«ГЛУБИНА11022»: новый рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре
Василий Желтов
В качестве закусок гостям предложат строганину из муксуна на карамели, обожженный морской гребешок с соусом из лука-шалота, севиче из лосося с томатами, татаки из тунца, а также аргентинские креветки с черной редькой и медом.
Из основных блюд можно заказать обожженного палтуса с овощами в кокосовом терияки, тунца гриль с муссом из белых грибов, нежного сибаса в мятном соусе с жареными огурцами, фарерского лосося с овощами или роскошного осьминога с картофелем и соусом из томатов. Любители итальянской кухни по достоинству оценят пасту с морепродуктами в винном соусе с томатами, а также равиоли с черной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго. В отдельном разделе меню представлены ингредиенты, из которых гости могут собрать пасту на свой вкус, выбрав любые морепродукты и соусы.
Гребешок
Также в меню ресторана представлена разнообразная рыба: пагр, тюрбо, океаническая барабулька, дорадо и морской волк. Любую, по желанию гостей, могут приготовить несколькими способами: на пару, на гриле, крудо, а-ля-миньер или в запеченном виде. А открытая кухня позволяет всем желающим наблюдать за процессом приготовления.
Коктейльную карту составил Руслан Мингазов. Его основной принцип — сочетание напитков со свежими морепродуктами. Руслан предложит гостям напитки, которые подчеркивают вкус блюд, но не приглушают его. В карте сделан акцент на безалкогольные коктейли — важный тренд этого года. За основу в них взяты алкогольные напитки, из которых методом дистилляции был удален алкоголь и гидролаты.
В винной карте представлен разнообразный выбор вин, на 80% она состоит из белых и игристых, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами. Впрочем, даже красные позиции сомелье подобрал таким образом, что они помогут раскрыться рыбе и морепродуктам.
Интерьер разрабатывала Алена Арсеева с участием дизайнера Ильи Тебелева.
Алена Арсеева
Морская тематика прослеживается во всех деталях: сине-зеленые тона, зеркала, которые расширяют пространство и панорамные окна — сквозь них в помещение попадают лучи солнца и переливаются на поверхностях, словно брызги воды. Создается полное ощущение погружения в загадочный подводный мир.
Встречает гостей хозяин глубины — огромный кит, парящий под потолком.
Устрицы
А для тех, кто хочет провести время вдвоем или в компании, предлагают сет «Погружение 11022». В него включены плато, бутылка игристого вина и еще 4 блюда из меню, которые приятно разделить с друзьями.
Плато
Контакты
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 35
Телефон: +7 (495) 761-10-22
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.