Найти по параметрам

«Жадина-говядина, солёный огурец»

Redaktor, 16 Мая 2017

Часто ли вы обедаете в кафе, бренд-шефом которого является «мишленовский» шеф?

В бизнес-центре Wall Street на Валовой улице открылась первая точка сети городских кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец», чьей специализацией будут сэндвичи и блюда на гриле.

Каждое будущее кафе будет иметь свою специфику, отличительные черты, но везде это будут высококачественные блюда по доступным ценам, интересные интерпретации известных сэндвичей, барная карта с настойками и коктейлями и лёгкая непринуждённая атмосфера демократичного заведения с ненавязчивым, но ярким интерьером. «Жадина-Говядина» – это место для тех, кто хочет вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана. Все блюда здесь подают на экологичной одноразовой посуде, предоставляя гостям ресторанное качество продуктов, но по меньшей стоимости.

Меню кафе разработано бренд-шефом сети Шарбелем Ауном (Charbel Aoun) и шеф-поваром Дмитрием Кандрашиным. Шарбель Аун (Charbel Aoun) – повар мирового уровня, благодаря которому нидерландский ресторан Lauberges получил 2 звезды от престижного ресторанного гида Michelin, обладатель награды Golden Molecular Gastronomy и других регалий. Дмитрий Кондрашин – шеф с богатым опытом работы в московских ресторанах. Сэндвичи – блюдо, к которому мало кто относится серьёзно и мало мест, где можно попробовать высококачественные и интересные сэндвичи, в отличие от бургеров, хот-догов и даже шаурмы. В «Жадине-Говядине» сделали акцент именно на это блюдо, особо заострив внимание на выпекании хлеба, изготовлении собственных соусов и способах маринования и подготовки продуктов. Например, для приготовления ингредиентов для сэндвичей используются технология су вид (sous vide), при которой приготовление происходит несколько часов в вакууме при невысокой температуре, что делает продукт нежным, оставляет сочным и сохраняет все полезные вещества. Для соусов используются эмульсии и вытяжки из пряных трав и специй, а свежие и спелые овощи и зелень дополняют буйство вкусов.

Шеф-повар Дмитрий Кандрашин

В меню на данный момент представлено 8 сэндвичей. Обязательно стоит попробовать «Жадина-Говядина – Вяленый Кабан» – в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копчёного в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке, с перчиками халапеньо и горчичным соусом; или «Жадину-Говядину» из пастрами, огурцов собственного посола, лукового чатни и горчичного соуса на ржаном хлебе. Для любителей баранины – «Турецкий барабан», приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичури в пшеничном багете. Для тех, кто любит рыбу – «Жареный Карась» из нежного филе зубатки, соуса песто из рукколы и кешью и салатного микса на белой оливковой фокачче. Вегетарианцам – «Жадина Не Говядина»: на цельнозерновом хлебе – рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печёный сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев. Кроме сэндвичей в меню есть салаты, например, «Жадный Оливье» с домашним майонезом, в котором гостю предлагают самому выбрать мясную начинку, или свежий микс-салат, к которому вам предложат поджаренные на гриле ломтики мясных деликатесов и оригинальные соусы и заправки (по 250 руб.). Кстати, блюда на гриле – ещё одна фишка нового места. Любой ингредиент сэндвича (баранину, индейку, говядину, зубатку, утиную грудку и даже сыр) гостям предлагают в виде стейка с вкуснейшими соусами и малосольным огурцом всего за 490 рублей.

1/13

«Жадина-Говядина – Вяленый Кабан»
«Жадина-Говядина» из пастрами
«Турецкий барабан»
«Жареный Карась»
«Жадина Не Говядина»
«Жадина-Говядина – Курица Огонь»
«Жадина-Говядина – Пареный индюк»
«Жадина-Говядина – Плавленый сырок»
Свежий микс-салат с разными видами мяса и заправками на выбор
Стейк из баранины
Стейк пастрами

На завтрак подают рулет из омлета с ломтиками поджаренной на гриле ветчины и свежим салатом и багет с разнообразными паштетами. В обеденное время выносят свежий ароматный суп дня, и также можно заказать комбо-наборы за 350 рублей. Отдельно стоит упомянуть десерты. Здесь найдется лакомство на самый взыскательный вкус – от свежей ароматной булочки с корицей (50 руб.) до вегетарианского чизкейка (300 руб.) или паннакотты из тапиоки со свежей клубникой (250 руб.).

1/8

Вегетарианский чизкейк
Кофейный чизкейк
Паннакотта из тапиоки с клубникой
Шоколадный пирог с курагой
Шоколадный пирог с фундуком
Шоколадный рулет

Дизайн кафе был разработан студией TI-MA-KO.com (Татьяна Мащенко и Вадим Тищенко). Большие витражные окна, из которых открывается вид на легендарную Плехановскую академию, студенты которой забегают подкрепиться между лекциями, много естественного света и высокие потолки создают ощущение достаточно открытого пространства. Дизайнеры переосмыслили пространство, предоставленное в Wall Street, добавив в сдержанный стиль бизнес-центра урбанистического настроения. Любовно отлитая из бетона с грубой текстурой барная стойка увековечила «жадную девочку» – символ этого заведения. Стеклянные колбы, подвешенные на струбцинах, переливаются в отражениях бронзовых зеркал, подсвечивая лепнину. И лепнина здесь совсем не классическая, а в виде огурчиков и лафитников.

1/13

Барная карта пока ограничивается безалкогольными напитками и пивом, но скоро разнообразится большим выбором домашних настоек и коктейлями от бар-менеджера Павла Зоткина. Коктейли будут продаваться не только в стаканах, но и в литровых бутылках. Также планируется проведение специальных акций, когда в определённые дни можно будет покупать крепкий алкоголь по цене ниже, чем в магазинах. К сэндвичу обязательно нужно заказать свекольный лимонад с хреном, который уже стал хитом среди гостей кафе, а для тех, кто за рулём – лимонад со вкусом «Апероль Spritz». Или кофе с бисквитом, который может служить полноценной заменой завтраку. Кстати, любой кофе, начиная от эспрессо и заканчивая стаканами объёмом 400 мл, продаётся за 120 рублей. Все пиво подаётся в пластиковой одноразовой посуде объёмом 400 мл.

1/5

Адрес: Валовая ул., д. 35Б, ТЦ Wall Street
Тел.: +7 (495) 924-00-88
Средний чек: 600 рублей

Количество посадочных мест: 72
График работы: Пн-Пт 09:00 – 23:00; Сб-Вс 12:00 – 23:00

www.zhadina.bar
www.facebook.com/zhadina.bar/

@zhadina.bar

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Погружение в историю русской кухни

Дорогие друзья!
История русской кухни давно и небезосновательно вызывает жгучий интерес как у наших соотечественников, ...


Гурмэ-кафе Cooker’s

Удобство фастфуда с ресторанным качеством.

НАВЕРХ
Загрузка...