Найти по параметрам

Кафе Holy Fox

Redaktor, 2 Марта 2015

Новый бар с креативной азиатской кухней от создателей ресторана «Синий кот».

Ресторан Holy Fox / Холи Фокс (закрыт)

Кухня: Авторская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Большой Черкасский пер., д. 15-17
M
Китай-город

В Большом Черкасском переулке на месте классического кафе с французской кухней «Синий кот» открылся модный азиатский бар Holy Fox. Владельцы до неузнаваемости переделали интерьер, пригласили молодого яркого шефа и креативную девушку-бармена, и получилось место, куда хочется ходить каждый день после работы: азиатские блюда в московской обработке, интересные пьяные коктейли и гуманный средний чек, - в самом центре города не хватало такого ресторана.

Идея делать место именно с азиатской кухней родилась давно. Шеф-повара пригласили по рекомендации авторов проекта Stay Hungry. Дан Мирон работал в топовых ресторанах Сингапура и Бангкока, он умеет делать интересную еду. Шеф-бармен Лиза Нехорошева работала в барах George Best, «Лебединое озеро» и Timeout. Дан и Лиза в проекте с самого начала, они принимали участие в строительстве ресторана и планировали зону и кухни, и бара под себя. В Holy Fox их творчество ничем не ограничивают – и тем интереснее результат!

Дан готовит из российских продуктов и высококачественных японских – такова его позиция. И ежедневно он совершает поездки на вьетнамский рынок, привозит оттуда свежие травы и приправы, которыми щедро сдабривает и суп фо, и собу с бычьими хвостами, и другие блюда.

Шеф делает современную еду с использованием актуальных техник. Для особо увлекающихся гостей предусмотрели shef’s-table, по воскресеньям Дан делает бранчи с суперинтересным меню.

Аскетично-интеллигентный интерьер бара Holy Fox на Большом Черкасском переулке - дело рук архитектора из Wowhаus Михаила Козлова, который является еще и совладельцем ресторана. А название «Святая Лиса» – не бессмыслица вовсе, создатели выяснили, что практически во всех азиатских мифологиях лиса является священным животным. А тут еще отличный рыжий паттерн нашли, который перенесли на всю стену. 

Все сошлось! 

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Виртуальная реальность в пабе TAP&BARREL

28 октября в субботу паб TAP&BARREL приглашает отметить главный ночной праздник – Halloween с VR Ужастиком для всех.

НАВЕРХ
Загрузка...