«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»

Redaktor, 18 Февраля 2019

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз под одной крышей объединятся сразу несколько новых концепций. «КрабыКутабы» – это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, порожденную в свое время самим Раппопортом в ресторане Erwin.РекаМореОкеан, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и деликатное, современное переосмысление всегда популярной панкавказской кухни. Эта предельно эклектичная картина виртуозно воплощается в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана.

Как и следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть – это более десяти видов свежайших крабов со всего мира, лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана расположены сразу пять ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким и насыщенным кавказским блюдам в современной интерпретации. Обе вынесенные в заглавие темы живут не сами по себе, а сливаются в единую, гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба.

1/2
кухня крабы кутабы раппопорт
кухня крабы кутабы раппопорт
кухня в крабыкутабы раппопорт
Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova & Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Проходы между залами разделены золотистыми металлически шторами, напоминающими рыболовные сети. Столы на шесть, четыре и двух персон расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.
1/2
интерьер раппопорта
интерьер раппопорта
интерьер раппопорта крабыкутабы
Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены двадцатиметровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, похожая на скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает все самые передовые тенденции и модные веяния в миксологии: в барной карте представлена обширная коллекция вермутов и мескалей, и классические коктейли тоже не обойдены стороной.
1/2
рестораны раппопорта крабыкутабы
рестораны раппопорта крабыкутабы
рестораны раппопорта крабыкутабы

За ежедневное вечернее настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и TroykaMultispace – модной интеллигентной музыкой он заряжает атмосферу «Крабов», смещая акцент с ресторанного на барно-вечериночный.

В ценовой политике ресторана Александр Раппопорт не изменяет себе. Как всегда, его кредо: большие порции, отличные продукты и невысокий средний чек: в«КрабахКутабах» он составляет 1500 рублей.

рестораны раппопорта крабыкутабы интерьер
«КрабыКутабы» – часть гастрономического проекта «Депо»: масштабного фудкорта, и собравшего десятки концепций от лучших рестораторов страны и расположившегося в корпусах Миусского трамвайного парка, памятника промышленной архитектуры рубежа XIX-XX веков. Бесспорно, это – главное гастрономическое открытие 2019 года. «КрабыКутабы» – самый крупный, находящийся в самом центре «Депо» ресторан. 

Контакты:

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 4

Телефон: 8 (495) 761-05-00

Комментарии
mobile_30200lina.mirzoyan@icloud.com
lina.mirzoyan, 14 Июня 2019, 19:36

Позвонила три раза в ресторан, чтобы забронировать стол. Первый раз сказали подождать на линии, прошло 10 мрнут, и хостес не отвечала. Звонила еще три раза, каждый раз хостес Алена просила подождать, и ни разу по итогу не отвечала. Хамство уровень БОГ!

ответить
ol2003
ol2003, 18 Августа 2019, 23:26

Худший ресторан всей сети. Хамство хостесc , менеджера  не имеет предела.забронировала стол для празднования др в отдельном зале, пришла заказывать закуски и мне говорят, что в том зале Рядом есть стол учредителя и никого не допускают в этот зал и бронь была ошибкой, на мое возмущение заявили , что это политика ресторана. Продолжу ходить в Erwin и Wine&crab

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...