Leo: классика русско-французской кухни
Leo создан как современный гастрономический взгляд на традиционные блюда в их необычном, оригинальном прочтении, в стремлении удивлять как содержанием, так и формой.
Новая классика в представлении команды ресторана – это легкость, креативность и простота, из которых и рождается гармония. И в интерьере, и в меню. Интерьер Leo– это четкие линии, чистые цвета, идеальные пропорции. Главный зал с высокими потолками и панорамными окнами, просторными диванами, яркими креслами, сверкающими бокалами и матовой керамикой на столах. В глубине расположен небольшой зал с широкой барной стойкой и несколькими столиками.
В меню Leo блюда русской кухни чередуются с французскими, а порой создают интересное сочетание. Тартар из говядины (960 руб.) шеф подает на копченых картофельных чипсах. Винегрет (480 руб.) готовится по самому первоначальному рецепту – отварные картошка и свекла, соленый огурец и душистое деревенское растительное масло, а мимоза (520 руб.) – с копченым лососем. На шикарный террин (1200 руб.) в Leo идет только фуа-гра, а для сервировки используют малиновый джем и макарони из брусники.
В разделе горячих закусок сибирские пельмени ручной лепки: со свининой и говядиной (540 руб.) и с лососем и треской (720 руб.).
На первое предлагаются крепкий куриный велюте с вонтонам (420 руб.), борщ на говядине с бородинскими гренками с чесноком и смальцем (540 руб.), уха из осетрины, лосося и окуня с кулебякой с рисом и треской (820 руб.) и французский луковый суп с тостом Грюйер (460 руб.).
Луковый суп с тостом Грюйер
Котлету Пожарскую в Leo подают с картофельным пюре и сливочным соусом с белыми грибами (680 руб.), утиную ножку конфи – с красной карамелизированной капустой (760 руб.). На десерт, конечно, – ромовая баба (440 руб.) или яблочный пирог (440 руб.). Но может быть и груша в вине с мороженым из горгонзолы (680 руб.).
В барной карте Leo также остроумно обыгрывается главная русско-французская тема: бармены придумали 12 твистов на классические коктейли, но с яркими узнаваемыми акцентами. Так, в MarydeProvance (540 руб.) добавляют ароматные прованские травы, Nicolashkasour (680 руб.) – это коньяк, лимонный конфитюр и сок апельсина, а YasnayaPolyana (640 руб.) – водка на лесных ягодах, фруктовая медовуха, лимон и пюре крыжовника
Утиная ножка с красной капустой
Контакты:
Адрес: ул. Льва Толстого д.23
с 1
Телефон: +7 (495) 114-51-69
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.