по параметрам

Кафе «Шаурмен»

Redaktor, 19 Февраля 2016

Тимур Ланской, владелец «Чайхоны №1» и ресторана «Тамерлан», открыл в Камергерском переулке кафе «Шаурмен» - streetfood-проект с демократичным ценником.

В меню «Шаурмена» в основном блюда из «Чайхоны №1», а именно те самые, которые легко и быстро приготовить и завернуть с собой. Здесь готовят чайханский плов, супы, салаты, гарниры и закуски, богатый выбор выпечки и довольно обширный бар, подразумевающий алкогольные напитки. К примеру, хумус, овощной салат или картофель соломкой обойдутся вам всего в 99 рублей. Чуть дороже супы – все по 139 рублей, цены на выпечку не выше 129 рублей.

Само название заведения недвусмысленно намекает на то, что, помимо всего прочего, главным образом в «Шаурмен» нужно идти ради самой шаурмы. Поиски идеального рецепта заняли не один год: рецептура постоянно менялась, а в сезонных меню «Чайхоны №1» регулярно фигурировали вариации этого блюда в национальных интерпретациях множества стран мира. Всех секретов своего идеального рецепта Тимур, конечно, не раскрывает, но известно, что главные составляющие - уникальный набор специй для маринадов и соусов, которые привозятся под заказ из стран Ближнего Востока, и профессиональное оборудование, где мясо для шаурмы готовится исключительно на углях.

В дизайне «Шаурмена» сохранились узнаваемые чайханские элементы: резные подвесные потолки, затейливая восточная плитка на полу, фирменная деревянная отделка «ёлочка» на барной стойке и другие приятные мелочи, подсознательно отсылающие к уровню качества «старшего брата» нового проекта.

Камергерский переулок, 4, стр. 1
+7 (985) 927-64-64

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...