Фильтры
Фильтры

На Бадаевском заводе открылся ресторан Maer

Redaktor, 18 декабря 2019
Интерьер, который не столько строили, сколько реставрировали; халяльное мясо и птица, идеальные французские кулинарные технологии и выверенные веками кавказские рецепты; большая винная карта и емкое меню коктейлей — на Бадаевском заводе открылся новый мясной ресторан Maer.
Автор нового ресторана Maer Оксана Сколотина, защитник Бадаевского завода, возмутитель спокойствия московских властей и владелица арт-галереи Maer. Ее новый проект — яркое доказательство того, что историческая, архитектурная, культурная ценность Бадаевского завода, выстроенного в 1876 году, гораздо важнее всех споров, разразившихся вокруг него.
1/2
Интерьер Maer не столько строили, сколько восстанавливали. Выстроенные в ряд тонкие чугунные колонны, кирпичные своды Монье, пятиметровые потолки, стены из штучного красного кирпича и окна, размещенные в соответствии с принципом золотого сечения, — Maer располагается в помещении тарного цеха Бадаевского завода, одного из первых в Москве проектов периода романтической эклектики. 
1/3

Кухня — открытая, обрамляющая ее стойка отделана марокканской плиткой, напоминающей о восточных акцентах в меню ресторана. Еще один кавказский штрих — истертый до основы ковер, скрывающий один из выходов. 

Меню от шеф-повара Александра Семенова (ранее «Дом Карло», Villa, Beefbar) — виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: строгая классическая кулинарная школа и яркие восточные штрихи. Плюс огромный мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины. Кухня мясная. 

Пате из куриной печени

Для старта — салат с сыровяленной уткой с хурмой (780 руб.), пате из куриной печени в слоеном рожке, с луковым вареньем с красным вином (460 руб.), икра из овощей с горячей лепешкой из тандыра.

Мясное первое — фасолевый суп на бараньем бульоне с розмарином — наваристый, для зимы (450 руб.) или борщ на говяжьей голяшке с деревенской сметаной (480 руб.). 

Утка с грушей

Мясо, лук, специи, жир — генеральная идея горячего меню. Шеф гордится тем, что каждой порцией можно объесться. 

Безусловная доминанта — вайнахская кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарятся на чугунной сковороде без масла. После приготовления быстро опускаются в крутой кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подаются политыми топленым сливочным маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а Чепалгаш — с творогом и зеленым луком (350 руб.). Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварное мясо или птица с галушками и соусами. 

1/2

Жижиг галнаш (сушеная говядина)

В ресторане Maer готовят два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три: крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с большим количеством чеснока. Стоимость блюда определяет выбранное мясо — сушеная говядина (750 руб.),  баранина (690 руб.) или половинка цыпленка (590 руб.). Все мясо только отварное с минимальным набором специй: соль, черный перец, лавровый лист. И много чеснока, что вообще характерно для Кавказа. 

Жиголет из ягненка

Также обязательны к дегустации — тушенный по французской технологии козленок с тимьяном и сливочным маслом (1300 руб.), баранья лопатка в виде рулета с розмарином и демигласом (2100 руб., порция на две персоны),  шашлык из бараньей печени в сетке (700 руб.). Еще одна французская технология — жиголет: баранья голяшка, которая сначала томится, а потом запекается и подается с киноа с тархуном и базиликом (790 руб.). 

Контакты:

Адрес: Кутузовский проспект 12, стр. 1
Телефон: +7 (499) 530-80-60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...