На Пятницкой открылся ресторан Chinook по мотивам индейской кухни
Chinook - совместный проект команды молодых, амбициозных и уже успевших поработать во многих культовых ресторанах профессионалов в сфере гастрономии и сервиса. Шеф-повар - Андрей Нестеренко (Buddha Bar, «Курабье», Dim Tan (Гуанчжоу) и др.), кондитер – Андрей Лобзов («Кумир» Мишеля Труагро, Marriott Grand Hotel, Baltschug Kempinski, «Ля Скалетта» и др.), руководитель по маркетингу - Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга FoodisPR, «Бабель», La Scarpetta, «Московское небо», Il Lago Dei Cigni (Санкт-Петербург) и др.), автор винной карты – Влада Лесниченко (Grand Cru, AQ Kitchen, Tokyo Sushi и др.), дизайн интерьера – Катя Бенеш, Саша Морозова, Наталия Чайка (Studio 8).
Chinook– это сразу два ресторана в одном. Пока функционирует первый этаж – авторский ресторан в формате необистро с открытой кухней, меню которого основано на кулинарных традициях и продуктах североамериканских индейцев - кукурузе, тыкве, бобовых, киноа, батате, вяленом мясе и, конечно же, диком лососе. В ближайшее время на минус первом этаже здания заработает гастропаб с открытой кухней – посвящение кулинарным традициям южноамериканских индейцев. Главным акцентом меню станет перуанская кухня, в которой слились традиции индейцев Южной Америки, японской и китайской кухонь («никкей» и «чифа»). Здесь же заработает секретный бар с коктейлями на основе манго, маракуйи и других тропических фруктов.
- Рассказывает ведущий дизайнер проекта Наталия Чайка.
Цитаты меню:
- Дикий слабосоленый лосось в свекле, 390 руб.
- Севиче из дикого лосося, 430 руб.
- Манго с крабом, 990 руб.
- Сыровяленная ножка молодого ягненка, 150 руб./ 30 г.
- Вяленая утиная грудинка, 180 руб. / 30 г.
- Индейка с брокколи и вареньем из томатов, 540 руб.
- Желудевая каша с копчеными сливками и вяленой говядиной, 410 руб.
- Суккоташ (ягненок, кукуруза, кинза), 580 руб.
- Гребешки с диким рисом, манго и рукколой, 630 руб.
- Розовые креветки (в хоспере), 1390 руб./ 1 кг
- Говяжьи щечки с жареным картофелем, печеным луком и вишней, 490 руб.
Десерты:
- Наполеон, 350 руб.
- Медовик, 350 руб.
- Шоколадный фондан, 350 руб.
Также в ресторане действуют два дегустационных сета: рыбный Chinook (дикий лосось подается в четырех вариантах, 1990 руб.) и мясной «Три сестры» (в честь трех главных продуктов индейской кухни, 1990 руб.).
В обеденное время (c 12:00 до 17:00) действует скидка 20% на все меню. В воскресенье – 30% на все стейки. Скидка именинникам - 10%. В ближайших планах – отдельное меню завтраков, детское меню, возможен заказ готовой еды, а также - гастрономические гастроли ведущих шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, авторские коктейли, винные дегустации, кулинарные мастер-классы и многое другое.
Ресторан Chinook – это два современных дизайнерских зала с открытой кухней (на 66 гостей и 40 гостей), отдельный бар на 50 человек. Увлекательное гастрономическое путешествие, отличная возможность почувствовать национальный и гастрономический колорит американских индейцев, не покидая Москвы. Новое место для незабываемого ужина в компании семьи или друзей, свидания (в ближайшее время в баре появится несколько романтических предложений специально для влюбленных), оригинального Дня рождения, корпоратива, шумной вечеринки, гастрономического мастер-класса. Сертификаты на гастрономические сеты в ресторане можно приобрести в подарок.
Контакты:
Адрес: ул. Пятницкая д. 3/4 стр 1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.