Maya — новый ресторан, вдохновлённый первобытной культурой
Redaktor, 24 марта 2022
Открытый огонь, древесный уголь и копчение — техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд.
1/4
Кухня
Шеф-повар Том Халпин (Noma), родом из Австралии, много путешествовал по миру, изучая культуру и обычаи разных стран. Из Центральной и Латинской Америки, Европы, Азии — в Россию, чтобы поделиться опытом в новом ресторане Maya.
Виноград, подвешенный на ночь над горячими углями, подают со страчателлой и лимоном. Креветки карабинеро жарят на гриле с дымящимся розмарином и ветками можжевельника. Курицу готовят в металлической клетке над огнем в течение 3 часов и подают со сладким чесноком и черным трюфелем. Баранину эль асадор, которую запекают в традиционном аргентинском стиле — на металлическом кресте в течение 8 часов, подают с соусом чимичурри.
1/5
Бар
Коктейльная карта от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Данилова включает в себя вкусы Южной Америки и мезоамериканских времен с балансом молочных, соленых, сладких и ферментированных ингредиентов: Akbel на перуанском писко с Чича морада и гранатовым тепаче или Kan с домашним кукурузным молоком и сиропом из агавы. В карте есть коктейли на основе кашасы, мескаля или сотола с перуанским какао, непальским перцем или фруктовым ликером марула. В безалкогольном варианте — два вида тепаче и альтернативы коктейлям Margarita, Paloma и Botanga.
1/2
Интерьер
Разработанный архитектурным бюро NB-Studio Натальи Белоноговой дизайн был вдохновлен искусством и культурой коренных народов Африки: этнографические предметы, текстиль, камни и огонь. Футуристические детали и отсутствие прямых линий говорят о том, что интерьер был создан исключительно вручную. В ресторане есть зал-саванна, винная комната, два бара и открытая десертная станция. 140 посадочных мест.
1/2
Контакты
Адрес: Большая Никитская улица 24/1, с. 6
Телефон:+7 (495) 189-89-89
Часы работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00; пт.-сб. с 12:00 до 02:00
39 115
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.