«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке
«МАЙКИТАЙ» – совместный проект команды талантливых
профессионалов с отличным опытом в сфере гастрономии и сервиса: Надежда Пак
(сеть кафе «Рецептор»), Ли Мен Дин (Hite, «Китайский Самовар»,
HotSpot), дизайнер – Евгения Ананичева (агентство SVOЁ
BURO, рестораны – HotSpot, «Урюк», «Черри
Мио» и др.), руководитель по маркетингу – Катерина Афонченкова (агентство
ресторанного маркетинга FoodisPR, Makoto,
LaScarpetta, TseFung, BuddhaBarSpb. (Санкт‑Петербург) и др.), управляющая –
Демченко Татьяна (Name, «Дурдинъ», «Да Пино» и др.), шеф‑повар – Денис
Ким («Китайские
новости», Dozari, Muzey и др.), бренд‑шеф (Китай) – Ван Чэнкунь (XianrenPavilion, LiyuanchunHotel).
«Мы с партнерами познакомились в корейском бизнес‑клубе Сонбон, – рассказывает Надежда Пак, соучредитель ресторана «МАЙКИТАЙ». – Дин рассказал мне идею китайской пельменной, и мы загорелись, учитывая, что в Рецепторе у нас был опыт работы с китайскими поварами. Мы поехали в Китай (Пекин и Шанхай) и перепробовали почти все пельмени, пока не выбрали эталонные. Оттуда и пригласили поваров. Мы многое узнали про пельмени и про виды лепки. Оказывается, существует более 30 видов лепки китайских пельменей и повара–пельменщики более двух лет учатся этому ремеслу. Каждый пельмень – это ручная работа повара, который делает их прямо перед отдачей на стол. Никакой заморозки».
«В «МАЙКИТАЙ» мы кормим вкусной китайской едой, адаптированной к местным вкусам только по уровню остроты. – говорит Ли Мен Дин. – Пока мы работаем в стадии технического открытия с сокращенным меню, но в ближайших планах – самое большое в Москве меню китайских пельменей из шести разделов, включающее гигантские дим‑самы (из которых сначала нужно выпить бульон через трубочку), цветные баоцзы, бансы, огромное количество вонтонов в соусе, димсамов и многое другое. Приходите, мы много работали, чтобы вам понравилось».
Ресторан «МАЙКИТАЙ» – это отличная возможность почувствовать национальный и гастрономический колорит Китая, не покидая Москвы. «МАЙКИТАЙ» – это удивительно красивый зал (на 150 гостей), вип‑комната (на 12 человек). Сюда приятно прийти всей семьей на ужин или на свидание, или компанией друзей в пятничный вечер.
Детям. Специально для маленьких гостей в ресторане есть детская комната, по выходным при ресторане организованы гастрономические игры, творческие классы и кулинарные мастер‑классы.
Цитаты из меню:
- Пельмени из
пшеничного теста с креветками, имбирем, зеленым луком и китайскими специями, 390
руб. / 5 шт.
- Пельмени с
говядиной, китайской капустой и тофу, 380 руб. / 5 шт.
- Пельмени с
курицей, 350 руб. / 5 шт.
- Хрустящий
баклажан со свежими томатами, огурцами, арахисом и кинзой, 390 руб.
- Сибас в кисло‑сладком
соусе, 790 руб.
- Тофу с креветками,
650 руб.
- Свинина с
черемшой, 500 руб.
- Говядина в соусе
«черный перец», 720руб.
- Свиные уши, 330 руб.
- Креветки васаби, 630
руб.
Также в ресторане действуют несколько дегустационных сетов, меню завтраков, детское меню, карта кальянов, возможен заказ готовой еды. Скидка на все меню в обеденное время – 20%. Скидка именинникам также 20%. В ближайших планах – гастрономические гастроли ведущих шефов из Китая, авторские коктейли, винные дегустации и кулинарные мастер‑классы.
Контакты:
Адрес: Ходынский бул., 4, ТЦ «АВИАПАРК», 4‑й этаж
Телефон:
+7 (495) 798–89–82
Время
работы: пн–вс 10:00–22:00
Средний
счет: 1000–1500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.