Medusa – новый ресторан паназиатской кухни

Redaktor, 03 июня 2019
Открытие ресторана Medusa в Берсеневском переулке – знаменательное событие уже потому, что над проектом работали Антон Пинский, Аркадий Новиков и Глен Баллис.

Кухня

В центре внимания – паназиатская кухня. Хрестоматийные роллы и суши тут дополнены форматом азиатского бистро с боулами и чираши-суши. В ход пошло все: авокадо, тофу, морепродукты, батат. Все продукты под четким руководством Глена Баллиса превращаются в удивительные по вкусу блюда.

Цены в новом ресторане привлекают и позволяют пробовать любые изыски, средняя стоимость – от 490 до 1250 рублей за блюдо.

1/3
Пряная говядина на гриле, рис Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис

Пряная говядина на гриле, рис

Пряная говядина на гриле, рис Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис
Морепродукты чираши рис, эдамаме Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис
Острый тартар из говядины с чили-джемом на подушке из хрустящего риса Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис

Бар

В барной карте – большой ассортимент японских и азиатских напитков. Шеф-бармен Михаил Сивак попытается привить москвичам любовь к сочетанию паназиатских блюд с саке. Упор сделан на премиальные и авторские напитки. Например, теплое саке подается с холодным китайским пивом. Коктейльная карта пополнена ассортиментом страны Восходящего Солнца – например, мидория с сакурой и бергамотовый шпритц.
Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис

Интерьер

Над дизайном ресторана работала команда SH.AR project. Отличительной чертой стала азиатская простота и ненавязчивость. В центре зала расположена открытая кухня. На первый план выходит суши-бар в виде подковы.

Акцент сделан на изящные детали – так, светильники напоминают части корабля, верхний ярус стилизован под рыболовную сеть, на стенах висят картины Андрея (Дюдя) Сарабьянова на морскую тему.

В ресторане 65 мест, также работает летняя веранда на 15 гостей.

1/3
Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис
Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис
Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис
Medusa Аркадий Новиков Глен Баллис

Контакты

Адрес: Берсеневский переулок, 2, строение 1
Телефон: +7 (499) 702-07-80
Режим работы: пн-чт: 12:00-0:00; пт, сб: 13:00-2:00; вс: 12:00-0:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 мая 2019
В Москве открылся «Игристый» гастробар
Новый проект Евгении Качаловой – гастробар «Игристый» – создан с целью делать гостей счастливыми. Новый бар легко подстр...
24 мая 2019
Три в одном: открытие Remy Kitсhen Bakery в «Депо»
В «Депо» открылся Remy Kitсhen Bakery – проект Александра Оганезова. Ресторан объединяет в себе кулинарию, кондитерскую ...
24 мая 2019
На Черемушкинском рынке открылся сингапурский корнер ChopEat
Впервые на Черемушкинском рынке открывается концепция с аутентичной сингапурской кухней, для которой характерны многообр...
Загрузка...