Фильтры
Фильтры

Ginza Project открывает новое гастрономическое пространство Caspian в центре Москвы

Redaktor, 3 мая 2021
Ginza Project открывает новое гастрономическое культурное пространство Caspian на Старом Арбате. Здесь москвичи и гости столицы смогут познакомиться с культурой и кухней Каспийского региона.
В историческом двухэтажном особняке на Старом Арбате Ginza Project создала многофункциональное пространство, объединяющее ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет-бутик с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке. Атмосферу дополняют оригинальные предметы интерьера и антиквариат.

Мы надеемся, что сегодня, когда все соскучились по путешествиям и новым впечатлениям, наш проект найдет отклик в сердцах москвичей и гостей столицы. Разрабатывая концепцию Caspian, мы стремились создать многофункциональное пространство для погружения в культурный контекст Каспийского региона и объединить для наших посетителей лучший гастрономический и культурный опыт. Каждый элемент нашего нового проекта — от интерьерных деталей, национальных узоров и винтажных предметов до блюд от шеф-повара Бахтияра Алиева и кропотливо подобранных продуктов маркета — не случаен и помогает гостям погрузиться в атмосферу Баку, где царит уют, щедрость и гостеприимство, 

— отмечает Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project
Ресторан Caspian — сердце нового проекта — особенное место для всех желающих познакомиться с национальной кухней, отправившись в гастрономическое путешествие без перелета. За разработку меню, сочетающего аутентичные блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России.

Бахтияр Алиев

Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.
1/2

В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда каспийского региона: кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых — пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова Ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры. 
1/6

Ассорти овощных паштетов и рулетов

Ресторан Caspian, рассчитанный на 150 посадочных мест, расположен на первых двух этажах здания. В теплое время года на балконе второго этажа будет работать уютная  веранда с уникальным видом на Старый Арбат. 
1/2

Часть пространства Caspian занимает маркет, концепция которого воплощает идею восточного изобилия и разнообразия. На маркете можно купить буквально все: от натуральных продуктов экологичного производства до аутентичных сувениров, керамики или ковров ручной работы. На первом этаже маркета представлены национальные чаи, специи, варенья и другие аутентичные продукты, а на втором — сувениры, ковры,  мебель известной фабрики Chelebi, посуда и другие товары. В винотеке Caspian помимо традиционного ассортимента вин и напитков можно найти более 15 брендов азербайджанских вин и бренди (Salavan, Nar Bagi, Hill Side, Yanardag), включая уникальные, среди которых — редкое гранатовое игристое вино. 

В кулинарии Caspian гостей ждут разнообразные блюда и десерты, а в кафетерии — авторские кофейные коктейли и главный напиток каспийского региона — кофе, сваренный на песке. Также в кафетерии представлена разнообразная чайная карта: «Азерчай», кавказские сборы различных трав, включая «Саган Дайля», знаменитый «Лапсанг Су Шонг», белый чай «Шоу мэй», зеленый и голубой чай матча и другое. Ценители смогут познакомиться с традициями чайной церемонии и насладиться альтернативной подачей чая и кофе.

Контакты

Адрес: ул.Арбат, д.42, стр.1
Телефон:+7 (495) 234-28-29

Малика
Малика
26 Сентября 2021
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у вас еда халяль?
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
07 Мая 2021
1. С каких это пор Сагаан Дайля стал кавказским сбором? Может быть, Рододендрон Адамса растёт и в Азербайджане, тогда, извиняюсь. Но на моей практике "Белое Крыло" я встречал только от Байкала и далее на восток. 2. Нисколько не умаляя достоинств азербайджанской кухни, хочу спросить: когда вы пишете про каспийский регион, вы действительно считаете, что Каспий омывает только берега Азербайджана? Если мы говорим "каспийский регион" не стоит ли упомянуть и Дагестан с его пусть не очень широким разнообразием, зато с очень специфическим своеобразием кухни? Тем более, что Дагестан был и остаётся частью нашей страны - России!
Aziz
Aziz
06 Мая 2021
Уточните плз будет ли мясо Халяльным? Был очень хороший опыт в ресторане Умма. Но он по неизвестным причинам закрылся
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...