Redaktor, 27 июня 2019
В июле в центре Москвы откроется уже третье заведение под брендом IL PIZZAIOLO. Теперь на карте столицы появилась новая сеть кафе домашней итальянской кухни. Маленький уголок Италии расположится по адресу: ул. Арбат, 31. В рамках открытия пройдет дегустация пиццы, розыгрыш вина, акции, мастер-классы и урок итальянского.
Основатели сети IL PIZZAIOLO семейная пара Андрей и Татьяна Никитины родом из маленького сибирского города. Пара давно и бесповоротно влюблена в Италию во всех ее проявлениях. Ребята много путешествовали, изучили и попробовали кухни самых разных регионов и наконец собрали команду и силы для открытия IL PIZZAIOLO. За плечами — более чем 15-летний опыт работы в ресторанном бизнесе, который и позволил осуществить общую мечту юности — открыть хорошую итальянскую кухню в столице по доступным ценам. Завтраки здесь смогут позволить себе даже студенты — 290-390 рублей, а средняя стоимость ужина будет 1000-1500 рублей.
Только посетив самые разные регионы Италии, понимаешь, что настоящая итальянская кухня вовсе не в шумных и дорогих ресторанах, а в глубинке — там, куда ходят сами итальянцы. Цены ниже, людей меньше, а удовольствия подчас больше, чем в самых изысканных заведениях. В IL PIZZAIOLO не стали гнаться за роскошными интерьерами, дорогой мебелью и вызывающе богатым декором, а все усилия и средства направили на кухню и сервис.
Мы не пиццерия, а кафе домашней итальянской кухни. И даже тот, кто не ест пиццу, непременно найдет у нас свое любимое блюдо,
– отмечают основатели сети Андрей и Татьяна Никитины.
Действительно, в компактном меню волшебным образом уместилось все: супы, салаты, паста, ризотто, равиоли, большой ассортимент пиццы и авторские десерты из собственной кондитерской. Есть даже итальянское джелато на любой вкус, а завтраки – просто восторг! Барная карта включает в себя не только хорошее вино из разных регионов Италии, но и традиционные лимончелло, граппу и крепкие напитки. Кухня высокого качества, тёплое отношение к посетителям, демократичные цены и быстрое обслуживание – главные правила в IL PIZZAIOLO.
| Андрей Лапшинов, шеф-повар IL PIZZAIOL | Отыскать в Москве качественные продукты для итальянской кухни задача непростая, но выполнимая. Мы готовим классическую итальянскую пиццу. Она выпекается на тонком тесте в течение всего 2-3 минут в особой печи знаменитой итальянской марки Morello Forni, их производят только в Италии и привозят специально под заказ. Ключевой особенностью нашей пиццы является тесто и её основа диаметром не более 30см: тонкая в середине, зато толстая с краёв, она имеет пухлый бортик толщиной 2-3 см и должна легко складываться, как вам удобно |
Он уверен, что попробовав однажды его ризотто, домашнюю пасту или пиццу, вы обязательно сюда вернетесь. Тальятелле (pasta fresca) здесь готовят каждое утро вручную из качественной итальянской муки Semola и свежих яиц, именно поэтому паста всегда свежая и вкусная.
В меню представлены блюда разных регионов Италии: буррата с томатами – знаменитое итальянское блюдо, которым славится регион Апулия. Оссобуко по-милански, равиоли с рикоттой и шпинатом, ризотто широко представлены на севере Италии в регионе Ломбардия. Рецепт фирменной пиццы «Il pizzaiolo с картофелем и беконом» привезли из путешествия по Италии. В оригинале это блюдо называется pizza con patate e rosmarino. Шеф слегка переработал аутентичный итальянский рецепт и получилось необычно и очень вкусно.
Итальянская простота и умеренная изысканность интерьера делают ресторан комфортным для каждого гостя: высокие потолки, обилие естественного света и зеркал, небольшие столики, свежие цветы и мягкие стулья. Изюминка интерьера – любопытные кавер-версии известных итальянских работ Микеланджело «Сотворение Адама» и Боттичелли «Рождение Венеры», недавно созданные талантливой московской художницей специально для сети. Теперь IL PIZZAIOLO не просто ресторан, а почти музей! Нельзя не отметить, что из каждого кафе открывается роскошный вид, от которого в восторге не только туристы, но и местные жители.
Еще бы: первое кафе расположено на Никольской — одной из старейших московских улиц. С начала ХIV века в этом месте располагался Николо-Греческий монастырь. До наших дней сохранились Доходный дом с колокольней Никольского монастыря, сооруженный в 1902 г. по проекту архитектора Г.А. Кайзера, именно в этом здании и открылось первое кафе под вывеской IL PIZZAIOLO. Большая веранда выходит прямо на Никольскую, а малая — укромно спрятана во дворе здания. Любопытно, что тут практически не слышно русской речи, кафе на 90% заполнено туристами со всего света. При входе гостей встречает огромная карта мира, где они с удовольствием отмечают страну, из которой приехали.
Второе кафе расположено на Волхонке и соседствует с одним из главных русских музеев ГМИИ им. Пушкина и галереей А. Шилова. Из окон открывается шикарный вид на Кремль, а с веранды — на Дом Пашкова.
Всех поклонников хорошей итальянской кухни и искусства эпохи Возрождения приглашаем в IL PIZZAIOLO.
Контакты:
- м. «Площадь Революции», ул. Никольская, 11/13, стр. 1
- м. «Боровицкая», ул. Волхонка, 6
- м. «Арбатская», Арбат, 31 (открытие в июле)
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.