Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta
Интерьер
Tinta не перепутать с другими московскими заведениями на итальянскую тему, так как простого пути для оформления залов не искали. Дизайн-студии Nowadays удалось создать новое место уже оживленным и наполненным. Шестиметровые потолки, мебель и декоративные светильники, выполненные по индивидуальным эскизам, создают удивительную атмосферу, которая продолжается в каждой детали. Так, например, винтажные стулья 70-х годов собирали для проекта по всей Европе. Это уникальные аутентичные экземпляры, которые больше не производят.
Шеф и кухня
За кухню отвечает Мирлан Алешов – ученик итальянца Андреа Галли. Более 10 лет Мирлан работал в тандеме с лучшими итальянскими поварами, чтобы создать для Tintaсобственное меню. В нем представлена полюбившаяся в столице итальянская классика, а особое внимание шеф уделяет разделам «Паста» и «Пицца».
Пицца
Продукты привозят небольшими партиями из «Фуд Сити» и «Дорогомиловского рынка». В ресторане намеренно не делали большого места для их хранения, поэтому продукты приходят сюда в небольшом количестве и никогда не залеживаются. Для пасты и пиццы используют только итальянскую муку твердых сортов, консервированные итальянские томаты и ту самую натуральную качественную моцареллу.
Казаречче с песто и сыром страчателла
Все, что создано из теста, в Tinta делают своими руками. А это не только паста и пицца, но и хлеб, печенье и десерты.
По будням обедают по специальному меню – от 290 до 490 руб.
Паста алла Vodka
Бар
К напиткам здесь подход не менее скрупулезный. Фишка барной карты не только в эксклюзивных рецептах, но и в использовании исключительно натуральных ингредиентов — все заготовки для напитков делают только из натуральных продуктов без химических добавок.
В Tinta сосредоточились на том, чтобы использовать только лучшее, что сегодня может предложить рынок. Этот подход актуален и для безалкогольных напитков.
Если кофе – то только specialty зерна, которые в ресторан привозит «Даблби» – главные эксперты по кофе и победители международных фестивалей по обжарке и мастерству бариста. Они же обучают сотрудников ресторана работе с этим привередливым продуктом.
Если чай – то только отборные листья в небольших эксклюзивных поставках из Китая. В Москве чай подобного качества заказывает только Gazgolder (не только клуб, но и лучшая в столице чайная).
Можно со своим
В связи с временным отсутствием лицензии на продажу алкоголя, в ресторан можно приходить со своим вином без пробкового сбора.
Цитаты из меню:
- Салат из тунца с киноа, 430 руб.
- Террин из куриной печени с грушей, 390 руб.
- Крем суп из тыквы с сыром страчателла, 350 руб.
- Пицца Маргарита, 450 руб.
- Пицца с грушей и горгонзолой, 690 руб.
- Спагетти качио э пепе, 450 руб.
- Макеррони алла водка с курицей, 390 руб.
- Фермерский цыпленок на гриле, 450 руб.
- Меренговый рулет, 360 руб.
Контакты:
Адрес: ул. Новодмитровская,
2 к. 5, БЦ «Савёловский Сити»
Телефон: +7 (495)
662-94-76
Средний чек: 1500
руб.
Количество
посадочных мест: 80
Меню можно посмотреть здесь.
