Флагманский ресторан «Джонджоли» открылся на Большой Дмитровке

Redaktor, 14 марта 2019
Пятиметровые потолки и панорамные окна, тесно стоящие столики и разноцветные кресла, живые цветы на стенах, антресоль, открытая кухня с грилем и огромным тандыром, а еще – эталонные хинкали и пхали, бастурма, горячие мчади, Цинандали и Саперави, аджапсандали, сулугуни и Сацебели. Флагманский ресторан сети «Джонджоли» начал работать на Большой Дмитровке (где в этом году что ни день, то - новое гастрономические открытие).

Величественная архитектура старинного московского особняка дизайнерами нового проекта вписана в пространство, безусловно, уютно-домашнее, потому что сеть «Джонджоли» верна своему принципу с 2007 года – только домашнее прочтение бесконечно семейной грузинской кухни. Дизайн флагманского «Джонджоли» не пытается буквально воспроизвести какой-то конкретный дворик в Тбилиси или Батуми. Интерьер нового ресторана – это скорее идеальный, небесный грузинский двор, где нет места горю, склокам и слезам, а только праздник с утра до вечера, и мама с балкона зовет есть чикиртму, быстро, пока не остыла. 

интерьер джонджоли

Новый ресторан – светлое двухуровневое пространство. На первом этаже в основном зале тесно стоят столики, работает контактный бар и открытая кухня с грилем, а пятиметровые панорамные окна транслируют суету и огни центра города. Второй этаж расположен на антресоли, он небольшой и камерный, с низкими потолками и мягкими диванами. 

джонджоли интерьер
Джонджоли – один из главных специалитетов грузинской кухни –маринованные почки и молодые веточки кустарника, растущего в горах. Без веточки джонджоли так же невозможно настоящее грузинское застолье, как без оливок –стол итальянца. В московском «Джонджоли» соленье непременно надо брать в стол, чтобы угощать и делиться. Впрочем, бренд-шеф Русико Шаматава все меню собрала так, чтобы хотелось закатывать большие застолья и непременно всем делиться: сочными овощными салатами с ореховым соусом и сладким луком (290 руб.), заказывать пхали из шпината (240 руб.), из капусты (220 руб.) и из свеклы (220 руб.), пробовать вместе с друзьями сациви с курицей (310 руб.) или гебжалию с нежным сыром надуги (330 руб.), заказывать всевозможные варианты шашлыков с живого огня. 
Овощной салат по-грузински с орехами

Овощной салат по-грузински с орехами

Кроме того, для столичного студеного марта шеф советует традиционные грузинские супы: харчо – горячий и пряный (350 руб.) и чикиртму – густой куриный суп с взбитым яйцом (350 руб.). Дальше – блюда из собственной коптильни: салат с копченой барабулькой на горе свежих овощей (490 руб.), жирная и сочная свиная грудина домашнего копчения с гренками и соусом Сацебели (260 руб.) и сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке (260 руб.). И, конечно, хачапури. Например, лодочка по-батумски с хрустящим беконом (470 руб.). А в качестве основного горячего – форель по-боржомски, фаршированная зеленью, яичным белком специями, подается с соусом цицмат (720 руб.).

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Контакты:

Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 23, стр.1;
Телефон: 8 (495) 799–14–41

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 марта 2019
Аппетитный компромисс: новый проект - флекситерия «Мёд & Ревень»
На улице Валовая открылся ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень». Флекситарианство – новый формат питания, стремите...
12 марта 2019
Открытие нового кафе сети «ШАУРMEN»
В торговом центре «Охотный ряд» на Манежной площади (м. Охотный ряд) открылось четвертое кафе сети «ШАУРMEN», пр...
12 марта 2019
Третья пиццерия Scrocchiarella открылась на «Флаконе»
Двухэтажный дом под двускатной крышей, окна во всю стену, полированный бетон, разноцветные плюшевые кресла, столы из слэ...
Загрузка...