Fine dining на Патриарших: открытие «Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта
Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе — пресноводные экосистемы, такие как пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Большинство блюд абсолютно оригинальны или же являются фирменными ироничными твистами.
Натуральный вкус — доминанта. Полутона и деликатность вкуса — главные герои.
Традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем неожиданно трансформируются в совершенно новые изысканные субстанции.
Жареные караси
Салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. Пробуешь и мгновенно представляешь плавное течение реки по залитой солнцем плодородной долине.
Глубокий темно-синий цвет тарелки с ломтиками обжаренных до звонкого хруста кожицы карасей идеально сочетается с оранжевыми ломтиками печеного батата в сопровождении лукового крема.
Топинамбур с лесным орехом
Пшенная каша с копченым муксуном неожиданно, но гармонично дополнена свежим тархуном, моченой брусникой и поражает глубиной вкуса.
Филе сазана с цветной капустой, грибным бульоном и черным трюфелем удивляет своей сливочной деликатностью и ароматной роскошью.
«Утка по-московски» — блюдо-шутка на тему канонической утки по-пекински. Утка более суток запекается по технологии русской печи, сочные ломтики утиной плоти с золотистой звонко хрустящей кожицей подаются в компании тонких гречишных блинчиков и ломтиков малосольных огурцов.
Гречневое мороженое с хурмой
Также стоит отметить одну из лучших утонченных винных карт в Москве. За нее в ресторане отвечает Евгения Назимова. Евгения — сертифицированный член Международной Ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine people Trophy Russia 2018, многочисленный призер «Женского конкурса сомелье», а также «Лучший сомелье Москвы» по версии премии Where to Eat 2020.
Гордость коллекции — вина России, тщательно отобранные и достойные внимания взыскательных знатоков.
Команда
- Шеф-повар ресторана «Павильон» — Евгений Цыганов
- Сомелье ресторана «Павильон» — Евгения Назимова
- Шеф-кондитер ресторана «Павильон» — Елена Волкова
- Директор ресторана «Павильон» — Евгения Махнева
Контакты
Адрес: Большой Патриарший переулок, 7
Телефон: +7 (916) 000-50-00
Время работы: 12:00 – 24:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.