Моноконцептуальный ресторан Stone Crab
Приготовление блюд из морепродуктов самых разнообразных видов взял в свои опытные руки шеф Сергей Доценко, оттачивавший своё мастерство в «The Сад» у Адриана Кетгласа (AQ Chicken, AQ Kitchen). Доценко ловко укрощает морского чёрта, превращает трубача в шедевр кулинарии, а в области деликатесного гребешка и глубинных крабов ему вообще нет равных.
Поэтому камчатского королевского он подает с пикантным перечным соусом, экзотичный шафрановый айоли подаёт к кальмарам, а тунца нарезает в тонкие татаки, спринг-роллы с крабом сдабривает соусом из маракуйи и сочного манго.
Кстати, в Stone Crab много внимания уделяется отечественным обитателям подводного мира: здесь можно попробовать черноморскую барабульку, креветки из Мурманска, гребешки с острова Сахалин и, конечно, короля холодных камчатских вод – огромного краба.
Фаланга Камчатского краба
Для любителей традиционной кухни есть «нерыбный» раздел в меню, в котором присутствуют и телячья вырезка с чудесным рататуем, и корейка ягнёнка, и блюда из птицы.
Бар в Stone Crab пестрит разнообразием вин со всего мира, которые можно заказать, как по бокалам, так и в бутылке. Сорт вина подбирается под определённые морские дары, чтобы составить наилучшую пару попросите помочь официанта, они на это «заточены».
Интерьер ресторана выполнен в стиле «каменного минимализма»: стены оформлены необработанным камнем, на потолке – геометричные люстры и неоновый свет электрик-блю.
В любой рабочий день с 12 до 16 гостей порадует скидка 20% на всё меню.
Адрес: Ленинградский проспект, 15, строение 1
Часы работы: ежедневно 11:00-23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.