по параметрам

Кафе «Мосбург»

Redaktor, 16 Мая 2016

Бургерная с сербским акцентом на Старом Арбате.
Владелец проекта - Велько Савич, архитектор и ресторатор из Сербии.

В Белграде у него есть похожее заведение, да и в Москве тоже есть небольшое кафе «Шек Чевап», где представлены исключительно сербские блюда.
В «Мосбурге» делает 7 вариантов бургеров, в том числе с сербской плескавицей. Булки для них пекут в кафе ежедневно по собственному рецепту. Котлеты готовятся здесь же из охлажденной мраморной говядины ABERDIN Блэк Ангус.

1/6

Традиционная плескавица , столь популярная с некоторых пор и в России, готовится по специальной технологии по классическому сербскому рецепту (мясо выдерживается в маринаде из специй и трав, сама котлета готовится только из говядины). 
В меню есть и расширенная версия плескавицы, а именно «Плескавица Москва-Белград» - фирменный бургер с традиционной котлетой, фаршированной начинкой из грибов с сыром.
Состав соусов тоже секрет заведения, но делается на основе сербского сыра.
В дополнение к бургерам в меню есть еще и очень популярный в Сербии картофель с острым крем-чизом и овощным релишем из болгарского перца с луком.

1/4

Стоимость бургеров 250-350 р.

Адрес: ул. Арбат, д.32


Телефон +7 (495) 743-98-20

Комментарии
plyapushev
plyapushev, 4 Сентября 2016, 21:45

Дрянь заведение.
Название может ввести в заблуждение людей, подумавших, что "Мосбург" - это ресторан, где подают фирменные "московские" бургеры. Именно так подумал и я, переступая порог этого заведения.
На самом деле "мосбурги" позиционируют себя, как ресторан с сербскими бургерами(с каких это пор в Сербии появились бургеры?).
Чизбургер и Боб-Рок - специально для тех, кто хочет подавиться(какая-то расплавленная масса внутри бургеров, норовящая попасть в дыхательное горло, а не в пищевод), 300-тмиллилитровые бутылочки за 150 рублей каждая с маловразумительными напитками("Малина", "Имбирь", "Лимон" и еще что-то красное) - вообще не выдерживают никакой критики, громкий скрип жутко неудобных высоких(и очень узких) железных стульев, происходящий во время придвижения своего стула с собственным телом к столу, сделает незабываемым досуг людей, любящих тишину.Можно правда, воспользоваться низкими мягкими диванчиками, но они буквально проседают вместе с телом, а сиденье должно быть фиксированным, особенно при приеме пищи.Есть еще стулья пониже - но они вроде тоже на металлических ножках, скрипящих по полу.А к столу следует придвигаться, как можно ближе: бургеры подают в бумажных конвертах, как только вы поднимаете руку с конвертом и бургером ко рту, с нижнего угла конверта начинает капать жижа. Если будете сидеть, не уперевшись грудью(или увеличивающимся животом) в край стола, жижа закапает вам брюки.Столики - крошечные, с чуть большей площадью, чем узкие стулья.Небольшой металлический поднос занимает почти весь стол. При этом мне сначала отдали 4 бутылочки на подносе(не поставив, а уложив на поднос), сказали, чтобы я подождал приготовления вышеуказанных бургеров. Затем КАЖДЫЙ бургер мне принесли на отдельном подносе, то есть у меня на столе скопилось 3 подноса. От каждого бургера отъел половину, оставил как есть и ушел.Жаль, конечно потраченных 1200 рублей, но поперхнуться клейкой бургерной начинкой не хотелось. Больше в "Мосбург" - ни ногой.

ответить
gorczko
gorczka, 17 Ноября 2016, 16:53

Заходили сюда в субботу после работы с коллегами, бургерная находится рядом с нашим офисом, решили зайти впервые, народа было не очень много (может быть потому, что зашли в 4 часа дня), столик пришлось ждать только минут 15, может даже меньше. Я заказывала новинку - черный бургер “алоха с ананасом” (выглядит хоть и непривычно, но очень вкусно!), латте, картофель фри. Итого 500 р. Бургеры тут сытные, я объелась. Среди друзей тоже недовольных не было, они правда по классическому бургеру заказали, но похвалити, всем все понравилось. Одним словом, я зайти сюда советую.

ответить
Megarhin
Megarhin, 24 Ноября 2016, 13:11

По мне так вкусно, сочно, запах тут стоит такой, что даже сложно ждать свой заказ) За свою цену (от 230 до 290 руб.) – тебе подадут бургер очень солидного размера. Прикольный, но не особо выделяющихся из стандартных интерьеров подобных заведений, хороший вкус бургеров и местного лимонада. Для меня тут одни из самых вкусных бургеров.

ответить
lyubimov.igorek
lyubimov.igorek, 30 Ноября 2016, 10:38

Частенько тут обедаем, бургеры вкусные, булки пекут прямо здесь, что видно (кухня открытая), котлеты из настоящего мяса. Цены хорошие, я с обедом укладываюсь в 350 рублей и сыт до вечера. Советую их.

ответить
czuke88
czuke88, 28 Декабря 2017, 17:44

действительно настоящая вкусная и добротная бургерная. был не раз и всегда доволен!

ответить
добавить: фото


Рассылка

Россия VS экзотика: два рыбных сета в ресторане «Волна»

Российская строганина или перуанское севиче, пельмени с сомом или японское татаки из тунца, стерлядь с костра или попугай с крабом – в рыбном ресторане «Волна» ...


Отборочный этап Streaters прошел в Москва-Сити

В «ОбедБуфет» прошла дегустация стрит-фуд премии Streaters. Жюри и журналистам были представлены три проекта: «Ветераны фалафеля», Ronaldo`s Gourmet и PokeLike....


Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль


Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской

Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет рада!» заняло место на Пушкинской площа...


Сергей Жуков открывает бар «Руки Вверх»

Легендарный солист «Руки Вверх» решил воскресить знаковое место, где еще несколько лет назад проводили время участники Comedy Club и КВН – «Руки Вверх Бар». Фак...

НАВЕРХ
Загрузка...