Найти по параметрам

Кафе «15 сестер»

Redaktor, 2 Марта 2015

3 марта владельцы бывшего кафе Blackberry и компания «Толик Баран Консалтинг», известная проектами «Хачапури» и «Одесса-мама», открывают на проспекте Академика Сахарова новое городское кафе «15 сестер».

15 республик – 15  сестёр! «15 сестер» – это пятнадцать республик бывшего СССР, их пятнадцать вкусов. Но не ждите от нового кафе советской эклектики: нет и не будет здесь серпов и молотов, плакатов в духе соцреализма, граненых стаканов и красных галстуков. «15 сестер» - городское кафе, символизирующее гастрономический союз братских народов. Кафе, которому не страшны санкции и эмбарго. Кухня каждой бывшей советской республики самобытна, но она привычна для  жителей многомилионной Москвы, это еда родная и понятная с детства. Неужели вы не знаете, что такое цепеллины, драники, лагман, кюфта, бозбаш, бешбармак, хинкали, шпроты, наконец? Каждый, рожденный в СССР, в курсе с чем это едят! Ну а для тех, кто родился и вырос после его распада, «15 сестер» - лучшее место для знакомства с кулинарной историей самой большой в мире страны.

Шеф-поваром нового проекта станет Сергей Маркин, работавший в кафе «Галерея» и Tribeca. Средний чек в кафе составит 1200-1400 рублей.

И еще важно: новый проект не входит в холдинг Ginza Project
И еще важней: первые две недели вино всем гостям будут наливать бесплатно!

проспект Академика Сахарова, дом 10
 +7(495) 926-16-40

1/8

Комментарии
tat_chern
tat_chern, 4 Марта 2015, 23:13

Это кафе только открылось на месте известного Блэкберри, остались очень разочарованы, разница очень велика, были на бизнес ланче, стоимость 350 руб, входил суп, салат с капустой и гречка с грибами. Мясное на второе отсутсвует вообще какое либо, только гарнир, в супе целиковые картофелины, вероятно для антуража, так как недоварены, ощущение сырой картошки. На входе встречает официант и провожает а столику на егь выбор, а не на мой, дальше нужно дождаться меню и слплать заказ, который тоже нужно ждать, времени нудно потратить на все пребывание 30 40 минут минимум, для тех, кто приходит во время обеда вообще не вариант. РАНЬШЕ БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО, ПРИШЕЛ, ПОСМО ТРЕЛ НА  БЛ ДО, ВЫБРАЛ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, КАРТОЙ ОПЛАТИЛ СРАЗУ И ПРОШЕЛ К СТОЛУ, ДА И ПОРЦИИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ПРИЧЕМ ПОВТОРЯЮСЬ ДАЖЕ БЕЗ МЯСНОГО ВООБЩЕ. РАНЬШЕ ХОДИЛИ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ ЗА 299 РУБ И МЯСНОЕ НА ВЫБОР, А ТЕПЕРЬ 350 И БЕЗ МЯСНОГО, ГАРНИР С СУПОМ ТОЛЬКО, В ОБЩЕМ ЕСТЬ НЕЧЕГО...

ответить
tat_chern
tat_chern, 4 Марта 2015, 23:19

Да, вспомнил, что меня шокировало несколько, один кусочек хлеба стоит 20 рублей. В блэкберри можно было брать сколько хочешь и это входило в стоимость ланча.

ответить
dkgp
dkgp, 9 Марта 2015, 22:33

Невкусно, дорого! Официанты.....кошмар! особенно администратор. Одежда,охранники....только тарелки понравились. Не для людей!За кашу отдавать 300-400 р,вы уж извините, но это перебор! Расстроились

ответить
akhartem
akhartem, 13 Марта 2015, 20:44

Разочарованию нашему от посещения ресторана не было предела. Сам ресторан оказался хорошим пространством, с огромными окнами и уютными диванами и креслами, здесь чувствуется некая преемственность от Хачапури и Одесса-мама. встретили нас замечательно, проводили, усадили, официант была крайне обходительна и расторопна, но вот далее с подачей блюд нас постигло разочарование. Нас было трое, заказывали мы: ехали из шпината, кутабы с мясом, кутаны с сыром и шпинатом, салат оливье с раковыми шейками, салат из овощей на гриле, суп чихиртма, свиное ухо с перловкой, камбала на гриле и котлета по-киевски, пили минеральную воду и домашнее вино (отрава редкая, крайне не рекомендую, несмотря на то, что это бесплатное предложение от заведения). Итак, по порядку. Пхали из шпината вполне себе ничего, лишним на мой взгляд оказался жгучий красный перец, портит картину излишней резкостью. Кутаны с мясом, впрочем, как и их тезки с сыром и шпинатом не имеют права называться кутабы, это скорее небольшие пирожки из очень толстого и сухого теста с маленьким количеством начинки, о сочности и о том, чтобы они таяли во рту не может быть и речи. Салат из овощей на гриле неплох, но это скорее не салат, а домашняя аджика, слишком уж переварены и мелко перетерты эти овощи. Камбалу на гриле сделали неудачно, она вся растеклась и превратилась в желе. Свиное ухо слишком сильно пропитано отвратительным сладким медовым соусом, что отбивает желание есть его. Котлета по-киевски суховата и подается в интерпретации повара 15 сестер с морковным пюре в качестве гарнира - сочетание спорное и крайне "на любителя". Единственным блюдом, показавшимся нам достаточно вкусным оказалась чихиртма. Итог: мы в это заведение вряд ли когда-нибудь вернемся и искренне жаль потраченных на ужин денег. Мы надеялись, что будет также вкусно, как в старых Хачапури и Одесса-мама, но не сбылось!

ответить
gyroscope
gyroscope, 30 Апреля 2015, 14:57

Очень плохо. Заехал на обед. Заполненность кафе 30%. Салат из резанных помидоров и огурцов ждал минут 15. Торопил официантку пару раз, но без толку. Через полчаса щи и горячие так и не принесли, не дождался и ушел.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...