по параметрам
Италия в Раменках: открытие кафе Farina Divina

Италия в Раменках: открытие кафе Farina Divina

Redaktor, 27 Декабря 2017

В Москве на Мичуринском проспекте, 16 во дворе жилого дома открылось уютное итальянское кафе домашней кухни Farina Divina.

«Farina Divina – это семейный ресторанчик на 40 мест с домашним меню в итальянских традициях, куда можно спуститься в тапочках. В меню собраны классические итальянские блюда и продукты, любимые всеми: равиоли, тальятелле, буррата, скаморца, карпаччо из говяжьей вырезки, похлебка из морепродуктов с томатами. Средний чек – 1000 рублей», – говорят владельцы стартаперы Ирина и Максим Поповы. В партнерах у супругов – бренд-шеф, аргентинец итальянского происхождения Себастьян Альберто, который создал компактное и вкусное меню, уместившееся на одной странице, как в традиционных семейных итальянских ресторанах.

«В Италии, кого ни спроси, в каждой траттории самая настоящая пицца. «Сердце» нашего кафе – дровяная печь, где на берёзовых дровах готовится пицца из муки мелкого помола из Пармы, – говорят владельцы кафе. – Наше кафе так и названо – Farina Divina, что в переводе с итальянского значит «божественная мука».

В Farina Divina тщательно работали над рецептом теста для пиццы. Его терпеливо выдерживают в течение 48 часов, благодаря чему пицца получается правильная, с аутентичным итальянским вкусом, дополненным моцареллой, горгонзолой и другими сырами. Ароматы тлеющих поленьев и настоящего итальянского кофе Molinari витают в кафе и дарят ощущение домашнего тепла и уюта.

В кафе предлагают 12 видов пиццы. Здесь можно заказать традиционные и любимые многими хиты: «Маргариту», «Пепперони», «Карбонару», «Каприччозо», «4 сыра», пиццу с морепродуктами, с грушей и горгонзолой и не совсем привычные для москвичей варианты пиццы с тунцом и красным луком, с хурмой и горгонзолой, а также пиццу «Дольче». «Из Милана мы привезли рецепт panzerotta, – рассказывает Максим. – Это небольшая закрытая пицца с сыром, томатами, грибами, ветчиной и моцареллой. Это блюдо родом из Апулии стало популярнейшим стритфудом в Милане в 1930-х. Именно оно стало изюминкой нашего кафе. Такого пока нет ни у кого».

Итальянский обед или ужин, как известно, начинается с закусок antipasti. В Farina Divina можно попробовать паштет из печени индейки с тостами и черри-мармеладом, меланзане пармиджиано, тартар из тунца, сыр буррата с рукколой и бальзамиком и другие типично итальянские специалитеты.

Стоит попробовать и разнообразную домашнюю пасту, которую ежедневно делает шеф-повар: равиоли с фермерской рикоттой и шпинатом, с кроликом и овощами или с крабом, тальятелле с домашним рагу. В разделе супов гурманов порадуют настоящая итальянская похлёбка из морепродуктов с томатами, суп из чечевицы с пармской ветчиной, суп-пюре из тыквы с тигровыми креветками. Из раздела горячих блюд можно попробовать фермерского цыплёнка на гриле с овощами, запечённую ножку кролика с полентой, утиную грудку под ягодным соусом, филе дорады на гриле с овощами, медальоны из говядины. Классические итальянские и не только десерты в кафе Farina Divina делают сами: это тирамису, панна-котта, шоколадный фондан и другие любимые сладкие хиты.

Кафе работает с российскими и итальянскими продуктами. Также любое блюдо можно заказать навынос.

1/2

Новое итальянское кафе спроектировал архитектор Михаил Симонов. В интерьере совмещены модные тенденции общественных помещений: стиль лофта миксуется с винтажными элементами. Открытый кирпич, стена из нескольких кубометров дров, цветные акценты в виде ярких удобных кресел ярко-синего, лавандового, бирюзового цветов. В качестве дверей, столешниц и декоративных панелей служат 100-летние деревянные доски из старой разобранной деревенской избы в Калужской области. А, например, бабушкин сервант 1960-х годов был тонирован и декорирован для этого проекта и сейчас в нём хранится чистая посуда. Ресторан украшен семейными фото из итальянских путешествий.

В новом кафе, рассчитанном на жителей окружающих домов на Мичуринском проспекте, планируется проведение кулинарных детских и взрослых мастер-классов, винных дегустаций, тематических вечеров итальянской кухни.

1/2

Цитаты из меню:

  • Брускетта с томатами, 240 руб.
  • Салат с прошутто крудо и лесными ягодами, 670 руб.
  • Пицца с пармской ветчиной, 690 руб.
  • Пицца «4 сыра», 610 руб.
  • Равиоли с крабами, 790 руб.
  • Суп-пюре из тыквы с тигровыми креветками, 390 руб.
  • Медальоны из говядины, 740 руб.
  • Панна-котта, 380 руб.
  • Домашний лимонад, 690 руб.

Адрес: Мичуринский проспект, 16 (въезд с ул. Столетова)
Тел.: +7 (495) 734-06-28
Средний счёт: 1000 руб.
Часы работы: 12:00-23:00
Ссылки на соцсети:
Instagram: @farina_divina
Facebook: farina.divinaa

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».


Завершился фестиваль FOODSHOW 2018

В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...

НАВЕРХ
Загрузка...