Фильтры

«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»

Redaktor, 18 февраля 2019
Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз под одной крышей объединятся сразу несколько новых концепций. «КрабыКутабы» – это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, порожденную в свое время самим Раппопортом в ресторане Erwin.РекаМореОкеан, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и деликатное, современное переосмысление всегда популярной панкавказской кухни. Эта предельно эклектичная картина виртуозно воплощается в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана.

Как и следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть – это более десяти видов свежайших крабов со всего мира, лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана расположены сразу пять ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким и насыщенным кавказским блюдам в современной интерпретации. Обе вынесенные в заглавие темы живут не сами по себе, а сливаются в единую, гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба.

1/2
Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova & Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Проходы между залами разделены золотистыми металлически шторами, напоминающими рыболовные сети. Столы на шесть, четыре и двух персон расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.
1/2
Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены двадцатиметровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, похожая на скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает все самые передовые тенденции и модные веяния в миксологии: в барной карте представлена обширная коллекция вермутов и мескалей, и классические коктейли тоже не обойдены стороной.
1/2

За ежедневное вечернее настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и TroykaMultispace – модной интеллигентной музыкой он заряжает атмосферу «Крабов», смещая акцент с ресторанного на барно-вечериночный.

В ценовой политике ресторана Александр Раппопорт не изменяет себе. Как всегда, его кредо: большие порции, отличные продукты и невысокий средний чек: в«КрабахКутабах» он составляет 1500 рублей.

«КрабыКутабы» – часть гастрономического проекта «Депо»: масштабного фудкорта, и собравшего десятки концепций от лучших рестораторов страны и расположившегося в корпусах Миусского трамвайного парка, памятника промышленной архитектуры рубежа XIX-XX веков. Бесспорно, это – главное гастрономическое открытие 2019 года. «КрабыКутабы» – самый крупный, находящийся в самом центре «Депо» ресторан. 

Контакты:

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 4

Телефон: 8 (495) 761-05-00

i.patrina
i.patrina
30 Октября 2019
Вообще не отвечают на звонки. Пол часа потеряла, звонила 100 раз, чтобы забронировать стол, бесполезно.
ol2003
ol2003
18 Августа 2019
Худший ресторан всей сети. Хамство хостесc , менеджера  не имеет предела.забронировала стол для празднования др в отдельном зале, пришла заказывать закуски и мне говорят, что в том зале Рядом есть стол учредителя и никого не допускают в этот зал и бронь была ошибкой, на мое возмущение заявили , что это политика ресторана. Продолжу ходить в Erwin и Wine&crab
lina.mirzoyan
lina.mirzoyan
14 Июня 2019
Позвонила три раза в ресторан, чтобы забронировать стол. Первый раз сказали подождать на линии, прошло 10 мрнут, и хостес не отвечала. Звонила еще три раза, каждый раз хостес Алена просила подождать, и ни разу по итогу не отвечала. Хамство уровень БОГ!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...