Lotus Room – новый азиатский ресторан на Малой Бронной
Redaktor, 17 июля 2020
Рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) совместно с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новый ресторан: на Малой Бронной, 21/13 свои двери распахнул Lotus Room.В самом сердце района Патриарших прудов (на месте Montifiori) появилось заведение, которое по всем предпосылкам должно стать местом притяжения публики с хорошим вкусом.
Внутреннее пространство Lotus Room выполнено в стилистике азиатских курилен. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который мастерски передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.
Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии. Многообразная и колоритная кухня вобрала в себя все многообразие ярких вкусов региона: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. В лучших традициях маэстро Баллиса акцент в блюдах сделан на чистый вкус и качественный продукт.
Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов («Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи.
В разделе закусок обратить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.
Меню динамичное и будет регулярно обновляться гастрономическими специалитетами разных стран. Любимый раздел Глена Specials станет отличной возможностью пробовать новинки почти каждую неделю (две).
За бар в Lotus Room отвечает Иван Пикулев (шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar), который составил карту в концепции заведения: азиатские ингредиенты, легкие и чистые коктейли, гармонично сочетающиеся с кухней.
Контакты
Адрес: Малая Бронная, 21/13
Вместимость: 45 гостей
33 921
Andrea
12 Марта 2021
Невкусно, непрофессионально.
Еда менее, чем средняя.
На еду вечером дают время 1,5 часа. Потом просят уйти. Настойчиво просят.
Ответить