Кафе-пекарня «Сам пришел» снова открыло свои двери
Первоначальная
концепция трактира подразумевала непринужденную
обстановку и демократичный средний чек: и то, и другое сохранили после
ребрендинга. Владельцы довели новую концепцию до идеала, разделив пространство
на две зоны: пекарню и кафе. Попадая в «Сам пришел», гости сначала оказываются в
зоне пекарни. Это залитое светом и наполненное ароматами пространство, где пекари
готовят настоящий лаваш в печи тонэ и
хачапури разных видов в дровяных печах, а бариста наливает горячий кофе и подает
десерты. Здесь можно взять с собой выпечку, холодные закуски, домашние соленья,
компоты, варенье и аджику.
Фасоль по-рачински
Пересекая пекарню, гости проходят в зону кафе. «Сам пришел» нужно посещать голодным: здесь чтут традиции неторопливого застолья с большим количеством закусок и несколькими переменами блюд. Особое внимание следует уделить разделу меню «Посылка из Грузии»: ветчину, купаты, шашхи и остальные блюда из «посылки» действительно привозят самолетом прямиком из Тбилиси. Состав раздела будет меняться в зависимости от сезона: сейчас в нем сытные и согревающие продукты. Первым делом шеф-повар рекомендует заказать лори (450 руб.) – ароматную копченую рачинскую ветчину, которую подают с мчади – хрустящей кукурузной лепешкой, домашним сулугуни и свежей зеленью. Если уже пробовали лори, закажите купаты по-мегрельски (350 руб.) – копченые колбаски из рубленой свинины и говядины, или другие блюда «посылки» – их сейчас пять.
Гебджали
Шеф-повар
кафе-пекарни Дженни Джикия оттачивает свое мастерство более десяти лет. Когда Дженни
была ребенком, она училась кулинарным хитростям у своей мамы и бабушки, многие
из них она использует до сих пор. В меню – семь видов горячих хачапури (от 230
руб.), нежная мамалыга с сыром (320 руб.), несколько видов пхали (от 280 руб.)
и хинкали (40 руб. за штуку), ароматный аджапсандал (300 руб.), пряное лобио в
горшочке с приправами и особой аджикой (230 руб.), и многое другое.
Новый интерьер кафе-пекарни разработали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, на счету которых дизайн Buono, «Пекарни Мишеля» и Uilliam's, «Ача-Чача» . Дизайнеры разделили пространство на уютные зоны, добавили книжные полки и зелень в горшках – в центре зала они свисают прямо с потолка. Мебель и плитку для «Сам пришел» делали на заказ, а настоящий камин привезли из Норвегии. На одной из стен висит первая вывеска «Сам пришел» – трактира, который был открыт на Юго-Западной почти двадцать лет назад.
Днем в кафе заходят на деловой обед, вечером – вкусно поужинать и выпить бокал хорошего грузинского вина, а по выходным – провести время всей семьей. Здесь будет уютно даже самым маленьким членам семьи: в «Сам пришел» есть детские стульчики и раскраски, в субботу и воскресенье работает аниматор.
«Сам пришел» на Севастопольском проспекте был открыт в 2011 году. Название «Сам пришел» делает отсылку к легендарному фильму Георгия Данелии «Не горюй!», где показана атмосфера веселья и гостеприимства кавказских трактиров. Атмосфера шумного застолья, уютная обстановка и яркая кавказская кухня – составляющие успеха проекта.
Цитаты из меню:
- Аджапсандал, 300 руб.
- Пхали из свеклы и капусты с грецкими орехами, 280 руб.
- Хачапури-сет (ассорти мини-хачапури 5 видов), 330 руб.
- Сыр копченый жареный, 300 руб.
Адрес: Севастопольский пр., д. 28, корп.2
Ежедневно c 12.00 до 00.00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.