по параметрам

Гастропаб «Грин Кинг»

Redaktor, 19 Февраля 2015

Greene King Gastropub - ресторан с настоящей английской кухней, английским, шотландским и бельгийским пивом, открытый в элитном жилом комплексе «Английский квартал» на Мытной улице, дом 7.

Новый ресторан Greene King идеально вписался в интеллигентный район Мытной улицы. В «Английском квартале» мог открыться только английский ресторан - с красной телефонной будкой у входа, классическим пабным интерьером и великолепной кухней.

На двух этажах ресторана расположились несколько залов, в том числе: vip для небольших камерных мероприятий, массивная барная стойка и уютная кухня с современным оборудованием.

В оформлении интерьера использовались классические решения – темное дерево, зонирование на небольшие «кабинеты», простые геометрические формы.

Все логично, интерьер должен лишь поддерживать общую концепцию, которая наиболее ярко раскрывается в меню. Шеф-повар Андрей Шашков говорит, что ему не очень нравится слово «гастропаб», заявленное в названии ресторана. По его мнению, это понятие «замылили» и стерли главный его смысл. А меж тем, Greene King – самый настоящий гастрономический паб. Именно такие пабы, с хорошим пивом и едой, претендующей на гастрономичность, стали появляться в Англии в 90-х годах прошлого века.

К созданию меню Андрей, повар с огромным опытом, подошел более чем скрупулёзно. Над одними только рецептами для английских пирогов он работал полгода. Но он добился безупречного вкуса! В меню есть открытые и закрытые паи, слоеное тесто для которых делают сами, а внутри - сочная и горячая начинка.

За основу шеф взял классическое меню английского паба, но переработал его на свой лад.

В меню есть непременные Fish&Chips из трески, но кляр – авторский. Он остается хрустящим даже через 20 минут после подачи на стол. Scotch egg – еще один непременный английский специалитет, готовят которых в ресторане с воздушным фаршем и нежным пюре из зеленого горошка -  сытно и очень вкусно.

В разделе десертов выбирайте английский пирог с яблоками – он божественно прекрасен!

Шеф обещает, что будет баловать своих гостей специальными предложениями. В ближайших планах – блюда, приготовленные методом тушения – это должно быть, как минимум, любопытно.

В пивной линейке ресторана представлено крафтовое пиво, в первую очередь от английской пивоварни Greene King, в название которой вынесены фамилии ее создателей - Бенджамина Грина и Фридрика Кинга, а не некий «зеленый король». Есть несколько позиций из Шотландии и Бельгии.

Ресторан Greene King Gastropub на Мытной – однозначно интересный проект! Стоит познакомиться с ним лично.
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Greene King Pub & Kitchen / Грин Кинг (закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Мытная ул., д. 7, стр. 1
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.

НАВЕРХ
Загрузка...