«Косой Маркс» – пивной капитал
Новый пивной крафтовый бар «Косой Маркс» от владельцев «На кранах» открылся в самом «крафтовом» районе Москвы. Пятачок на Таганской площади (то есть у метро «Марксисткая», чуть домысливаем и получаем логику названия «Косой Маркс») пополнился ещё одним местом, где можно начинать день с английского завтрака, обедать тайским супом, а ужинать кубинским сэндвичем в сопровождении более чем щедрого ассортимента пенного.
«Косой Маркс» занимает два этажа. На верхнем предлагают быстро перекусить, заказать еду и кофе с собой или пропустить бокальчик разливного (10 видов на кранах). Атмосфера нижнего уровня располагает уже к более обстоятельным посиделкам. Здесь действует то же меню, что и наверху, только выбор пива значительно шире – 24 крана российского и зарубежного крафта, плюс 6 башен, а в них: ирландский лагер, эль и стаут, брюссельский бланш, вишнёвый бельгийским эль, цветочно-медовый paleale, плюс холодильник со 150-ю бутылочных позиций (регулярно ротируемых) – получается более чем достаточно. Цены на пиво варьируются от 150 до 380 руб. за бокал 0,4 л.
Нижний зал
За кухню в баре отвечает Илья Ломакин (Drunken Duck pub, Lion’s Head pub, «На кранах»). «Кухню «Косого Маркса» можно описать как fusion street food – в нашем меню собраны главные хиты стритфуда со всех концов света», – объясняет шеф.
Тайланд представляет традиционный Том Ям (350 руб.). От Острова Свободы в меню – сэндвич «Кубанос» (290 руб.) на кукурузной булочке с куриной грудкой или ветчиной. Раздел сэндвичей продолжают бутерброды с курицей и ягодным соусом (260 руб.) и с моцареллой и томатами с соусом песто (280 руб.). Азия представлена воком с говядиной и гречневой лапшой, с курицей и удоном, со свининой и яичной лапшой. Все позиции – 280 руб. Американский бургер в «Косом Марксе» готовят из говяжьей котлеты в трёх вариациях – «Блэк бургер» на чёрной булочке со спайси соусом, луковым мармеладом и чипсами из бекона (360 руб.), трюфельный с сыром камамбер и трюфельной пастой (390 руб.) и классический чизбургер (390 руб.).
Раздел закусок под пиво открывают куриные крылья в соусе BBQ (390 руб.), фиш&чипс (треска в пивном кляре, картофель фри) и соус тартар (360 руб.), жареные свиные сосиски в соусе карри (370 руб.). Сопровождать крафт также рекомендуют запечёнными свиными рёбрами в соусе хойсин (690 руб.), тигровыми креветками в темпуре с азиатским соусом (440 руб.) и кесадильей с курицей с гуакомоле и сметаной (360 руб.). Завершают меню хот доги (230 руб.): со свиной сосиской с соусом карри и с сосиской свинина-говядина с горчичным соусом. Все блюда можно заказать с собой.
Сэндвич «Кубанос» (290 руб.)
Английский завтрак (320 руб.)
Оформлением интерьера занимались сами владельцы, консультируясь с дизайнером, конечно. Так, в баре появилось висящее под потолком 200-килограммовое бревно из дуба, красные мосты за барной стойкой, декоративный мох, стены из белого кирпича, «канатный» декор, граффити с изображением Маркса, обилие зелени и атмосфера правильного пивного бара.
Адрес: Таганская
ул., д. 1 стр. 1
Тел.: +7 (926) 327‑44-58
facebook.com/kosoimarks/
Режим
работы: пн-чт 08:00–00:00; пт 08:00–02:00; сб
10:00–02:00; вс 10:00–00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.