Фильтры

«Комната Отдыха» — новый бар-рюмочная на «Белорусской»

Redaktor, 14 июня 2022 Время прочтения 5 минут
В июне по адресу ул. Грузинский вал, д. 11, с. 4 открылась новая рюмочная с концепцией «прибалтийский шик» под названием «Комната Отдыха».
1/3

Настойки

«Комната Отдыха» — это бар-рюмочная с концепцией «прибалтийский шик» от основателей баров «Петров и Васечка» и Lilyhammer bar. Основная идея проекта — воссоздать эстетику Прибалтики времен Советского Союза, но в современном прочтении. 

1/2

Форшмак

В «Комнате Отдыха» можно заказать фирменный печеночный торт (380 руб.), форшмак (320 руб.), паштеты из макрели или куриной печени (по 350 руб.) и салат из помидоров (350 руб.). На горячее шеф-повар Руслан Тажибаев (ранее — Meat Puppets) предлагает гостям попробовать свиные ребра на мангале или с соусом барбекю (490 руб.), шашлыки из свинины (520 руб.) и курицы (410 руб.), а также картофель, запечённый с салом (290 руб.).

Форшмак и паштет и макрели

Главная фишка меню — легендарное московское буррито (370 руб.) с мясным фаршем, сыром и специями. Это блюдо — фаворит создателей проекта Андрея Петрова (бар «Петров и Васечка»), Евгения Гончарова (Lilyhammer bar) и Егора Тюрина (музыкального промоутера и гастроэнтузиаста), сильно тосковавших по буррто, которое продавалось с 1995 по 2012 гг. в московском метро.

Паштет из куриной печени

Кроме того гостям рюмочной стоит обратить внимание на раздел с бутербродами: с сельдью (290 руб.), с щучьей икрой (530 руб.), со шпротами (330 руб.), с ростбифом (370 руб.), с салом (330 руб.) и с красной икрой (510 руб.). Все они отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками, которые разработали Сергей Шигин («Тебура:сика») и Роман Попов (M2 Organic Cafe), среди которых — хреновуха, брусника-тимьян, шот «Урмас Отт» на основе ликера Vanna Tallin, терпкая травяная настойка «Ерофеич» или сладкая «Штрудель». На десерт гостям предлагают домашний сливочный пломбир (100 руб.).

Шашлык из курицы

Главные элементы в дизайне «Комнаты Отдыха» — барная стойка и столики из персидского мрамора, раритетные плафоны, рижские музыкальные колонки и серванты времен СССР, которые создатели бара искали на старых дачах друзей и знакомых по всей России. Стены рюмочной обиты тридцатью девятью шкафами, произведенными в 60-е годы в Чехословакии, в Польше и в Советском Союзе. Дизайнером интерьера стал Константин Беляев, среди проектов которого — барный кластер «Профсоюз», J’PAN bistro на Трубной и бар «Менталитет». Всего в рюмочной 50 посадочных мест, а уютная летняя веранда рассчитана на 25 гостей.
1/3

Цитата из меню

  • Московское буррито — 370 руб.;
  • Печеночный торт — 380 руб.;
  • Бутерброд со щучьей икрой — 530 руб.;
  • Шашлык из свинины — 520 руб.;
  • Настойка на ягоде ирга — 250 руб.;
  • Шот «Урмас Отт» — 370 руб.

Контакты

Адрес: ул. Грузинский вал, д. 11, с. 4
Телефон: + 7 (936) 254-23-22 
Режим работы: вс.-чт. с 18:00 до 03:00, пт.-сб. с18:00 до 05:00

Оно
Оно
20 Июня 2023
Просто ужасно… день литовской еды был, в итоге в Ципилинах бумага и волосы черные длинные. Повора без головных уборов, хотите чтоб жрали ваши волосы??? Омерзительное место. Блевать тянет до сих пор
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...