Фильтры
Фильтры

Life goes on: новый ресторан GIGI на Малой Дмитровке

Redaktor, 24 февраля 2022
Ресторанная индустрия пополнилась тремя новыми лицами: теперь официально. Стремительно ворвавшись в 2022 год, трио партнеров совершило прорыв: меньше, чем за год они вдохнули новую жизнь в проект «Папа Ньокки», полностью преобразив его как внешне, так и внутренне и открыв новую главу его истории.

Молодая команда рестораторов являет миру свое творение: GIGI — больше, чем просто ресторан. Дмитрий Вишняков, Валерий Юсов и Олег Зубринов создали мультифункциональное пространство, которое всегда prime-time!

Роли в команде GIGI распределены очень четко: Дмитрий Вишняков отвечает за креатив, идею и вайб, Валерий Юсов — за операционное управление и стратегическое развитие (за его плечами 15 лет в ресторанной индустрии: White Rabbit, ERWIN.РекаМореОкеан, «Иностранцы», etc.), а Олег Зубринов — парламентер и moneymaker, который обеспечивает проекту концептуальное движение.

По словам авторов концепции, многоликий GIGI призван объединять искателей нового и адептов классики; тех, кто стремится замедлиться и тех, кто получает удовольствие от жизни на высоких скоростях — GIGI опережает время и одновременно существует вне его рамок. Философия кроется в названии: ДНК GIGI раскрывается сочетанием несочетаемого, цикличностью настроения и новым восприятием времени. GIGI — инь и янь на итальянский манер: непредсказуемый и раскрепощенный, легкий и беззаботный, но обладающим сильным характером.

За кухню отвечает шеф-повар Никита Овчинников, влюбленный в энергию и стиль итальянской кухни и проводящий ее сквозь призму собственного видения. Классические стартеры предстают перед гостем в воплощении, принципиально отличающемся от привычного: буррату с хурмой Никита дополняет дрессингом на основе лавандового меда (750 руб.), а татаки из лосося подает под соусом юдзу с лепестками арбузной редьки (670 руб.). Среди супов — традиционный тосканский каччукко из томатов и морепродуктов с филе сибаса и моллюсками вонголе (670 руб.) и тыквенный крем с маскарпоне (450 руб.). 
1/2

Антипасти

Центральный персонаж меню — нетривиальный гастрономический тренд Апеннинского полуострова – ньокки. Три вегетарианских опции с соусом кваттро формаджи (550 руб.), с песто и вялеными томатами (490 руб.) и с сезонными грибами (580 руб.) или с креветками в соусе биск (570 руб.), с уткой конфи и трюфельным соусом (700 руб.), а также фаршированные черносливом и выступающие подушкой для томленых говяжьих щечек (650 руб.). Любую позицию по желанию гостя могут приготовить без глютена. 

Пицца парма и хурма

Пасту и равиоли в GIGI лепят вручную из муки твердых сортов пшеницы с любовью и особым пристрастием. В меню — домашние спагетти алле вонголе (750 руб.), фетучини с пюре цукини и грана падано (550 руб.) или с филе сибаса и анчоусами (670 руб.). Паста орзо готовится с говяжьей вырезкой су-вид и винным жю (950 руб.), тортеллини фаршируются тыквой и рикоттой (520 руб.), а равиоли – рикоттой, шалфеем и шпинатом (570 руб.) или уткой конфи и луковым мармеладом (590 руб.).

Татаки из лосося, юдзу, арбузная редька

Еще один важный хайлайт из меню GIGI, наряду с ньокки – тонкая и хрустящая неаполитанская пицца из дровяной печи, например, с мортаделлой и фисташками (990 руб.), свежими томатами и страчателлой (570 руб.), панчеттой и чоризо (750 руб.) или пармой и хурмой (750 руб.). 

В разделе десертов – домашний баскский чизкейк с мороженым из ряженки и сезонными ягодами (550 руб.), ассорти шу с ганашем из белого шоколада и кремом патисьер (330 руб.) и тарталетка с шоколадным ганашем, соленой карамелью и малиной (470 руб.).

Тортеллини с тыквой и рикоттой

Ближе к вечеру пространство непредсказуемо приобретает другое воплощение, погружая гостя в беззаботный party mood. Под звуки диско и фанка на первый план выходит коктейльная карта, созданная шеф-барменом Серафимом Саркисяном (ex «Иностранцы», Duran Bar, Santo Spirito, «Клава»). В ней математический подход шеф-бармена к миксологии соединяется с игривыми, ироничными приемами: каждый из десяти авторских коктейлей несет в себе отсылку к определенным событиям, настроению и философии, что отражено и в их названиях. Пряный и цитрусовый Moscow Calling с пряничными нотами понравится любителям «Московского Мула», а альтернативой всем известному «Виски Сауэру» станет Not a Trump на основе бурбона, чернослива и горького шоколада.

Callipso

Более свежие истории: легкий Sand Witch с одуванчиком и лопухом, Calipso с ревенем, малиной и саган-дайля или Grean Peas с зеленым горошком, какао и можжевельником. Gumlet сочетает в себе оттенки ванили, бабл-гам и четыре цитруса, а El Diablo Negroni поражает игрой нот артишока с черной смородиной и перцем чили. Можно попробовать один из девятнадцати традиционных коктейлей классической школы, которые также представлены в барной карте проекта — от French 75 и Clover Club до Aviation и Bobby Burns. Стоимость любого коктейля — 600 руб.

My Tie

Интерьер GIGI разработан командой Милы Титовой MT.A: Architecture и воплощает собой светлое пространство на 50 посадочных мест, наполненное воздухом и яркими цветовыми элементами. Длинная барная стойка притягивает взгляд своим рельефом, а яркий световой круг является сердцем ресторана и живет в ритме GIGI: днем он источает теплый свет, а вечером пульсирует неоновыми оттенками.

1/2

Контакты

Адрес: Малая Дмитровка, 3
Телефон:+7 (926) 099-68-38
Часы работы: вс.-чт. с 11:30 до 23:30; пт.-сб. с 11:30 до 01:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...