Гриль-бар «Жаровня. Флагман»
«Сердце» ресторанной сети – на Большой Дмитровке, комфортабельный гриль-бар – в Стремянном переулке, семейное кафе – в живописном парке Сокольники, есть также мобильные фуд-траки, которые можно встретить в разных городских локациях. У сети большие планы на развитие – в этом году откроется ещё как минимум три проекта: в центре парка «Северное Тушино», на Черёмушкинском рынке и на Большой Никитской.
Дизайн для флагманского проекта разработала архитектурная студия Владислава Андреева DBA-group («Жизнь Пи», Chiсha, «Мюсли»). Тёмное дерево, красный кирпич, огромные блестящие ложки и причудливые узоры на бетонном панно, освещённые каскадом круглых ламп, гармонично вписываются как в спокойные обеденные будни, так и в шумные уик-энды. На «горячий» характер проекта намекает открытая кухня, на которой расположен гриль хоспер, вокруг которого строится концепция меню.
За кухню в «Жаровне» отвечает молодой и амбициозный бренд-шеф Иван Кравец, успевший поработать с Гленом Баллисом в «Недальнем Востоке», Давидом Эмерле в ChristalRoomBaccarat и обладателем трёх звёзд гида Мишлен Эриком Фрешоном.
Название проекта говорит само за себя – большинство ингредиентов для блюд здесь жарят на гриле хоспер, куда отправляют куриную грудку и томаты черри для классического «Цезаря» (520 руб.), осьминога с авокадо (1400 руб.), тыкву для крем-супа с камчатским крабом (390 руб.) и сахалинских морских гребешков (1200 руб.). В качестве лёгкого перекуса гостям предлагают брускетты – с подкопчённым маслом, куриным паштетом и брусникой (260 руб.) и с говяжьей щекой и белыми грибами (320 руб.). Салаты стараются готовить с минимальным количеством масла и соусов: утку маринуют в азиатских специях и подают с листьями салата, брусникой и грейпфрутом (520 руб.), а салат с угрём – с горгонзоллой и пикантным соусом на основе чили-перца (580 руб.). С дымком готовят уху с костра (360 руб.), которую размешивают жжёной берестой. Из основных блюд есть стейки рибай (700 руб. / 100 г.,) и антрекот (600 руб. / 100 г.) 200-дневного зернового откорма, «Жар-бургер» (350 руб.) с бифштексом, сыром чеддер и брусничным соусом, пряные свиные рёбрышки (550 руб.) и крымские мидии в спелых томатах, сидре или сливочном соусе (от 480 руб. за 150 г.). К блюдам идёт копчёное на углях масло с ароматным домашним хлебом – его, как и булочки для бургеров, соусы, мороженое и десерты, готовят на собственной фабрике-кухне. Сейчас в «Жаровне» на Большой Дмитровке можно попробовать морковный торт с кардамоном, мускатом и жжёной карамелью (280 руб.), классический медовик с сорбетом из чёрной смородины (280 руб.) и шоколадный фондан (320 руб.) с кокосовым мороженым (320 руб.).
Гриль-бар
«Жаровня. Флагман»
ул. Большая Дмитровка, д. 11/1
+ 7 (495) 909-10-79
Количество посадочных мест: 150
Средний чек:1200 – 1500 руб.
Скидка 20% меню в обеденные часы (12:00 –
16:00)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.