Моноконцептуальный ресторан Stone Crab

Redaktor, 20 декабря 2017
Целых два этажа в атриуме бизнес-центра на территории бывшей фабрики «Большевик» занял ресторан Stone Crab. Здесь, как это понятно из названия, главенствует краб, а также свежайшие морские деликатесы.
1/2
Моноконцептуальный ресторан Stone Crab

Приготовление блюд из морепродуктов самых разнообразных видов взял в свои опытные руки шеф Сергей Доценко, оттачивавший своё мастерство в «The Сад» у Адриана Кетгласа (AQ Chicken, AQ Kitchen). Доценко ловко укрощает морского чёрта, превращает трубача в шедевр кулинарии, а в области деликатесного гребешка и глубинных крабов ему вообще нет равных.

Поэтому камчатского королевского он подает с пикантным перечным соусом, экзотичный шафрановый айоли подаёт к кальмарам, а тунца нарезает в тонкие татаки, спринг-роллы с крабом сдабривает соусом из маракуйи и сочного манго.

Кстати, в Stone Crab много внимания уделяется отечественным обитателям подводного мира: здесь можно попробовать черноморскую барабульку, креветки из Мурманска, гребешки с острова Сахалин и, конечно, короля холодных камчатских вод – огромного краба.

1/6
Моноконцептуальный ресторан Stone Crab

Фаланга Камчатского краба

Фаланга Камчатского краба
Шеф-повар Сергей Доценко
Фингер-дог с крабом
Ризотто с крабом
Креветки на льду
Спринг-роллы с крабом и соусом манго-маракуйя

Для любителей традиционной кухни есть «нерыбный» раздел в меню, в котором присутствуют и телячья вырезка с чудесным рататуем, и корейка ягнёнка, и блюда из птицы.

Бар в Stone Crab пестрит разнообразием вин со всего мира, которые можно заказать, как по бокалам, так и в бутылке. Сорт вина подбирается под определённые морские дары, чтобы составить наилучшую пару попросите помочь официанта, они на это «заточены».

Интерьер ресторана выполнен в стиле «каменного минимализма»: стены оформлены необработанным камнем, на потолке – геометричные люстры и неоновый свет электрик-блю.

1/3
Моноконцептуальный ресторан Stone Crab

Томатно-перечный суп

В любой рабочий день с 12 до 16 гостей порадует скидка 20% на всё меню.

Адрес: Ленинградский проспект, 15, строение 1
Часы работы: ежедневно 11:00-23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 декабря 2017
Два в одном: открытие кафе «Хачапури» и «Одесса-мама»
11 декабря по адресу Шаболовка 14/2 открылись два новых кафе Ресторанного Товарищества «ФАБРИКА» Татьяны Мельниковой – «...
19 декабря 2017
Лучшие вина Европы в ресторане Twins Wine Space
В роскошном отеле St. Regis на Никольской открылось абсолютно новое винное пространство Twins Wine Space. Теперь не поки...
15 декабря 2017
Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате
На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...
Загрузка...