«Китайские новости»
Буквально через две недели после открытия ресторана, непосредственно у входа, откроется чайный бар – перевёртыш. Днём здесь будут подавать готовые напитки на основе чая и фирменные десерты «Китайских новостей», а вечером гостям предложат авторские коктейли бар-менеджера заведения Екатерины Ефимовой.
Ресторан на втором этаже продолжает традиции других заведений сети – открытая кухня, фирменные пельмени сяолунбао, которые лепятся на заказ, интерьер, напоминающий китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами.
В меню ресторана – типичные блюда юга Китая: утка, курица, рёбра – всё из жаровни на живом угле, «целебные» супы, томящиеся в фарфоровой посуде на пару, домашняя лапша, которая делается в ресторане. И, конечно, уже упомянутые сяолунбао: традиционные, со свининой (390 руб.), со свининой и с трюфельным маслом (400 руб.), с курицей (390 руб.) и с морепродуктами (490 руб.).
В меню «Китайских новостей» недавно прошло весеннее обновление. Там появились:
- Закуска из свежей черемши (360 руб.);
- Маринованные баклажаны (370 руб.);
- Тофу в стиле «Три стакана» (360 руб.);
- Суп с бараниной и дайконом (410 руб.);
- Жареный рис со свининой BBQ (360 руб.);
- Свежие спринг-роллы в рисовой бумаге с креветками (420 руб.);
- Сибас с лимонной травой (820 руб.).
Всесезонные хиты заведения тоже на месте – курица гунбао (390 руб.), кисло-острый суп (370 руб.), баклажаны в чесночном соусе (390 руб.), филе трески в кисло-сладком соусе (420 руб.), хрустящая курица с ананасом в кисло-сладком соусе (420 руб.), тайваньская лапша с говядиной в бульоне (680 руб.). Кроме того, до Пасхи в ресторане действует постное меню, а после майских праздников в «Китайских новостях» появятся новые, летние блюда.
Станислав Лисиченко отмечает, что неслучайно открыл третий ресторан сети именно здесь: «Новый Арбат начал новую жизнь, стал прекрасно благоустроенной прогулочной улицей города. Стремительно меняются рестораны Нового Арбата: отжившие своё концепции ушли, а вместо них появились и появляются новые, более востребованные. Мы осознанно и давно стремились на Новый Арбат. Уверен, что уже этим летом все больше туристов и москвичей станут проводить свой досуг здесь».
«Москва стремительно меняется, и мне кажется, что Новый Арбат идеально завершает цикл наших ресторанов в центре города. Дальше в планах – густонаселенные спальные районы, где спрос прекрасен и меньше зависит от сезонности. Кроме того, в таких районах отлично работает доставка, проще решаются вопросы парковки, да и конкуренции меньше», – отмечает директор УК «КН» Андрей Поздняков.
Новое заведение рассчитано на 160 посадочных мест. Кроме общего зала здесь будет одна вип-комната, стилизованная под морской контейнер и вмещающая 12 человек, и две зоны, отделённые от основного помещения.
За винную и барную карты в новых «Китайский новостях» отвечает Екатерина Ефимова. Вместе с сомелье Евгением Богдановым они подобрали вина, максимально подходящие к ярким азиатским блюдам. В барной карте – бутылочное пиво из Китая и Южной Кореи, три вида разливного пива «Китайские Новости», японское саке, китайская водка, корейская водка.
Кухней сети руководит бренд-шеф Сергей Югай, шеф-повар нового ресторана – Анатолий Сон, который до этого работал шеф-поваром в сети кафе «Маленькая Япония» и шеф-поваром азиатской кухни в ресторанах Sheraton Palace Hotel.
Сергей Югай и Анатолий Сон
С первого дня работы ресторана действует доставка. Теперь её радиус расширился: среди новых районов – Раменки, Хорошёвский, Фили-Давыдково.
Адрес: ул.Новый Арбат, д. 17
Резерв и информация: +7 (495) 960-87-46
Количество посадочных мест: 150
Время работы: 12:00–00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.