по параметрам

Кафе Tartineria

Redaktor, 14 Января 2015

Новое кафе в ТЦ «Европейский» от ресторатора Александра Затуринского и шеф-повара Марка Стаценко.

Тартины – это свежие и вкусные открытые французские сэндвичи на традиционном хлебе с разнообразными паштетами и начинками. В отличие от своих «братьев» – датского смёребрёда или итальянской брускетты – тартины могут выступать не только как закуска, но и отлично сочетаться с супом или салатом. Их основу составляет «долгий хлеб» на закваске, который также часто называют деревенским. Это разнообразие вкусов легло в основу меню Tartineria, которое создал бренд-шеф Марк Стаценко.

В меню кафе около десятка видов тартинов – с красной икрой и сметаной, с ростбифом или маринованным лососем с творожным сыром, и паштеты, например, из куриной печени или лесных грибов. К тартинам и паштетам Марк рекомендует заказать один из супов: тыквенный или крем-суп из цветной капусты, или ливанский салат Табуле. Для сытного ужина отлично подойдет филе судака с сезонными овощами, куриная печень с кунжутом или стейк из говяжьей вырезки с соусом «Беарнез», а на десерт можно взять чизкейк, домашний яблочный пирог или капкейк.

Кафе работает на нулевом этаже торгового центра ежедневно с 10.00 до 23.00.

Примеры блюд из меню:

  • Тартин с лососем 135 гр - 280 руб.
    Домашний сыр, укроп, розовый перец, лимон
  • Тартин с ростбифом 155 гр - 290 руб.
    Домашний майонез на основе трав, томаты конфи, руккола
  • Ливанский салат Табуле 280 гр - 320 руб.
    Кускус, бакинские томаты, домашний сыр, свежая мята
  • Крем-суп из цветной капусты 300 гр - 240 руб.
    Слабосоленый лосось, лук-резанец, тосты
  • Куриная печень с кунжутом 205 гр - 340 руб.
    Глазированный лук и картофельное пюре
  • Стейк из говяжей вырезки 245 гр - 480 руб.
    С картофелем фри и соусом «Бернез»
1/5

Кафе Tartineria

Кафе Tartineria
Кафе Tartineria
Тартин с лососем
Ливанский салат Табуле
Крем-суп из цветной капусты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.

НАВЕРХ
Загрузка...