«Есть хинкали & пить вино» на Пятницкой улице
Интерьер нового кафе придумали сами создательницы - Лика Льюин и Арда Тужба. На Пятницкой они впервые выступили как настоящие дизайнеры. Получилось весьма удачно. Помещение ресторана - объект культурного наследия, кардинально вмешиваться в пространство во время стройки было невозможно.
В одном из залов, как и в кафе на Бронной, стоит стол на 12 человек. Главные предметы, создающие настроение и погружающие в атмосферу старого грузинского дома, были специально привезены из Грузии. Все антикварные! Предмет особой гордости – две стойки (барная и хинкальная), отделанные деревом, в которое вставили чеканные работы известных грузинских художников.
Новости на кухне: теперь в команде кафе появился новый человек, «адепт по кухне» - Ирма Малания. Она будет контролировать качество, привносить колорит и добавлять новые акценты. Под ее руководством на кухне будут трудиться добродушные грузинские повара. В меню по-прежнему те самые хинкали (от 60р./отварные, от 70р./жареные: традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари). Всего 8 видов (включая детские) из тонкого теста с разными начинками (от говяжьей до картофельной и грибной). Объемы местные мастерицы готовы выдавать тоже не шуточные – по несколько сотен в день!
Для традиционного грузинского застолья в меню имеются все хиты: пхали (350 руб.), аджапсандал (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразные домашние соленья (370 руб.). В отличие от кафе на Бронной, здесь установят мангал и будут радовать гостей блюдами, приготовленными на открытом «живом» огне. Всеми любимые шашлыки - корейка ягненка, язык и ребрышки барашка, люля из говядины, телятина и сезонные овощи.
Малая Бронная, 4
+7 (495) 975-55-35