Грузинский общепит «Тбилисские новости»
В «Новостях» царит колорит легендарного грузинского общепита, где люди собирались для того, чтобы пошушукаться: узнать городские сплетни и поделиться своими за кружкой пива и горой вкуснейших хинкали. Два удовольствия в одном: народное агентство новостей и вкуснейшая грузинская еда по гуманным ценам. Сюда приходят, чтобы выпить, закусить и пообщаться без пафоса и лишних деталей. «Тбилисские новости» – кафе самообслуживания: холодные закуски посетитель выбирает самостоятельно из витрины, скорость подачи горячих блюд с мангала составляет 7-10 минут. Это место для тех, кто голоден и не может ждать ни минуты. Средний чек в «Новостях» составляет 500-800 руб. без алкоголя, количество посадочных мест – 35.
Кухней заведует Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. Меню представлено хитами грузинской кухни: от хинкали и харчо до хачапури в ассортименте. Самое дорогое блюдо в «Тбилисских новостях» стоит 430 рублей, также за бесценок наливают водку, пиво, грузинское вино и чачу. Здесь быстро, просто, вкусно и недорого: каждый найдёт себе счастье по карману.
Традиционная грузинская кухня, доступность, честные цены и аутентичные вкусы – это подтверждение известного тезиса о том, что гостеприимство не должно быть дорогим. Жареные хинкали и вино в граненых стаканах по доступным ценам – это хорошие тбилисские новости московской ресторанной сцены, ради которых сюда захочется вернуться.
Дизайн «Тбилисских новостей» переносит вас в атмосферу грузинского кафе советских времен в современной интерпретации: с огромными широкими столами из массива сосны, рассчитанными на большую компанию, фотостеной со сценами из ежедневной жизни Тбилиси, старыми тбилисскими газетами на стенах и забавными нарисованными персонажами из кинофильма «Серенада».
В центре зала – стойка с витриной, на которой располагаются холодные закуски, над ней – большое электронное меню. Впрочем, этим дань современным технологиям в заведении на Новослободской исчерпывается: несколько столов, рассчитанных на большую компанию, стена, составленная из деревянных ящиков, в которые при советской власти сдавали бутылки, ностальгическое меню и сказочные для московского центра цены.
Меню состоит из несколько разделов: «Пока хинкали принесут» (закуски: овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копчёный и молочный), «Прикольные хинкали» (жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра, «Для тех, кто на диете» (шашлык и люля-кебаб), а также «Хачапури – пироги» (хачапури, грузинские пирожки и потрясающими булочки) наряду с популярными блюдами грузинской кухни (харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио, цыпленком чкмерули и долмой) и ассортиментом традиционных десертов. Приятным дополнением стал раздел домашней консервации – компоты, варенье и соленья в ассортименте, включая любимую всеми чурчхелу. Барная карта представлена пивом вином и различными алкогольными напитками.
Для офисных работников Новослободской действует комплексное обеденное предложение всего за 270 рублей. Еду можно взять с собой навынос или заказать на дом («Новости» работают со всеми основными службами доставки еды в Москве).
Цитаты из меню:
- Салат «Тифлис», 220 руб.
- Суп «Харчо», 220 руб.
- Долма, 270 руб.
- Хинкали жареные, 175 руб./3 шт.
- Люля-кебаб из телятины со свининой, 395 руб.
- Имертинский пирог, 250 руб.
- Мацони с мёдом и орехами, 120 руб.
Адрес: ул. Новослобоская, д. 18
Средний счёт: 500-800 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.