Фильтры
Фильтры

Medusa на берегу Черного моря — вторая часть паназиатского проекта под шефством Глена Баллиса в Сочи

Redaktor, 10 августа 2022 Время прочтения 5 минут
На территории развлекательного комплекса «Мандарин» в городе Сочи открылся Medusa Asian kitchen bar Аркадия Новикова, Антона Пинского и Family Garden Group.

Удачное расположение на первой линии Черного моря, паназиатская кухня от австралийского шефа Глена Баллиса и столичный лоск — в Medusa во всем чувствуется любовь к чистому вкусу.
1/3

Чираши микс

Философия паназиатской кухни требует бережного отношения к приготовлению блюд, поэтому акцент в проекте сделан на свежести продуктов, минималистической подаче и кухне «из-под ножа». «Главное, чтобы шеф-повара понимали, просто глядя в меню», — считает Глен, шеф проекта.
1/3

Чираши лосось

В южной «Медузе» отвечать за гастрономическое выражение восточной философии будет сам австралиец и команда Рустама Самедова под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова. Рустам — ex chef новиковской «Сыроварни» в Воронеже, ресторанов Ginza Project и проектов в Казахстане, Сергей — судья «Адской кухни», преподаватель Novikov School и бывший бренд-шеф сети «Сыроварня» Аркадия Новикова.
1/3

Угорь, рис, унаги соус

В меню — редкие продукты прямиком из Азии и все, что дает море и океан. Азиатская кухня в авторской интерпретации Глена Баллиса — это, например, безупречные версии классических роллов с крабом, угрем, лососем, креветками (от 750 руб.). В отдельный список вынесены вок, лапша, гедза и рис, без которых Азию не представить — жареный рис с карри, курицей и ананасом (690 руб.)
1/2

Татаки говядина

В медузовских ноу-хау — уже легендарные боулы (например, полная чаша морепродуктов в чираши миксе с сашими и тартаром (1450 руб.) и RAW-бар, где можно выбрать креветки, гребешки или краба и попросить завернуть их в ручной ролл (есть исключительно руками!), нарезать в сашими или приготовить суши разной степени остроты.
1/2

Тартар из лосося, пюре из авокадо, редис

Барная карта расширяет догму «морепродукты + белое» и учит гастрономическому обращению с сакэ, как в традиционных изакаях. Помимо японского крепкого — коктейли с азиатским вайбом, наподобие бергамотового сприца и японский виски; приятная чайная карта.
1/2

Сашими креветка

Уже узнаваемый лаконичный интерьер «Медузы» создает нужную атмосферу для погружения в паназиазию: сочетание нежно-бирюзового, кораллового и песочного цветов в оформлении зала, живые зеленые растения и большие окна в пол, из которых видно всё, что происходит вне подводного мира «Медузы» — например, летняя веранда бара. В самом сердце заведения — контактная кухня, где можно бесконечно наблюдать за безупречной работой поваров.
1/3

Контакты

Адрес: Сочи, ул. Бестужева, 1/1
Телефон:+7 (918) 305-01-10
Часы работы: ежедневно с 11:00 до 00:00
Средний чек: 2000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...