Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Manneken Pis – пивная эстетика и пенная культура теперь в Москве

Redaktor, 21 января 2020
Писающий мальчик, маленький Джулиен, знаменитый Manneken Pis – больше чем символ Бельгии. Бронзового малыша крали 4 раза, вокруг него ходит масса легенд, нарядить или преподнести ему дары хотят все: от лордов до именитых дизайнеров, а во время главных праздников страны фонтанирующая вода заменяется на пиво или вино.
Это воплощение нерушимых традиций и дань национальной истории. Сеть баров Manneken Pis от ресторанного холдинга ReCa — синоним пивной культуры и качественной бельгийской кухни в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве. Помимо 5 заведений в Северной столице, открывшихся в 2015 году, на карте пивных гиков появились две новые локации: на улице Мясницкой и Петровке.
1/2

Manneken Pis на Мясницкой

Проект Manneken Pis был задуман как демократичное бельгийское кафе с культом пива и фламандской кухни. В меню — мидии на разный манер, сваренные прямо в гигантских кастрюлях, бельгийские и льежские вафли (круглые и воздушные, посыпанные сахарным жемчугом, щедро политые горячим шоколадом и взбитыми сливками), обилие морепродуктов и мяса во многих, помимо стейков, проявлениях, наваристые кремообразные супы, обязательный картофель фри и современные бургеры – несложные, но подчеркнуто сытные и дополняющие пенный напиток, как соленый огурчик картошку с говяжьей сарделькой.
1/2

Брюссельская вафля

Питейное меню Manneken Pis – это более сотни бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива со всего света: редкие трапписты – пиво, которое могут готовить только 13 аббатств в мире, уникальные эли, знаменитые брюссельские гезы и фруктовые ламбики, ИПА, бельгийские лагеры и нетривиальная «мировая» коллекция – от американских крафтовых элей до образцовых творений российских пивоваров. Лучшее место, чтобы лишиться пивной невинности и не придумаешь — официанты разбираются в сортах на экспертном уровне, научат правильно есть и пить и с легкостью подберут напиток. Под каждый сорт – свой бокал. И нет, это не снобизм – разница во вкусе и аромате чувствуется сразу.
1/2

Горячий салат

Перестать пить и начать дегустировать в заведениях предлагают в игровом формате для разбирающихся в напитке взрослых – влюбленные в свое дело владельцы регулярно проводят лекции, дегустации, фудпейринговые мастер-классы, пивную рулетку и казино, слепые дегустации и другие питейно-образовательные форматы.

Стейк Нью-Йорк

Контакты

Петровка 15, стр. 1; +7 (495) 410-52-22
Мясницкая 7, стр. 1; +7 (495) 231-95-55

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...