Найти по параметрам

«Китайские новости»

Redaktor, 3 Апреля 2017

Станислав Лисиченко в конце марта открывает третий ресторан сети «Китайские новости» — на Новом Арбате, 17. Новое заведение сочетает в себе два разных формата: первый – ресторан с фирменным меню «Китайских новостей», второй – формат take away, где днём можно будет перекусить и взять с собой чай и лёгкие закуски.

Буквально через две недели после открытия ресторана, непосредственно у входа, откроется чайный бар – перевёртыш. Днём здесь будут подавать готовые напитки на основе чая и фирменные десерты «Китайских новостей», а вечером гостям предложат авторские коктейли бар-менеджера заведения Екатерины Ефимовой.

Ресторан на втором этаже продолжает традиции других заведений сети – открытая кухня, фирменные пельмени сяолунбао, которые лепятся на заказ, интерьер, напоминающий китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами.

1/6

В меню ресторана – типичные блюда юга Китая: утка, курица, рёбра – всё из жаровни на живом угле, «целебные» супы, томящиеся в фарфоровой посуде на пару, домашняя лапша, которая делается в ресторане. И, конечно, уже упомянутые сяолунбао: традиционные, со свининой (390 руб.), со свининой и с трюфельным маслом (400 руб.), с курицей (390 руб.) и с морепродуктами (490 руб.).

В меню «Китайских новостей» недавно прошло весеннее обновление. Там появились:

  • Закуска из свежей черемши (360 руб.);
  • Маринованные баклажаны (370 руб.);
  • Тофу в стиле «Три стакана» (360 руб.);
  • Суп с бараниной и дайконом (410 руб.);
  • Жареный рис со свининой BBQ (360 руб.);
  • Свежие спринг-роллы в рисовой бумаге с креветками (420 руб.);
  • Сибас с лимонной травой (820 руб.).

Всесезонные хиты заведения тоже на месте – курица гунбао (390 руб.), кисло-острый суп (370 руб.), баклажаны в чесночном соусе (390 руб.), филе трески в кисло-сладком соусе (420 руб.), хрустящая курица с ананасом в кисло-сладком соусе (420 руб.), тайваньская лапша с говядиной в бульоне (680 руб.). Кроме того, до Пасхи в ресторане действует постное меню, а после майских праздников в «Китайских новостях» появятся новые, летние блюда.

1/8

Станислав Лисиченко отмечает, что неслучайно открыл третий ресторан сети именно здесь: «Новый Арбат начал новую жизнь, стал прекрасно благоустроенной прогулочной улицей города. Стремительно меняются рестораны Нового Арбата: отжившие своё концепции ушли, а вместо них появились и появляются новые, более востребованные. Мы осознанно и давно стремились на Новый Арбат. Уверен, что уже этим летом все больше туристов и москвичей станут проводить свой досуг здесь».

«Москва стремительно меняется, и мне кажется, что Новый Арбат идеально завершает цикл наших ресторанов в центре города. Дальше в планах – густонаселенные спальные районы, где спрос прекрасен и меньше зависит от сезонности. Кроме того, в таких районах отлично работает доставка, проще решаются вопросы парковки, да и конкуренции меньше»,  отмечает директор УК «КН» Андрей Поздняков.

Новое заведение рассчитано на 160 посадочных мест. Кроме общего зала здесь будет одна вип-комната, стилизованная под морской контейнер и вмещающая 12 человек, и две зоны, отделённые от основного помещения.

1/6

За винную и барную карты в новых «Китайский новостях» отвечает Екатерина Ефимова. Вместе с сомелье Евгением Богдановым они подобрали вина, максимально подходящие к ярким азиатским блюдам. В барной карте – бутылочное пиво из Китая и Южной Кореи, три вида разливного пива «Китайские Новости», японское саке, китайская водка, корейская водка.

Кухней сети руководит бренд-шеф Сергей Югай, шеф-повар нового ресторана – Анатолий Сон, который до этого работал шеф-поваром в сети кафе «Маленькая Япония» и шеф-поваром азиатской кухни в ресторанах Sheraton Palace Hotel.

Сергей Югай и Анатолий Сон

С первого дня работы ресторана действует доставка. Теперь её радиус расширился: среди новых районов – Раменки, Хорошёвский, Фили-Давыдково.

Адрес: ул.Новый Арбат, д. 17
Резерв и информация: +7 (495) 960-87-46
Количество посадочных мест: 150
Время работы: 12:00–00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторан SNETCH на Трёхгорной мануфактуре

Американское ретро не выходит из моды.


Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

Для любителей хорошего кофе открылась ещё одна точка, где можно насладиться этим чудесным напитком.


BRO&N Pizzeria

Ресторан Аркадия Новикова в самом модном месте Москвы. В основу концепции меню легли простые и понятные блюда классическ...

НАВЕРХ
Загрузка...