Фильтры
Фильтры

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

Redaktor, 15 декабря 2017
На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндвичей, блюда на гриле, салаты, десерты и паштеты собственного производства.

Дизайн третьей «Жадины» снова доверили творческой команде TI-MA-KO: Вадиму Тищенко и Татьяне Мащенко. Интерьер нового кафе получился более строгим и спокойным по сравнению с двумя предыдущими. Однако главные символы сети сохранились: солёный огурец, который тут и там просматривается в дизайне, и, конечно, Жадина, не желающая делиться рулькой и вином. Не менее знаковыми стали для кафе и оригинальные светильники с креплениями-струбцинами – реплики люстры Clamp известного американского дизайнера Линдси Адельман. Дизайн нисколько не напоминает стиль лофт, несмотря на бетонные стены и металлические детали. Приятная серо-коричневая гамма, разбавленная акцентами оттенков малахита, окислённой бронзы и тусклого золота, узоры плитки на полу, мягкий свет десятков ламп, чуть мутноватые зеркала, массивные столешницы тёмного дерева и комфортные кресла и стулья, обитые кожей и фактурным текстилем, скорее, навевают мысли о чертогах Хозяйки Медной горы или купе «Восточного экспресса». И главная особенность «Жадины-говядины» – большие панорамные окна с видом на динамичный Новый Арбат.

1/12

В меню полюбившиеся сэндвичи, здесь их 12. Обязательно стоит попробовать сэндвич «Жадина-Говядина – Вяленый Кабан» – в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копчёного в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке, с перчиками халапеньо и горчичным соусом. Или, например, «Жадину-Говядину» из пастрами, огурцов собственного посола, лукового чатни и горчичного соуса на ржаном хлебе. Для любителей баранины – «Турецкий барабан», приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичури в пшеничном багете.

Тем, кто любит морепродукты, приглянётся «Кручёный Кальмар» из обжаренного на гриле кальмара, свежих огурцов, микс-салата, соуса пири-пири и крими халапеньо в багете. Вегетарианцам – «Жадина Не Говядина»: на цельнозерновом хлебе рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печённый сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев. Все эти сэндвичи стоят по 390 рублей. Кроме них в меню представлены более изысканные варианты бутербродов. Например, с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сэндвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли или луковым айоли (550 руб.).

1/6

«Жадина-Говядина – Вяленый Кабан»

Помимо сэндвичей в меню есть салаты, например, «Жадный Оливье» с домашним майонезом, для которого гостю предлагают самостоятельно выбрать мясную начинку. Также есть свежий микс-салат, к которому вам предложат поджаренные на гриле ломтики мясных деликатесов и оригинальные соусы и заправки (по 290 руб.) или салат с кабачками гриль и ростбифом (680 руб.). В меню достаточно большой раздел с блюдами на гриле, включающий в себя стейк рибай (1450 руб.), аргентинские креветки на гриле (1250 руб.), стейк из тунца (950 руб.). Также можно заказать приготовленные на гриле ингредиенты, которые входят в состав сэндвичей: куриную или утиную грудку, индейку, бекон и сыр халуми (490 руб.). А также в «Жадине» есть большое разнообразие паштетов (250 руб.) и десертов на любой вкус.

Барная карта пока ограничивается пивом и безалкогольными напитками

Адрес: Новый Арбат, 7
Тел.: 8 (495) 226-55-77
Средний чек: 600 руб.
Сайт: www.zhadina.bar
Ссылки на соцсети:
Facebook: www.facebook.com/zhadina.bar/
Instagram: @zhadina.bar

1/5

Стейк из тунца

shocko_93@mail.ru
shocko_93@mail.ru
14 июля 2018
Пришли с подругами в Жадину-Говядину на Новом Арбате вчера вечером 13 июля, хотели хорошо провести время и отдохнуть. В месте в этом уже были не раз и всегда были довольны. Но только не в этот раз. Сели на третьем этаже, к нам подошел официант - молодой парень и сразу начал дико фамильярничать, а потом и откровенно хамить. Бейджа я на нем, не заметила, видимо снял. Подруга спрашивает вопрос по меню, который ему кажется очевидным и он вместо ответа говорит: "даю вам еще 3 минуты на подумать". Пока все это выглядит как невинные шутки. Но дальше больше. Я выбираю настойки, он перебивает меня фразой "я лучше знаю, что вам нужно" разворачивается и и начинает уходить. Я останавливаю его и говорю, можно ли все же выбрать самой, что мне хочется - в ответ опять хамство - "нет, нельзя я лучше знаю" я отвечаю что тогда не буду платить, в ответ очередное хамство, но все же это его останавливает и он соизволяет принять заказ. Дальше "шутки" на тему соусов. Подруга спрашивает про сырный - в ответ "эту хрень будешь (на ты!) Есть в макдаке, здесь я решаю, какой соус ты будешь есть". Заказать ромколу тоже оказалось непросто - последовали смешки на тему того, что я не использовала название "кубалибрэ". Потом понты, что он работает в этой сфере с 10(!) лет, и поэтому нам надо заткнуться и естьпить, что он сам выберет. Далее - весь заказ перепутал, половину забыл. Я уж молчу, что цену на ромколу назвал 300, в чеке она была 390. Ощущение, что этот молодой человек был пьян или под наркотиками. Кроме хамства, рассеянности, странных смешков, он еще постоянно спотыкался. В общем вечер был испорчен и я жалею, что сразу не развернулась и не ушла. Знаю только одно - если я случайно еще раз рискну зайти в Жадину Говидину на Новом Арбате и увижу этого официанта - я развернусь и уйду.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...