Manneken Pis – пивная эстетика и пенная культура теперь в Москве
Redaktor, 21 января 2020
Писающий мальчик, маленький Джулиен, знаменитый Manneken Pis – больше чем символ Бельгии. Бронзового малыша крали 4 раза, вокруг него ходит масса легенд, нарядить или преподнести ему дары хотят все: от лордов до именитых дизайнеров, а во время главных праздников страны фонтанирующая вода заменяется на пиво или вино.
Это воплощение нерушимых традиций и дань национальной истории. Сеть баров Manneken Pis от ресторанного холдинга ReCa — синоним пивной культуры и качественной бельгийской кухни в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве. Помимо 5 заведений в Северной столице, открывшихся в 2015 году, на карте пивных гиков появились две новые локации: на улице Мясницкой и Петровке.
1/2
Manneken Pis на Мясницкой
Проект Manneken Pis был задуман как демократичное бельгийское кафе с культом пива и фламандской кухни. В меню — мидии на разный манер, сваренные прямо в гигантских кастрюлях, бельгийские и льежские вафли (круглые и воздушные, посыпанные сахарным жемчугом, щедро политые горячим шоколадом и взбитыми сливками), обилие морепродуктов и мяса во многих, помимо стейков, проявлениях, наваристые кремообразные супы, обязательный картофель фри и современные бургеры – несложные, но подчеркнуто сытные и дополняющие пенный напиток, как соленый огурчик картошку с говяжьей сарделькой.
1/2
Брюссельская вафля
Питейное меню Manneken Pis – это более сотни бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива со всего света: редкие трапписты – пиво, которое могут готовить только 13 аббатств в мире, уникальные эли, знаменитые брюссельские гезы и фруктовые ламбики, ИПА, бельгийские лагеры и нетривиальная «мировая» коллекция – от американских крафтовых элей до образцовых творений российских пивоваров. Лучшее место, чтобы лишиться пивной невинности и не придумаешь — официанты разбираются в сортах на экспертном уровне, научат правильно есть и пить и с легкостью подберут напиток. Под каждый сорт – свой бокал. И нет, это не снобизм – разница во вкусе и аромате чувствуется сразу.
1/2
Горячий салат
Перестать пить и начать дегустировать в заведениях предлагают в игровом формате для разбирающихся в напитке взрослых – влюбленные в свое дело владельцы регулярно проводят лекции, дегустации, фудпейринговые мастер-классы, пивную рулетку и казино, слепые дегустации и другие питейно-образовательные форматы.
Стейк Нью-Йорк
Контакты
Петровка 15, стр. 1; +7 (495) 410-52-22
Мясницкая 7, стр. 1; +7 (495) 231-95-55
30 324
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.