по параметрам

«Жень и Шень»

Redaktor, 9 Марта 2017

«Жень и Шень» – новое городское кафе паназиатской кухни открылось на Покровке.

Ещё один проект от команды MamaKnowsGroup, которая недавно открыла лапшичную «Точка Дзы» на Цветном бульваре. «Жень и Шень» снова про Азию, но тему здесь расширили до формата городского паназиатского кафе.

Пространство «Жень и Шень» решено в современной и минималистичной стилистике. Деревянные столы, скамьи в проёмах больших панорамных окон. Открытая кухня в центре зала. Яркие детали интерьера – хулиганские реплики собак из воздушных шаров Джеффа Кунса, девять уменьшенных копий размещено на стенах.

1/3

В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Супы: в меру острый «Том Ям», плотный и ароматный «Рамен», душистый «Фо». Закуски: тартар из мяса и рыбы в фирменных азиатских соусах, нежные баклажаны темпура с томатами. Отдельный  раздел посвящён рису и блюдам на воке. На открытой кухне «Жень и Шень» повара, энергично и чётко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» – китайские бао.

Кухней «Жень и Шень» руководит бренд-шеф MamaKnowsGroup Максим Фазылов. Максим окончил знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, работал в ресторанах «Страна, которой нет» и GQ bar Аркадия Новикова. За максимальное приближение к аутентичным азиатским вкусам, так же, как и в «Точке Дзы», отвечают вьетнамские и китайские повара.

1/2

Так же, как и в первом кафе рестораторов – «Точка Дзы» на Цветном бульваре, в «Жень и Шень» сознательно держатся золотой середины между аутентичностью блюд и лёгкой адаптацией под вкусы среднестатистического москвича. В поисках идеального баланса повара проделывают по-настоящему большую работу. Берут за основу аутентичные рецепты, используют те же продукты и специи, но готовят так, чтобы, к примеру, вкус и необычный насыщенный аромат супа «Фо Бо», точнее бульона, на основе которого его обычно готовят вьетнамцы, не смущал гостей, которые только начинают своё знакомство с паназиатской кухней. Ещё один яркий пример адаптации – рисовое тесто для бао, которое готовят по собственному рецепту так, чтобы булочки получались пышными, но не такими клейкими, как оригинальные в Китае. 

1/5

Баром «Жень и Шень» управляет Александр Руснак (принимает участие во всех московских и не только проектах MamaKnowsGroup). Коктейли и напитки с азиатским акцентом в меню – его рук дело.

В планах ресторанной группы MamaKnowsGroup открытие ещё одного паназиатского кафе «Жень и Шень» в Аптекарском огороде.

Адрес: ул. Покровка, д. 1
Часы работы: 11:00–23:00
Средний чек: 700-1000 руб.
facebook.com/ZhenishenPokrovka
instagram.com/zhen_i_shen

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.

НАВЕРХ
Загрузка...