Показать фильтры

«Курица и утка по-гонконгски» — новый корнер гастрономической улицы strEAT

Redaktor, 27 ноября 2020
Новый резидент strEAT расширил географию проектов фуд-холла, представив гостям смелые хиты уличной еды Гонконга. Для любителей азиатской кухни курицу и утку готовят в аутентичных гонконгских традициях и современной интерпретации.
У основателей корнера есть легенда, почему утка по-пекински и гонконгски — не одно и то же. Первая была популярна в Китае ещё во времена правления династии Юань в XIV веке и считалась блюдом императоров, рецепт второй родился среди находчивых простолюдинов в окрестностях Гонконга. Дело в том, что за попытку повторить рецепт императорского блюда грозила смертная казнь, поэтому утку было решено заменить курицей — так уличными поварами был создан знаменитый гонконгский стритфуд, а рецепт позже получил звезду «Мишлена». 
новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов

Комбо: утка и удон

Главные козыри корнера — утку и курицу бренд-шеф концепции Юрий Кубланов готовит в гонконгском стиле.
новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов

Юрий Кубланов

Фирменный рецепт от шефа адаптирован к русскому вкусу и насчитывает больше 18 трав и специй. Смельчакам шеф предлагает купить курицу или утку по-гонгонгски целиком (690/1800 руб.), есть возможность выбрать половину (350/990 руб.) или четверть (240/240 руб.). Также в меню представлены комбо: курица по-гонконгски с рисом, удоном или картофелем фри (350 руб.), те же комбо с уткой – 600 руб. 
1/2
новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов

Курица по-гонконгски половинка

новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов
новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов
Среди прочих специалитетов — азиатские закуски: чёрные яйца (90 руб.), жаренный в кисло-сладком соусе тофу (200 руб.) или куриные стрипсы в медово-горчичном соусе (260 руб.). Салаты с курицей или уткой по-гонконгски (350/390 руб.) или с уткой, апельсином и соусом «Хойсин» (350 руб.) придутся по вкусу любителям Азии. 
1/2
новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов

Вок с курицей

новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов
новое месте Курица и утка по-гонконгски азиатский стритфуд блюда китайской кухни strEAT открытия ресторанов

Цитата из меню

  • Курица по-гонконгски целая — 690 руб., половина – 350 руб., четверть – 240 руб.
  • Утка по-гонконгски целая — 1800 руб., половина – 990 руб., четверть – 240 руб. 
  • Курица с овощами в кисло-сладком соусе – 350 руб.
  • Утка в имбирном соусе с рисом – 690 руб. 
  • Суп кисло-сладкий с уткой — 320 руб.
  • Суп с лапшой и курицей или уткой по-гонконгски — 320/390 руб. 

Контакты

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1 
Часы работы: пн.-чт. с 10:00 до 22:00, пт. с 10:00 до 23:00, выходные и праздники с 11:00 до 23:00
Парковка возле мебельного центра Roomer: в будни, начиная со второго часа — 100 рублей/час, в выходные с четвертого часа — 100 рублей/час.

Анна
Анна
05 Января 2021
Очень не понравилось фирменное блюдо утки с рисом! Отвратительная утка! Просто варенная, приносят  в водяном соусе! Рис безвкусный и самый дешёвый видимо!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...