Mo-Mo в strEAT: гималайский дух теперь в Москве
В основе меню — две кухни: непальская и тибетская, а значит, гостей ждут многогранные и нетривиальные сочетания вкусов и продуктов Гималаев.
Аутентичность непальской кухни бренд-шеф Шола и Арджун отразил в традиционных блюдах из тандыра, а дух Тибета — в разнообразии гималайских специй, доказав, что в его блюдах неожиданные сочетания ингредиентов и приправ всегда раскрываются по-новому.
Помимо этого в меню значится много колоритных вегетарианских позиций. Например, «дулум сунум па» (баклажан в соево-чесночном соусе), спринг-роллы с овощами, салат «Аура», можно также заказать традиционный непальский суп «Тхуппа» и мо-мо с овощами.
Основатель концепции — Кешаб Тибет — вице-президент Ассоциации Непальских Диаспор России, считает, что важно сохранять совокупность кулинарных традиций народов и воплощать их в национальной кухне.
Цитата из меню
- Барабаны Шангри-Ла (сочные куриные крылышки в маринаде из кисло-сладкого соуса) — 320 руб.;
- Мо-мо — 350 руб. с курицей/450руб. с бараниной;
- Хрустящая баранина с перцем чили, чесноком и имбирем — 690 руб.;
- Суп «Гималаи» (остро-кислый тибетский суп с курицей и овощами) — 350 руб.;
- Джаша шамак нунг-тза (курица с грибами и бамбуком) — 450 руб.
Контакты
Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1
Режим работы: пн.-чт. с 10:00 до 22:00; пт.с 10:00 до23:00; выходные и праздники с 11:00 до 23:00
Парковка возле мебельного центра Roomer: в будни, начиная со второго часа — 100 рублей/час, в выходные с четвертого часа — 100 рублей/час.