по параметрам

Марокко недалеко

Redaktor, 21 Апреля 2017

В Москве открылся ресторан Nofar.

Если бы мы переводили название совместного детища Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти с английского, то это бы значило «не далеко», намекая гурманам, что продегустировать марокканскую кухню теперь можно и в Москве, на территории Бадаевского завода. Но на самом деле название ресторана – это имя марокканки Нофар (в переводе «лотос»), ставшей не только идеологом, но и шеф-консультантом ресторана.

Почему именно Марокко, спросите вы? К слову, ни россиянин Новиков, ни итальянец Ламберти не были там. Идея проекта родилась в Израиле, где партнёры познакомились с шефами марокканской кухни и влюбились в неё раз и навсегда.

1/7

Модная фишка ресторана – обычное непривычное. Сама по себе марокканская кухня это микс восточных традиций с их пряными ароматами и разнотравьем приправ и средиземноморских мотивов, богатых блюдами из морепродуктов. Сочетая, казалось бы, несочетаемое, марокканская кухня стала весьма популярна и отлично вписалась в интенсивный ритм современного мегаполиса.

Идеология Nofar – сохранение марокканских традиций от классических закусок мезе (например, икры из запечённых баклажанов заалук или салата из апельсинов с оливками и соусом «Царцмела») и салатов по старинным марокканским рецептам (например, небезызвестный шук с сыром фета) до роскошных мясных тажинов, кускусов и мяса на мангале.

1/6

Помимо традиционных блюд гостей ждёт и интересная коктейльная карта от Владимира Колганова. Ценители наверняка знают не только названия, но и помнят каждый ингредиент его коктейлей. Ромовая Casablanca with love или эвкалиптовый Whiskey sour apricots – идеальное дополнение к пряным марокканским блюдам.

Интерьер ресторана также продуман в соответствии с традициями Востока – светлые тона, уютные залы, разноцветные подушки – как будто зашёл в гости в марокканский дом, где можно подсмотреть за приготовлением любимых блюд на открытой кухне или летом насладиться ужином на свежем воздухе на открытой веранде.

1/3

Восточный колорит вкусов, ароматов и традиционное марокканское гостеприимство – Марокко стало ближе в Nofar.

NOFAR
Адрес: Кутузовский проспект, д. 12, стр. 3
Тел.: +7 (495) 933-21-23
Режим работы: Пн – Пт 12:00 – 00:00, Сб – Вс 12:00 – до последнего гостя
Количество посадочных мест: 150
Средний счет: 1500 – 2000 руб.
Принимаем карты: Visa, Master Card
FB: https://www.facebook.com/nofarrest/
Instagram: https://www.instagram.com/nofarrest/

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...