На Дмитровке открылось кафе-гостиная «Гретель»
Кафе-гостиная «Гретель» – первый московский проект волгоградского ресторатора. Прежде чем открыть заведение в столице, Оксана Малашкина – руководитель BambergGroup – несколько лет работала над созданием особенной атмосферы в волгоградском кафе.
Название «Гретель» – дань уважения великим сказочникам братьям Гримм и их невероятным историям, которые много веков рассказывают детям долгими уютными вечерами. Собственно, идее уюта и заботы подчинена вся концепция заведения. В интерьере много мелочей: куклы ручной работы, личные фотографии, сувениры, привезенные со всего мира, уютная мебель.
За кухню в «Гретель» отвечает Евгений Мухин – молодой и талантливый шеф-повар. В меню завтраков более 15 наименований, которые можно заказать уже с 7:30 утра.
Уникальность заведения состоит в индивидуальном подходе к приготовлению блюд, конфет ручной работы, печенья, зефира, мармелада, макарони и круассанов с домашним вареньем.
Наши фирменные круассаны – это то, ради чего стоит сюда приезжать даже с другого конца города. Мы очень внимательно подходим к их приготовлению: сами слоим тесто, формуем, после растим в расстойке и выпекаем трижды в день. Вчерашних круассанов у нас просто не бывает! А какие у нас тортики, надо приезжать и пробовать».
Над интерьером работало архитектурное бюро ARCHPOINT. Главная изюминка – лепнина на потолке, которая выглядит выразительно и изысканно. Все завиточки и вензеля, повторяющие кремовые узоры на торте, задержали открытие на два месяца, но результат того стоил.
Контакты:
Адрес: Большая Дмитровка, д. 23 стр. 1
Телефон: 8 (499) 575-11-85
Часы работы: пн–вс 07:30–00:00
Завтраки: будни 07:30–13:00, выходные 07:30–15:00
Средний чек – 1500 руб
110 посадочных мест
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.