На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca

Redaktor, 27 августа 2020
21 августа по адресу Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1 открылся новый проект от команды ресторана Mollusca с обновленным авторским меню от шеф-повара Джанмарии Сапия.

Концепция ресторана «Mollusca на Патриках», открывшегося в феврале 2018 года, строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/сливки, дзадзыки, маракуйя/буррата, алоэ/маскарпоне, бурбон/кленовый сироп/чоризо/сливки,  личи/саке/бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии (Италия) — придумал специально для нового ресторана. 

В разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты, такие как чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакамоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб (1100 руб.) или жидкий салат с морепродуктами (950 руб.). В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 руб.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 руб.), а также большое плато сашими со свежайшим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фарерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии. В ресторане есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока.

новый ресторан Mollusca блюда из мидий мидии блюда из морепродуктов открытие ресторанов

Большое плато сашими

Гости также могут попробовать домашнюю пасту: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 руб.), черное ризотто с тар-таром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей (790 руб.) или орекьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.). В разделе супов представлены чаудер с мидиями (690 руб.), легкий гаспачо из авокадо с крабом (1050 руб.) и итальянский рыбный суп с морепродуктами (750 руб.).

На горячее можно заказать филе-миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиатско-цитрусовом соусе (3500 руб.), осьминога гриль с фондю из пармезана, кремом из перцев и руколой (1200 руб.) или фритто-мисто по-неаполитански (750 руб.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах: блючиз, чесночный, «Том Ям», аррабиата (1500 руб. за 500 грамм). 

Главное нововведение в меню ресторана — «мидийный фонтан» (3000 руб.). Блюдо доступно с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, «Том Ям» и сливки/пармезан/черный перец. «Mollusca на Дмитровке» также стал первым и единственным заведением в мире, где разливают шампанское Cristal по бокалам (7000 руб. за бокал). 

Джанмария Сапия также впервые разработал полноценное десертное меню для Mollusca, и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal (1200 руб.), фисташковое канноло с фруктовым сорбетом (590 руб.), а также конфеты с сюрпризом «бачи перуджино». В меню ресторана есть и «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн, «рафаэлло», «сникерс», мятный белый шоколад или спайси кола (от 900 руб. за 500 грамм).

новый ресторан Mollusca блюда из мидий мидии блюда из морепродуктов открытие ресторанов

Мидии песто

В баре Mollusca представлено 18 пивных кранов, а основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее — бары «Вода», Mitzva, «Антикварный»). Гости могут попробовать ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой; Apicus с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым; Buttroni, приготовленный из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски; Phyrric victory c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов или любой другой из 18 коктейлей (все по 650 руб.). Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's). 

Ресторан занимает порядка 150 кв. метров, в нем 75 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в «Mollusca на Дмитровке» составляет 3 000 руб. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их четвертый совместный ресторанный проект.

новый ресторан Mollusca блюда из мидий мидии блюда из морепродуктов открытие ресторанов

В интерьере ресторана использованы мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами ар-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group).

Гости «Mollusca на Дмитровке» могут воспользоваться валет-паркингом.

Цитаты из меню

  • Мидии «Красное вино/сливки/чеснок» — 1100 руб. за 500 г.
  • Ролл с тунцом альбакор и соусом черника-шевр — 750 руб.
  • Ризотто с тар-таром из гребешка, трюфельным соусом и General TSO Sauce — 690 руб.
  • Чизкейк с лососем — 650 руб.
  • Утиное филе, сашими гребешок, эдамаме, малиновый мармелад — 1350 руб.
  • Десерт «Темная сторона шоколада» — 650 руб.

Контакты

Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1 
Телефон: +7 (495) 297-11-11
Часы работы: с 12:00 — 12:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 августа 2020
«Тануки» на Цветном: ресторан нового формата
В Москве на Цветном бульваре, 5 открылся ресторан «Тануки» в новом формате, сочетающем фирменный стиль с современными тр...
25 августа 2020
«Алко-буфет Шашлычная» новый проект на Сретенке
Заведение открыто создателями «Алко-буфета Рюмка», а также основателями Hurma Group Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко.
25 августа 2020
Новое место в районе Большой Никитской — бистро Share
В начале сентября в районе Большой Никитской ресторатор и руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School Иго...
Загрузка...