одноименной башней. Одна из них – из кабинета Иосифа Сталина; говорят, он любил бывать в этих местах. Интерьер создает атмосферу дворцового шика, ресторан внутри напоминает палаты Московского Кремля. Пять залов вмещают 150 гостей.
Каждый из залов выдержан в определенном стиле: «Кремлевский» интерьером напоминает один из кремлевских кабинетов, «Третьяковский» отсылает к Третьяковской галерее, «Триумфальный» напоминает малахитовую гостиную Эрмитажа, «Крымский» располагает большой картой страны, отделан деревом и украшен полками с краснодарскими и европейскими винами. Самый тихий и спокойный зал – «Стеклянный». А любители вечеринок могут расслабиться в лаунж‑зоне с караоке.
Зал «Кремлевский»
Над меню «Спасского» работал Антон Магдюк. В фокусе – неизменная классика в авторском исполнении. В привычные блюда шеф добавил давно забытые ингредиенты: хвою, грибы, коренья. Специи он делает сам из листьев, экстрактов ягод и лесных орехов. В традиционный оливье добавляет дичь и дополняет его пирожком из белых грибов (550 руб.), мимоза сделана из лосося с заправкой из морковного майонеза (590 руб.).
Мимоза из домашнего консервированного в пряных травах лосося с морковным майонезом
Что приходит в голову при словах «русская кухня»? Конечно, пельмени. Их здесь начиняют четырьмя видами мяса (490 руб.). Среди основных блюд – сытный лосось с овощным соте в сливочном соусе с грибной пылью (1200 руб.) и строганов из говядины с картофельным пюре (710 руб.). На выбор гостей – котлеты: пожарские или «Марешаль».
Cибирские пельмени
Среди первых блюд – наваристые борщ (450 руб.) и уха из пяти видов рыб (640 руб.). Последнюю подают с отварным картофелем. Особенной ее делает способ приготовления: в бульон повар льет ледяную водку и опускает горящее полено.
В зале есть аквариум, рыбу из которого достанут и приготовят при вас.
Какой же русский ресторан без пирожков с разными начинками? «Спасский» предлагает маленькие, «на два укуса» кремлевские пирожки с капустой, мясом, грибами, луком и яйцом.
Борщ из печи
Для сладкоежек подают традиционные русские торты: Киевский с вареной сгущенкой, меренгой, фундуком и гранатово‑малиновым соусом (470 руб.) и Прагу (390 руб.).
Торт "Киевский"
Руководит напитками в ресторане бар‑менеджер Денис Миллионов. Он соединил в одной винной карте работы именитых виноделов, а особую роль отвел винам Крыма.
Визитной карточкой ресторана стал «Спасский» коктейль (750 руб.) – смесь из бренди на кедровых орехах и кагора на бородинском хлебе и сухофруктах. Парой к нему рекомендована вяленая оленина с клюквенным соусом.
Еще один оригинальный коктейль – «Гранатовый браслет» – создан с мыслями о теплом солнечном Крыме. В нем ром стал достойной компанией соусу наршараб, специям и соку граната. Скоро ресторан начнет делать собственные настойки: на репе, пантах марала и струе кабарги.
Коктейль «Спасский»
Контакты:
Адрес: Ильинка, 3/8
Телефон: +7 (495)
720-06-53
Время работы:
пн–пт:
08:00–24:00
сб–вс: 12:00–24:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.