по параметрам
«Коробок»: жжём до последней спички!

«Коробок»: жжём до последней спички!

Redaktor, 28 Апреля 2017

Первый гастрономический бар от White Rabbit Family.

Можно гореть, можно тлеть, можно зажигать, можно дымиться. В «Коробке» можно так, как любишь ты.

Четыре дня в неделю – со среды до субботы. После 18:00 и до последней спички. Через «Техникум» или, после полуночи, в соседнюю дверь – по лестнице вниз и вы на месте. Первый бар команды White Rabbit Family, созданный при участии модного промоутера Михаила Друяна, не притворяется Speakeasy и не рядится в атмосферу повышенной секретности. Он для тех, кто сумел найти и захотел остаться.

Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class. В карте – последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. Хотя в карте всего семь коктейлей. Места за стойкой – для тех, кому интересно узнать, как они устроены.

1/4

К примеру, «Два негрони» это и впрямь два в одном – прозрачный негрони, обесцвеченный с помощью роторного испарителя, и красная конфета со вкусом негрони, которую делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. В «Весеннем гимлете» вкус джина, настоянного на фиалке, раскрывает сок из пророщенной пшеницы. А основу «Жареного бульвардье» составляет жареный дистиллят – бурбон, прожжённый с орехами, дополненный сладким вермутом и амаро монтенегро.

Даже классику, на которую не стали тратить место в меню, в «Коробке» пить интересно. Коллекция специально созданных спреев по-разному открывает характер каждого напитка. «Олд фешн» в сочетании с ароматом бурбона на тыквенных семечках раскрывается ореховыми тонами. А тот же самый коктейль, если распылить над ним спрей с ароматом дыма, демонстрирует приятный и мягкий вкус бурбона. 

1/5

В полутьме «Коробка» бармены в длинных чёрных халатах немного похожи на шаманов. А старые короба для ловли крабов, фантазией дизайнеров превращённые в светильники, словно того и гляди опустятся на барную стойку за новым уловом. Узнал все секреты – отходи, чтобы не попасться, устраивайся на антикварном диванчике или поднимайся наверх, перекусить. В «Коробке» нет меню, только снеки, которые бесплатно подаются с коктейлями. Это правило гастрономического бара, и с его хозяином лучше не спорить. Шашин серьёзен как никогда – заполняет полки биттерами и дистиллятами, над которыми трудится в свободное время в WR Lab, и собирает травы и мхи для следующей коллекции Botanical.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 7/5, стр. 2
Тел.: +7 (499) 277-00-07
Сайт: www.korobokmoscow.ru

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В баре Oriental Cocktail Bar появились новогодние коктейли

Новогодние праздники – время чудес, исполнения желаний и хорошего настроения, которое бар Oriental хочет подарить всем своим гостям. В честь приближения Нового ...


Новый ресторан Андрея Грязнова «Особое место»

Семейный ресторан или модное кафе для пар – теперь можно не выбирать. Новый ресторан «Особое место», открывшийся 14 декабря удачно совмещает оба формата и, по з...


Поп-ап бар New Year BUBBLES bar открыт

Волшебство новогоднего праздника немыслимо без елки, мандаринов, тазика «Оливье» и бьющих в нос пузырьков шампанского. Именно оно и вдохновило команду ресторато...


Новогодняя елка для детей в ресторане Modus

Ресторан Modus приглашает маленьких гостей на новогоднюю елку. В программе: анимация, мастер-классы, встреча с Пеппой, Дедом Морозом и Снегурочкой и подарки.


Новая точка для любителей чая — «Облепиха.Чай по-новому»

Символичное открытие для тех, кто устал от кофе, и кого тянет на что-то новое, чайная «Облепиха» интересна не только облепихой, и не только классическими чаями ...

НАВЕРХ
Загрузка...