по параметрам
Найти по параметрам

I’Van Gogh

Redaktor, 4 Июля 2017

Рестобар и арт-площадка.

I’Van Gogh – нестандартное место, что уже заметно по игре слов в названии. Эксцентричность, без которой невозможно представить работы знаменитого художника, его стилистика и настроение отражены не только в дизайне, но и в меню и барной карте.

Новый рестобар открылся в самом центре Москвы на Лубянке летом 2017 года. Заведение расположено в доме Трындиных. Ранее на этом месте был магазин оптики, а на крыше была первая в России обсерватория. Историю места интересно обыграли в интерьере, расположив огромную инсталляцию с шестерёнками величиной 5 метров, и в оформлении стойки диджея.

1/5

Задачей команды было сделать качественный арт-объект. Концепция и проект были готовы за несколько месяцев. В рестобаре сохранились кирпичные стены и огромные окна. К исконных артефактам добавили биокамин, дровницу, экран для проектора. На балконе сделали 60 посадочных мест со столиками. Основной зал может разместить до 100 человек. В нём создана особая атмосфера для хранения вина. Барная стойка оформлена панно с подсветкой, по внешнему виду напоминающим картину «Звёздная ночь». В зале также предусмотрены две комнаты за ширмами: одна – для деловых встреч и вторая – для VIP-гостей.

Авторы проекта подчеркнули, что важно было создать помещение с самобытным характером, такое, чтобы было интересно рассматривать каждую деталь и интерпретировать её на свой вкус.

1/4

Атмосфера творчества художника отражена и в подаче блюд и напитков. Жёлтый свет солнца и луны, которые так любил Ван Гог, интерпретированы в свете ламп на террасе. Шеф-повар Артём Мартиросов принимал участие в разработке меню, где соединились паназиатская и европейская кухни. Для приготовления блюд используются в основном российские продукты, например, красная камчатская икра, морская и речная рыба: палтус, щука, омуль. Обязательным в меню является тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго.

Первая версия меню уже стартовала, она представляет лишь треть от общего числа разработанных шеф-поваром блюд.

Адрес: ул. Большая Лубянка, д. 13/16
Часы работы: с 12:00 до 00:00

Комментарии
khsvetik63
khsvetik63, 23 Января 2018, 10:30

Потрясающее место! Давно таких в Москве не открывали. Все продумано до мелочей: стиль, интреьер, меню, музыка. Обязателен к посещению, не пожалеете.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

4 причины запоститься с White Rabbit Family

Меню от повара вегана в гастробаре White Rabbit, грибы в ресторане Mushrooms, лаконичные блюда в ресторане Selfie, азиат...


Новый винный бар Wine Happens

Вино случается, как и новый бар Воротникова и Абузярова Wine Happens. Название отсылает к еще одному их заведению - Beer...


Винная география в ресторанах White Rabbit Family

Время новых винных открытий – в ресторанах WRF стартует большая программа, которая познакомит с актуальными трендами, по...

НАВЕРХ
Загрузка...