по параметрам
«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

Redaktor, 22 Февраля 2019

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменная, но в меню вы также найдете блюда из самых разных провинций Поднебесной.

«МАЙКИТАЙ» – совместный проект команды талантливых профессионалов с отличным опытом в сфере гастрономии и сервиса: Надежда Пак (сеть кафе «Рецептор»), Ли Мен Дин (Hite, «Китайский Самовар», HotSpot), дизайнер – Евгения Ананичева (агентство SVOЁ BURO, рестораны – HotSpot, «Урюк», «Черри Мио» и др.), руководитель по маркетингу – Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга FoodisPR, Makoto, LaScarpetta, TseFung, BuddhaBarSpb. (Санкт‑Петербург) и др.), управляющая – Демченко Татьяна (Name, «Дурдинъ», «Да Пино» и др.), шеф‑повар – Денис Ким («Китайские новости», Dozari, Muzey и др.), бренд‑шеф (Китай) – Ван Чэнкунь (XianrenPavilion, LiyuanchunHotel).

1/3

«Мы с партнерами познакомились в корейском бизнес‑клубе Сонбон, – рассказывает Надежда Пак, соучредитель ресторана «МАЙКИТАЙ». – Дин рассказал мне идею китайской пельменной, и мы загорелись, учитывая, что в Рецепторе у нас был опыт работы с китайскими поварами. Мы поехали в Китай (Пекин и Шанхай) и перепробовали почти все пельмени, пока не выбрали эталонные. Оттуда и пригласили поваров. Мы многое узнали про пельмени и про виды лепки. Оказывается, существует более 30 видов лепки китайских пельменей и повара–пельменщики более двух лет учатся этому ремеслу. Каждый пельмень – это ручная работа повара, который делает их прямо перед отдачей на стол. Никакой заморозки». 

1/3

«В «МАЙКИТАЙ» мы кормим вкусной китайской едой, адаптированной к местным вкусам только по уровню остроты. – говорит Ли Мен Дин. – Пока мы работаем в стадии технического открытия с сокращенным меню, но в ближайших планах – самое большое в Москве меню китайских пельменей из шести разделов, включающее гигантские дим‑самы (из которых сначала нужно выпить бульон через трубочку), цветные баоцзы, бансы, огромное количество вонтонов в соусе, димсамов и многое другое. Приходите, мы много работали, чтобы вам понравилось».

Ресторан «МАЙКИТАЙ» – это отличная возможность почувствовать национальный и гастрономический колорит Китая, не покидая Москвы. «МАЙКИТАЙ» – это удивительно красивый зал (на 150 гостей), вип‑комната (на 12 человек). Сюда приятно прийти всей семьей на ужин или на свидание, или компанией друзей в пятничный вечер.

Детям. Специально для маленьких гостей в ресторане есть детская комната, по выходным при ресторане организованы гастрономические игры, творческие классы и кулинарные мастер‑классы. 

Цитаты из меню:

  • Пельмени из пшеничного теста с креветками, имбирем, зеленым луком и китайскими специями, 390 руб. / 5 шт.
  • Пельмени с говядиной, китайской капустой и тофу, 380 руб. / 5 шт.
  • Пельмени с курицей, 350 руб. / 5 шт.
  • Хрустящий баклажан со свежими томатами, огурцами, арахисом и кинзой, 390 руб.
  • Сибас в кисло‑сладком соусе, 790 руб.
  • Тофу с креветками, 650 руб.
  • Свинина с черемшой, 500 руб.
  • Говядина в соусе «черный перец», 720руб.
  • Свиные уши, 330 руб.
  • Креветки васаби, 630 руб.

Также в ресторане действуют несколько дегустационных сетов, меню завтраков, детское меню, карта кальянов, возможен заказ готовой еды. Скидка на все меню в обеденное время – 20%. Скидка именинникам также 20%. В ближайших планах – гастрономические гастроли ведущих шефов из Китая, авторские коктейли, винные дегустации и кулинарные мастер‑классы. 


Контакты:

Адрес: Ходынский бул., 4, ТЦ «АВИАПАРК», 4‑й этаж
Телефон: +7 (495) 798–89–82

Время работы: пн–вс 10:00–22:00
Средний счет: 1000–1500 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...