Найти по параметрам

«Голодный-злой»

Redaktor, 1 Июня 2017

Нео-бистро на Цветном бульваре.

Ресторанный холдинг Perelman People пополнился нео-бистро «Голодный-Злой» на Цветном бульваре, дом 2 (БЦ «Легенда Цветного») c авторской кухней Михаила Геращенко.

Философия «Голодного-Злого» – живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом – не скрывать вкус продукта. Именно поэтому соусы и подыгрывающие главному продукту ингредиенты либо скрываются под ним, либо соседствуют на тарелке, предоставляя право выбора: хочешь – пробуй всё по отдельности и убеждайся в исключительном качестве (на заморозку здесь стоит категоричное табу, а за свежесть отвечают головой), а хочешь – зачерпывай всё составные разом в стремлении уловить общую идею.

Одним словом, «Голодный-Злой» – это простая, комфортная еда, рассчитанная на каждый день и подразумевающая понятные вкусы и незамысловатую подачу: здесь не стараются добиться идеальной формы, делая акцент на содержании.

1/3

Выдвигая на первый план продукт, заботятся о самообеспечении и собственными силами пекут хлеб на закваске (90 руб.), готовят масло сливочное домашнее с чёрным перцем (200 руб.) или сливочное топлёное с добрым чесноком и петрушкой (90 руб.), варят сыр, включая страккино, камамбер и шевр (350 руб. за 70 г), вялят и коптят – утиное прошутто (150 руб.) и бекон (150 руб.), а ещё маринуют – капусту (80 руб.) и перец «Рамиро» (220 руб.). А используя самые разные методы обращения с продуктом, от брожения до ферментации, добиваются новых интересных вкусов от привычных блюд и возвращаются к истокам и исконно русским способам консервирования.

Предмет особенной гордости – раздел меню «Дико голодный», адресованный, как можно догадаться из названия, тем, кто не в состоянии ждать, и собравший блюда, которые обязуются доставить ко столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 руб.), брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас (170 руб.) и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 руб.).

Важный момент – преобладание азиатских мотивов. Почему? Шеф Михаил Геращенко уверяет: именно азиатские ноты в ответе за искомый вау-эффект. Так, если карпаччо из говядины, то с непременным соусом мисо, помимо козьего крема и маринованного стебля сельдерея (480 руб.), а если осьминог на гриле – то с тахинным соусом (1700 руб.). К слову о гриле, с которого пожалуют на стол всё мясо и рыба: открытый огонь – он такой один, на весь Цветной бульвар.

Ещё одна особенность – непременная сочность, сопровождающая все блюда, будь то цыплёнок с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью (800 руб.), бургер с говяжьей котлетой (590 руб.) или филе сибаса с карпаччо из томатов и медовым соусом (650 руб.).

Наконец, по всему меню щедро разбросаны хиты, выдающие фирменный почерк Геращенко: суп с копчёными мидиями и яйцом пашот (450 руб.), димсам из маринованной свёклы с тартаром из гребешка и майонезом из квашеной капусты (350 руб.) или осьминоги темпура с подкопчёнными баклажанами и чили соусом (550 руб.) можно встретить только здесь.

1/7

Барная карта, за которую отвечает Стас Киреев – обладатель статуса без наград, вхожий в десятку лучших молодых барменов Москвы – вторит принципу простоты. Здесь всё предельно логично, а название напитка говорит само за себя. Так, от «Цветного Бульвардье» ждите твист на классический бурбоновый коктейль, разве что место кампари занимает биттер, а роль бурбона играет российский полугар – встретить такую интерпретацию можно только на Цветном бульваре, в «Голодном-Злом». Ещё пример? «Хороший, Плохой, Злой», одновременно заигрывающий с названием ресторана, отсылающий к одноимённому фильму и с ходу указывающий на три ингредиента в составе – кальвадос, мискаль и сладкий херес. Что из них хорошо, а что плохо – решать вам.

1/3

Винную карту разработал Андрей Абрамов. А значит, жди вина на любой вкус и бюджет: понятные для всех вещи, посвящённые винным гикам позиции, модный ныне регион Жюра,а также австрийские, немецкие, португальские наименования и немного Нового света. Не обошли стороной и Россию: самые лучшие, включая результаты винного творчества Павла Швеца и Олега Репина, – здесь. И самое главное: почти все, как обычно это бывает у Perelman People, можно пробовать по бокалам благодаря чудо-девайсу «Коравин».

Интерьер, мебель и элементы декора – дело рук архитектурного бюро I Like Design (дизайнер – Максим Штода), ещё одного детища Владимира Перельмана.

1/3

«Поешь, будь добр», – призывают в «Голодном-Злом». А ещё признают ключевые человеческие потребности, всячески поощряют состояние первобытности (ешь наотвал и собери остатки кусочком хлеба) и утоляют любой голод – физический, эмоциональный или духовный.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 792-71-05

Время работы:
Пн-чт: 12:00 – 00:00
Пт: 12:00 – 02:00

Сб: 10:00 – 02:00
Вс: 10:00 – 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Жадина-Говядина, солёный огурец» на Нижнем Сусальном переулке

На Нижнем Сусальном переулке, прямо перед заводом «Арма», открылось второе кафе сети «Жадина-Говядина».


Новый pop-up проект «Лето на Патриках»

С конца июля и до 1 октября на Патриарших прудах работает новый pop-up проект – открытая веранда «Лето на Патриках».


Craft Kitchen

Il FORNO Group, крупный игрок на ресторанном рынке столицы, в июле нынешнего года объявил об открытии нового гастропаба ...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...