Найти по параметрам

Кондитерская «Жемчуга»

Redaktor, 17 Августа 2016

Сначала Владимир Перельман открыл на улице Тимура Фрунзе I Like Wine. Теперь по соседству, в новой кондитерской «Жемчуга», можно еще и десертов поесть от души.
1/3

Для кондитерской трудится собственный цех на Бадаевском заводе - отсюда ровно в 8 утра заготовки отправляют прямиком в кафе.

За процессом зорко следит Марина Соловьева: на счету кондитера с французской выучкой - драгоценный опыт у Патриса Тережоля в Creperie de Paris, диплом школы шоколатье Вальроны Тен Л'Эрмитаж и признание главного «макаронного» гуру Пьера Эрме.

Без макаронс, само собой, не обошлось: пока их здесь 6 видов – шампань, лаванда, спайси шоколад, соленая карамель, малина и фисташка (70 р.), но макаронный ассортимент обещают исправно пополнять как вполне себе классическими, так и самыми диковинными вкусами. Также собираются поступить с тремя из ларца - пузатыми эклерами: ванильным, шоколадным и фисташковым (140 р.).

Под стеклянным куполом на витрине – вся кондитерская мини-братия: меренги (20 р. за 1 шт.) и безе (50 р. за 1 шт.) – воздушные и с тягучей сердцевиной, флорентини (230 р. за 100 гр.) и кантучини (190 р. за 100 гр.) - свежеиспеченные по итальянским лекалам, печенья лимон-мята (150р. за 100 гр.) и имбирь-корица (150 р. за 100 гр.) – ручной работы и по-домашнему рассыпчатые, чипсы из грейпфрута (210 р. за 50 гр.), апельсина (200 р. за 50 гр.) и ананаса (270 р. за 50 гр.) – хрусткие и готовые поделиться зарядом витаминов.

Но главный аттракцион – это 7 основных десертов. За нестандартными геометрическими формами и минималистичным дизайном (здесь и ромбы, и квадраты, и круги) скрывается не менее убедительное содержимое. Во-первых, это врожденное чувство баланса между сладостью и вкусом: молочный шоколад идеально взаимодействует с фундуком и абрикосовым конфи (350 р.), ванильный профитроль кроется в самом центре ягодной полусферы (300 р.), шоколадный мусс покоится на кофейном бисквите, передающем рецепту природную горечь (290 р.), в птифуре «Жемчуга» (290 р.) крем на основе мягкого сыра водит дружбу с малиновым желе и кусочками личи, секрет бисквита на основе японского чая матча – тесная связь с легким кремом из черного кунжута (250 р.), а муссы лайм-мята (280 р.) и манго-маракуйя (310 р.) сражают такой легкостью, что остается лишь смаковать тонкое ягодно-фруктовое послевкусие.

А еще по первому требованию любое пирожное легко превращается в торт.

ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
+7 916-389-22-00
Ежедневно с 10:00 до 22:00

1/11

Кофейный шот - 290 р.

Кофейный шот - 290 р.
Макарон лаванда - 70 руб.
Малина макарон - 70 р.
Матча бисквит с черным кунжутом - 250 р.
Молочный шоколад с фундуком и абрикосовом конфи - 350 руб.
Мусс лайм-мята - 280 р.
Птифур - 290 р.
Цитрусовые чипсы
Экзотический мусс манго-маракуйя - 310 рублей
Эклер Ваниль - 140 руб.
Ягодная полусфера с ванильным профитролем - 300 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Осеннее меню в ресторане «Краснодар»

Осеннее меню ресторана обогатилось горячими пуншами, пряными глинтвейнами и теплыми русскими пирогами. Кроме того, сезон...


Новое бистро «Крылья»

Поднимитесь над суетой и окунитесь в глубину вкуса. Новое бистро в ста метрах от Красной площади, на одной из самых попу...


Новый шеф ресторане Moregrill

На должность шефа raw-направления в ресторане Moregrill пришел Кобаяши Кацухико.

НАВЕРХ
Загрузка...