Флагманский ресторан «Джонджоли» открылся на Большой Дмитровке
Величественная архитектура старинного московского особняка дизайнерами нового проекта вписана в пространство, безусловно, уютно-домашнее, потому что сеть «Джонджоли» верна своему принципу с 2007 года – только домашнее прочтение бесконечно семейной грузинской кухни. Дизайн флагманского «Джонджоли» не пытается буквально воспроизвести какой-то конкретный дворик в Тбилиси или Батуми. Интерьер нового ресторана – это скорее идеальный, небесный грузинский двор, где нет места горю, склокам и слезам, а только праздник с утра до вечера, и мама с балкона зовет есть чикиртму, быстро, пока не остыла.
Новый ресторан – светлое двухуровневое пространство. На первом этаже в основном зале тесно стоят столики, работает контактный бар и открытая кухня с грилем, а пятиметровые панорамные окна транслируют суету и огни центра города. Второй этаж расположен на антресоли, он небольшой и камерный, с низкими потолками и мягкими диванами.
Овощной салат по-грузински с орехами
Кроме того, для столичного студеного марта шеф советует традиционные грузинские супы: харчо – горячий и пряный (350 руб.) и чикиртму – густой куриный суп с взбитым яйцом (350 руб.). Дальше – блюда из собственной коптильни: салат с копченой барабулькой на горе свежих овощей (490 руб.), жирная и сочная свиная грудина домашнего копчения с гренками и соусом Сацебели (260 руб.) и сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке (260 руб.). И, конечно, хачапури. Например, лодочка по-батумски с хрустящим беконом (470 руб.). А в качестве основного горячего – форель по-боржомски, фаршированная зеленью, яичным белком специями, подается с соусом цицмат (720 руб.).
Сациви из курицы
Контакты:
Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 23,
стр.1;
Телефон: 8 (495) 799–14–41
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.