«Комната Отдыха» — новый бар-рюмочная на «Белорусской»
Redaktor, 14 июня 2022 Время прочтения 5 минут
В июне по адресу ул. Грузинский вал, д. 11, с. 4 открылась новая рюмочная с концепцией «прибалтийский шик» под названием «Комната Отдыха».
1/3
Настойки
«Комната Отдыха» — это бар-рюмочная с концепцией «прибалтийский шик» от основателей баров «Петров и Васечка» и Lilyhammer bar. Основная идея проекта — воссоздать эстетику Прибалтики времен Советского Союза, но в современном прочтении.
1/2
Форшмак
В «Комнате Отдыха» можно заказать фирменный печеночный торт (380 руб.), форшмак (320 руб.), паштеты из макрели или куриной печени (по 350 руб.) и салат из помидоров (350 руб.). На горячее шеф-повар Руслан Тажибаев (ранее — Meat Puppets) предлагает гостям попробовать свиные ребра на мангале или с соусом барбекю (490 руб.), шашлыки из свинины (520 руб.) и курицы (410 руб.), а также картофель, запечённый с салом (290 руб.).
Форшмак и паштет и макрели
Главная фишка меню — легендарное московское буррито (370 руб.) с мясным фаршем, сыром и специями. Это блюдо — фаворит создателей проекта Андрея Петрова (бар «Петров и Васечка»), Евгения Гончарова (Lilyhammer bar) и Егора Тюрина (музыкального промоутера и гастроэнтузиаста), сильно тосковавших по буррто, которое продавалось с 1995 по 2012 гг. в московском метро.
Паштет из куриной печени
Кроме того гостям рюмочной стоит обратить внимание на раздел с бутербродами: с сельдью (290 руб.), с щучьей икрой (530 руб.), со шпротами (330 руб.), с ростбифом (370 руб.), с салом (330 руб.) и с красной икрой (510 руб.). Все они отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками, которые разработали Сергей Шигин («Тебура:сика») и Роман Попов (M2 Organic Cafe), среди которых — хреновуха, брусника-тимьян, шот «Урмас Отт» на основе ликера Vanna Tallin, терпкая травяная настойка «Ерофеич» или сладкая «Штрудель». На десерт гостям предлагают домашний сливочный пломбир (100 руб.).
Шашлык из курицы
Главные элементы в дизайне «Комнаты Отдыха» — барная стойка и столики из персидского мрамора, раритетные плафоны, рижские музыкальные колонки и серванты времен СССР, которые создатели бара искали на старых дачах друзей и знакомых по всей России. Стены рюмочной обиты тридцатью девятью шкафами, произведенными в 60-е годы в Чехословакии, в Польше и в Советском Союзе. Дизайнером интерьера стал Константин Беляев, среди проектов которого — барный кластер «Профсоюз», J’PAN bistro на Трубной и бар «Менталитет». Всего в рюмочной 50 посадочных мест, а уютная летняя веранда рассчитана на 25 гостей.
1/3
Цитата из меню
- Московское буррито — 370 руб.;
- Печеночный торт — 380 руб.;
- Бутерброд со щучьей икрой — 530 руб.;
- Шашлык из свинины — 520 руб.;
- Настойка на ягоде ирга — 250 руб.;
- Шот «Урмас Отт» — 370 руб.
Контакты
Адрес: ул. Грузинский вал, д. 11, с. 4
Телефон: + 7 (936) 254-23-22
Режим работы: вс.-чт. с 18:00 до 03:00, пт.-сб. с18:00 до 05:00
45 529
Оно
20 Июня 2023
Просто ужасно… день литовской еды был, в итоге в Ципилинах бумага и волосы черные длинные. Повора без головных уборов, хотите чтоб жрали ваши волосы??? Омерзительное место. Блевать тянет до сих пор
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку