по параметрам
Leo: классика русско-французской кухни

Leo: классика русско-французской кухни

Redaktor, 15 Января 2019

Улица Льва Толстого в Хамовниках, квартал «Литератор», элегантная французская гастрономия и традиционная русская кухня – идеальный сюжет для деловых обедов, интересных ужинов, встреч с любимыми и друзьями в новом стильном ресторане Leo.

Leo создан как современный гастрономический взгляд на традиционные блюда в их необычном, оригинальном прочтении, в стремлении удивлять как содержанием, так и формой.

Новая классика в представлении команды ресторана – это легкость, креативность и простота, из которых и рождается гармония. И в интерьере, и в меню. Интерьер Leo– это четкие линии, чистые цвета, идеальные пропорции. Главный зал с высокими потолками и панорамными окнами, просторными диванами, яркими креслами, сверкающими бокалами и матовой керамикой на столах. В глубине расположен небольшой зал с широкой барной стойкой и несколькими столиками. 

1/4
ресторан лео литературный квартал интерьер
ресторан лео литературный квартал интерьер
ресторан лео литературный квартал интерьер
ресторан лео литературный квартал интерьер
ресторан лео литературный квартал интерьер

В меню Leo блюда русской кухни чередуются с французскими, а порой создают интересное сочетание. Тартар из говядины (960 руб.) шеф подает на копченых картофельных чипсах. Винегрет (480 руб.) готовится по самому первоначальному рецепту – отварные картошка и свекла, соленый огурец и душистое деревенское растительное масло, а мимоза (520 руб.) – с копченым лососем. На шикарный террин (1200 руб.) в Leo идет только фуа-гра, а для сервировки используют малиновый джем и макарони из брусники.

В разделе горячих закусок сибирские пельмени ручной лепки: со свининой и говядиной (540 руб.) и с лососем и треской (720 руб.).

На первое предлагаются крепкий куриный велюте с вонтонам (420 руб.), борщ на говядине с бородинскими гренками с чесноком и смальцем (540 руб.), уха из осетрины, лосося и окуня с кулебякой с рисом и треской (820 руб.) и французский луковый суп с тостом Грюйер (460 руб.). 

1/3
Луковый суп с тостом Грюйер

Луковый суп с тостом Грюйер

Луковый суп с тостом Грюйер
Котлета Пожарская
Мимоза с лососем из собственной коптильни

Котлету Пожарскую в Leo подают с картофельным пюре и сливочным соусом с белыми грибами (680 руб.), утиную ножку конфи – с красной карамелизированной капустой (760 руб.). На десерт, конечно, – ромовая баба (440 руб.) или яблочный пирог (440 руб.). Но может быть и груша в вине с мороженым из горгонзолы (680 руб.).

В барной карте Leo также остроумно обыгрывается главная русско-французская тема: бармены придумали 12 твистов на классические коктейли, но с яркими узнаваемыми акцентами. Так, в MarydeProvance (540 руб.) добавляют ароматные прованские травы, Nicolashkasour (680 руб.) – это коньяк, лимонный конфитюр и сок апельсина, а YasnayaPolyana  (640 руб.) – водка на лесных ягодах,  фруктовая медовуха, лимон и пюре крыжовника

1/3
Утиная ножка с красной капустой

Утиная ножка с красной капустой

Утиная ножка с красной капустой
Груша в вине с мороженым Горгонзолла
Ромовая баба

Контакты:

Адрес: ул. Льва Толстого д.23 с 1
Телефон: +7 (495) 114-51-69

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз под одной крышей объединятся сразу несколько ...


Дичь, коктейли и музыка в баре Волки & Ёлки

Бар Волки & Ёлки объединяет в себе музыкальную и фуд-эстетику для ценителей звука и дичи. Здесь выступают Artem Korolev, Антон Севидов (TeslaBoy), Denis...


Свадебные акции в ресторане La Gioconda

Готовитесь к одному из самых важных событий в своей жизни – свадьбе? Команда ресторана La Gioconda как раз подготовила несколько специальный предложений, чтобы ...


Коптильня-пати – идеальный подарок для него в ресторане «Волна»

23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать ароматных блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, а еще соусы, ...


Чем заняться в выходные: вино, подарки и бесплатные музеи

Две зажигательные вечеринки по случаю дней рождения ресторанов, винный фестиваль, подарки в трех популярных заведениях, а еще бесплатный вход в сорок музеев и р...

НАВЕРХ
Загрузка...