Флагманский ресторан «Джонджоли» открылся на Большой Дмитровке

Redaktor, 14 Марта 2019

Пятиметровые потолки и панорамные окна, тесно стоящие столики и разноцветные кресла, живые цветы на стенах, антресоль, открытая кухня с грилем и огромным тандыром, а еще – эталонные хинкали и пхали, бастурма, горячие мчади, Цинандали и Саперави, аджапсандали, сулугуни и Сацебели. Флагманский ресторан сети «Джонджоли» начал работать на Большой Дмитровке (где в этом году что ни день, то - новое гастрономические открытие).

Величественная архитектура старинного московского особняка дизайнерами нового проекта вписана в пространство, безусловно, уютно-домашнее, потому что сеть «Джонджоли» верна своему принципу с 2007 года – только домашнее прочтение бесконечно семейной грузинской кухни. Дизайн флагманского «Джонджоли» не пытается буквально воспроизвести какой-то конкретный дворик в Тбилиси или Батуми. Интерьер нового ресторана – это скорее идеальный, небесный грузинский двор, где нет места горю, склокам и слезам, а только праздник с утра до вечера, и мама с балкона зовет есть чикиртму, быстро, пока не остыла. 

интерьер джонджоли

Новый ресторан – светлое двухуровневое пространство. На первом этаже в основном зале тесно стоят столики, работает контактный бар и открытая кухня с грилем, а пятиметровые панорамные окна транслируют суету и огни центра города. Второй этаж расположен на антресоли, он небольшой и камерный, с низкими потолками и мягкими диванами. 

джонджоли интерьер
Джонджоли – один из главных специалитетов грузинской кухни –маринованные почки и молодые веточки кустарника, растущего в горах. Без веточки джонджоли так же невозможно настоящее грузинское застолье, как без оливок –стол итальянца. В московском «Джонджоли» соленье непременно надо брать в стол, чтобы угощать и делиться. Впрочем, бренд-шеф Русико Шаматава все меню собрала так, чтобы хотелось закатывать большие застолья и непременно всем делиться: сочными овощными салатами с ореховым соусом и сладким луком (290 руб.), заказывать пхали из шпината (240 руб.), из капусты (220 руб.) и из свеклы (220 руб.), пробовать вместе с друзьями сациви с курицей (310 руб.) или гебжалию с нежным сыром надуги (330 руб.), заказывать всевозможные варианты шашлыков с живого огня. 
Овощной салат по-грузински с орехами

Овощной салат по-грузински с орехами

Кроме того, для столичного студеного марта шеф советует традиционные грузинские супы: харчо – горячий и пряный (350 руб.) и чикиртму – густой куриный суп с взбитым яйцом (350 руб.). Дальше – блюда из собственной коптильни: салат с копченой барабулькой на горе свежих овощей (490 руб.), жирная и сочная свиная грудина домашнего копчения с гренками и соусом Сацебели (260 руб.) и сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке (260 руб.). И, конечно, хачапури. Например, лодочка по-батумски с хрустящим беконом (470 руб.). А в качестве основного горячего – форель по-боржомски, фаршированная зеленью, яичным белком специями, подается с соусом цицмат (720 руб.).

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Контакты:

Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 23, стр.1;
Телефон: 8 (495) 799–14–41

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...